3000 грн на місяць

Покупка пылесоса

• Автор теми Автор теми 1optimist
  • Дата створення Дата створення
Прежде всего нужно разобраться: нужен пылесос или паровоз (на нем как раз и стоит штатно парогенератор)
А если серьёзно ничего нет лучше керхера!
Всякие Филипсы-милипсы - одноразовая дешёвка.
Если хочень снять вопрос о пылесосе на долго, бери пылик с аква фильтром
Керхер DS5500 или DS5600
По цене в аккурат

У меня томас твин тт. Покупали такой пылесос из-за большой длинношерстной собаки и ребенка астматика. Пользуюсь им через день сухая уборка и 2 раза в месяц влажная. Пылесос убирает отлично, но есть свои НО.
1.Габариты.(место оборудовали)
2.Долго мыть после уборки.(я привыкла)
3. Расходники. (моющее-пустяки, хепа-фильтр- 240 грн, мне нужно менять раз в 2 месяца, другие фильтры меняются реже, но тоже не дешевые)
4. Стерлась щетина на щетке для ковра за 2 года, нужно покупать новую, но цена...
Собираюсь оставить этот пылесос для влажной уборки, а для сухой поищу с аквафильтром!

У меня AQUA Rovus уже 3 года, достал!!!!!!!! в Киеве по совету друга и очень ему признателен за это. В нем нет парогенератора, но зато уборка им песня, правда первая уборка это каторга, пылесосить придется раз 15 пока фильтр с водой более менее не станет светлым, воду менять тоже раз 15, такое впечатление что внутри пылесоса коробка с грязью и он сам туда добавляет, ну а остальные примочки тоже Вам понравятся. С уважением Алексей.

........Керхер DS5500 ..........
По цене в аккурат

У меня такой пылесос.
недостатки:
плохо втягивается при смотке сетевой шнур (ну я думаю, что это у меня такой баг, не может быть что бы это было серийным);
отсутствие отверстия для наддува (ну типа пыль выдувать из трудно доступного места, типа радиоэлектроника), хотя это сомнительный минус;
большие габариты (уборка им - моя повинность, жена-де не может с ним справиться - типа большой и тяжёлый);
стоимость комплектующих зависит от курса доллара, в отличии от цены собственно нового пылесоса (см. достоинства), и выросла примерно в 2 раза с 2005-2008 годов;
стоимость основного фильтра сейчас около 400 грн. (меняю где-то раз в два года, а в этом промежутке при сильном засорении мою щёткой в тёплой воде с порошочком - отмывается отлично);
стоимость ХЕПА фильтра сейчас около 200 грн. (меняю раз в два года, мойке не подлежит);
стоимость фирменной антивспенивательной жидкости сейчас около 69 грн. (вливаю один колпачёк на объём бака, хватает на год-полтора).
Всё вышеуказанное по срокам эксплуатации при нагрузке на пылесос раз в одну-две недели (чередую с обычной влажной уборкой, животные отсутствуют).

Достоинства:
стоимость нового пылесоса, как была в 2005-2008 годах в диапазоне 2300-2800, так и осталась вне зависимости от курса доллара (что было 5, то осталось и при 8);
добротный немецкий бытовой прибор, работает с 2005 года без поломок;
презентабельный внешний вид (ну нравится мне :D);
отличные сосательный потенциал:клас: создаёт очень хорошее разряжение;
принцип работы - аквасистема - слил бяку в унитаз, помыл бак - всё чисто и приятно, не надо выходить на улицу, трусить пыль из мешка-фильтра;
ну типа допсистема ХЕПа фильтра....хотя я этого глобально не чувствую:D.

Ну вот и всё.......Вам принимать решение!

Дороговат он конечно.....Ну и стиралка Милле на порядок дороже того же Электролюкса....хотя у меня Электролюкс и мне хватает.....;)

400 баксов парогенератор и мешок??? ну-ну... поищи такое творение франкенштейна

Кстати, это действительно как-то непонятно, зачем Вам парогенератор?

Да вот жена мечтает обезараживать белье, постель, гладить вещи,.. шторы и т.п.

Ну для этого у меня профессиональный (правда турецкий, но добротный)утюг с парогенератором. Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гладить - преррогатива жены.:D. Кстати, она от него "тащится"....

