• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Отвечу на любые вопросы по купле-продаже

• Автор теми Автор теми vel1977
  • Дата створення Дата створення
Что касается сделать сделку без оценки где есть налог нет однозначно, а где его нет некоторые нотариусы не берут оценку ищите их.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а как определить, где есть налог, а где нет? От обилия информации, наверное, пропустила ответ на этот вопрос, если он был.
Заранее благодарю.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а как определить, где есть налог, а где нет? От обилия информации, наверное, пропустила ответ на этот вопрос, если он был.
Заранее благодарю.

НАЛОГ ЕСТЬ ВЕЗДЕ ГДЕ ВЫ ПРОДАЕТЕ ЖИЛУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ КОТОРАЯ У ВАС В СОБСТВЕННОСТИ МЕНЕЕ 3 ЛЕТ, КРОМЕ НАСЛЕДСТВА, 5%, И ПРИ ЛЮБОЙ СДЕЛКИ ПРИ ПРОДАЖЕ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, друг присматривается к квартире. В квартире самовольно расширено одно окно, а еще одно окно заложено. Все это никак и нигде не зарегистрировано.
Стоит ли волноваться по этому поводу?
Подскажите какие могут быть проблемы после покупки этого жилья?
заранее спасибо!

Добрый день! Интересует такой вопрос: мой отец продает квартиру, есть покупатель, но у него на данный момент нет всей суммы, готов из 18тыс. выплатить 8 тыс, говорят, что для задатка это много и нужно оформлять договор купли-продажи с рассрочкой. Напишите, пожалуйста, какие для этого нужны документы? Какие нюансы, "+" и "-" такого договора? нужно ли быть выписанным из квартиры или можно выписаться когда будет уплочена вся сумма? Заранее спасибо.

Абсолютно рабочая схема и правильное решение.
Документы готовятся тем же пакетом, что и на обычный договор к-п:
- гражданский паспорт владельца, ИНН
- правоустанавливающий документ на квартиру
- техпаспорт
- "Витяг..." БТИ
- оценка
- справка ф.2 о составе семьи и зарегистрированных лицах.

Выписываться можно в любое удобное время (по взаимовыгодной договоренности с покупателем), здесь ограничений нет.

По поводу нюансов, т.н. "+" и "-" такого договора - для продавца минусов практически нет, есть некоторая нервозность для покупателя (сможет в срок/не сможет в срок).

Зайдите в любую нот. контору и проконсультируйтесь по конкретным документам и обстоятельствам. Текста много - писать обо всех условиях просто лень

С уважением,

Вопрос. Нужно продать квартиру по рыночной цене. Нотариус требует оценку данной квартиры независимым экспертом... Правомерны ли его действия? Возможно ли оформить куплю-продажу без документа "оценки"? Налог государству 1% берется от цены, указанной в договоре купли-продажи, а не от оценочной стоимости...

прошу пояснить разницу при покупке комнаты гостиничного типа в оформлении документов когда идет договор продажи, а в каком случае дарения?
Есть ли какие то риски в случае дарения? Заранее спасибо

доброе время суток всем...нужна ваша неотложная помощь - консультация.
я хочу купить себе часть дома,завтра буду оформлять задаток,деньги - как бы тоже немалые,и хочу узнать,про все подводные камни,чтоб не потерять хотя б задаток...что нужно проверить,как он оформляется.и т. д.заранее благодарен за помощь.

Добрый день! Интересует такой вопрос: мой отец продает квартиру, есть покупатель, но у него на данный момент нет всей суммы, готов из 18тыс. выплатить 8 тыс, говорят, что для задатка это много и нужно оформлять договор купли-продажи с рассрочкой. Напишите, пожалуйста, какие для этого нужны документы? Какие нюансы, "+" и "-" такого договора? нужно ли быть выписанным из квартиры или можно выписаться когда будет уплочена вся сумма? Заранее спасибо.

Есть нюанс - в какой момент жильё становится собственность нового хозяина... Если в конце всей выплаты, то вы несете полную ответственность за квартиру, в которой будет жить уже другой хозяин. Если произойдет пожар (или другая фарс-мажорная ситуация), то вы будете за все отвечать... а новый хозяин может аннулировать сделку, и вы должны ему будете вернуть его 8 тыс.

Подскажите механизм продажи квартиры (желательно пошагово), если она находится в ипотеке. Просить задаток у продавца в размере кредита никто не согласится, такое предложение только вызовет подозрение. Кто сталкивался с подобной ситуёвиной расскажите, как её разруливали?

То есть, Вы хотите сказать, что нотариус всю сделку может провести вне офиса (вывести квартиру из ипотеки, запрос на отсутствие ареста, сам договор купли-продажи, согласие супруга(и)) ? А как же доступ к реестрам?

Подскажите механизм продажи квартиры (желательно пошагово), если она находится в ипотеке. Просить задаток у продавца в размере кредита никто не согласится, такое предложение только вызовет подозрение. Кто сталкивался с подобной ситуёвиной расскажите, как её разруливали?

1 Берите задаток в размере чтобы хватило сделать вытяг, погасить задолженности по коммунальным платежам
2 Когда пункт 1 выполнен банку говорите, что на такой то день вы хотите прийти и погасить кредит и договариваетесь чтобы в это время был руководитель филиала с готовым но не подписанном постановлении о снятии ареста, одновременно договариваетесь с нотариусом который накладывал арест, что в такое то время вы хотите приехать с постановлением о снятии ареста для того чтобы снять арест и провести сделку, сообщив это время вашему покупателю.
3 Приходите в банк в назначенное время с полным пакетом документов и с вашим покупателем, удостоверяетесь что начальник с постановлением на месте затем идете в кассу гасите долг, чтобы обезопасить вашего покупателя, на деньги которые вы платите в кассу можете дать вашему покупателю расписку, затем получаете постановление о снятия ареста у начальника банка и едете к нотариусу снимаете арест и продаете недвижимость и получаете оставшеюся сумму.
4 ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ ВЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ БОЛЬШЕ БАНКУ !

Здравствуйте. Что скажете по поводу покупки квартиры, которая является залоговым имуществом банка и он( банк) ее продает. У банка есть решение суда, что эта квартира переходит в его собственнось, а в квартире прописаны бывшие владельцы, которые не смогли платить кредит банку. Стоит ли покупать такую квартиру ?

Здравствуйте. Что скажете по поводу покупки квартиры, которая является залоговым имуществом банка и он( банк) ее продает. У банка есть решение суда, что эта квартира переходит в его собственнось, а в квартире прописаны бывшие владельцы, которые не смогли платить кредит банку. Стоит ли покупать такую квартиру ?

Стоит если вашим условием покупки будет что купите квартиру без зарегистрированных, бывших собственников или готовы сами судиться с бывшими собственниками, ну и в любом случае в квартире бывшие собственники и не должны проживать т.е. она должна быть свободна от жильцов и их вещей !

Дайте, пожалуйста, совет по ситуации. Коротко. В квартире проживал одинокий человек. он умирает. наследников нет или они в течении 6 месяцев о своем праве наследования не заявляют. решением суда наследником (по закону) признается человек не являющийся родственником. (Помощь по хозяйству, досмотр и т.д. Фактически не важно, может быть он и не появлялся там, но решение суда присутствует.) Человек вступает в наследство и продает квартиру. Если я ее куплю, какие правовые последствия могут для меня настать, если вдруг появится двоюродный племянник умершего хозяина? Стоит ди вообще связываться с такой ситуацией?

ВООБЩЕ ЛЮБОЙ ДОГОВОР МОЖНО ОСПОРИТЬ, но для этого должен быть конкретный повод. В вашей ситуации необходимо сделку оформлять только по реальной цене, потому что если вдруг будет суд и вы проиграете вы будете добропорядочным приобретателем и вам должны вернуть деньги в размере указанном в договоре купли продажи, но вопрос в другом где будет тот кто вам продал квартиру, и будет ли такая возможность у него или будет он вам отдавать эти деньги лет сто ! Словом решать Вам если довольно выгодное предложение, то может и стоит рискнуть !

У меня к вам такой вопрос: у меня соседи умерли.Сначала умер муж через месяц жена.Общих детей у них нет.Есть дочки умершей жены.А у мужа тоже есть брат.Дочки жены будут оформлять наследство на себя.Имеет ли право на данное наследство брат мужа? Я хочу приобрести их квартиру.

Спасибо вам atroxs1972 за ответ,но тут нюанс в том что после смерти мужа жена не вступила в наследство,а ее дочки не их общие дети.Разве его брат не вправе претендовать на его долю?

Назад
Зверху Знизу