Электролюкс с контейнером и двумя хепа фильтрами отличная вещь! 2 Года работает почти каждый день в доме с кучей пушистых домашних (вечно линяющих) животных. Тянет замечательно. Моется раз в месяц. Шланг и прочие прибамбасы сделаны из качественной резины и пластика (если сравнивать с дешевыми пылесосами разница видна невооруженным взглядом). Управление на ручке, куча насадок. Единственный недостаток - надо все же фильтр менять. Кто-нибудь знает, где фильтры для электролюксов продаются?

в Фокстроте должны быть, или в таких же магазинах

мы пол года назад купили томас твин тт пока довольна нареканий нет, кроме одного тяжеловат,вобщем сухая и влажная уборка просто супер,а хепа можно заменить более дешевым способом,купите воздушный фильтр на легковую машину он стоит до 50 грн разреште по форме хватает на 3 раза.

Какой кто посоветует пылесос по таким критериям:
- недорогой - так как финансов почти нет :)
- но хороший :)
- небольшой и малошумный
- не тяжёлый (бывает, что небольшой, но потаскать его по квартире тяжеловато - для женщин)

Ковры, а их веником пока заметёшь и вся квартира в пыли. Да и линолиум быстренько попылесосить.

Какой кто посоветует пылесос по таким критериям:
- недорогой - так как финансов почти нет :)
- но хороший :)
- небольшой и малошумный
- не тяжёлый (бывает, что небольшой, но потаскать его по квартире тяжеловато - для женщин)

Ковры, а их веником пока заметёшь и вся квартира в пыли. Да и линолиум быстренько попылесосить.

Тогда лучше Самсунг из серии циклон - без мешка для сбора пыли.
Не создает проблем с вытрушиваем.
Недорого и по качеству средненько.

присоединяюсь к ~Jenny~ самсунг. а если кархер то на плехановскую возле "родины" на повороте на конный рынок

зайди в магазин "Керхер"
там отличный выбор и пыликов и парогенераторов
ИМХО все это нужно покупать в отдельности

ИМХО Керхер и Томас два добротных немца. Томас, конечно, немного более функционален, но он и дороже в среднем на 400-500 грн. Керхер 5500 (обновлённый) на углу Плехановской и Кирова стоит 2800 грн.

пыли не будет если ковры выкинеш...
купили томас аквафильтр там чтобы пропылесосить надо 2 часа подготовки и столько же потом его мыть...
взяли обычный самсунг очень довольны..........
обратил внимание что на маленьких пылесосах по какой то причине размер мешка приемника пыли в 2 раза больше чем отсек в котором он находится...........и не бери с бумажными........года через 2 на свою модель их уже не найдеш............

Ни в коем случае не берите Томас. Фигня редкая. Громоздкий, тяжелый, места занимает дофига. После уборки два часа корыто мыть, а с учетом того, что именно в него вся пыль и грязь собирается - удовольствие малоприятноек и сомнительное. В общем - не стоит от тех денег и вообще не нужен в квартире. Если с аквафильтром - то очень дорогие пылесосы действительно хороши. Но дорого. Поэтому - любой пылесос для сухой уборки и без мешков, чтобы контейнер открыть и всю пыль выкинуть. Я присмотрела один из Электролюксов.

года через 2 на свою модель их уже не найдеш............
Разве что лет через 20 такое произойдет. Ни один серьезный производитель не снял с производства мешки для своих пылесосов. И это не говоря о том, что сторонних производителей - шо собак нерезанных. Один Вирпул в лице WPro мешков на все случаи жизни выпускает....

с бошем у меня такая проблема была .............. бегать, искать по магазинам,
мне это надо?

А мы на самсунг не могли мешки купить через 2 года)))
У моих друзей Томас, так они им довольны. Говорят, что моется он быстро, а не 2 часа.

Ну.. если искать непосредственно от производителя - то может и надо бегать, искать... Я не заморачиваюсь. Список совместимости длинный - от половины электролюксов и до старших зелмеров подходят мешки к моему филику. Какие есть в первом попавшемся фокстроте к примеру - такие и беру.

Что то затихли с информацией про пылесосы .Неужели эти машинки не приносят радости от быстрой и качесвенной уборки?Вот наконец и я выбросила еле ,но все еще работающую Ракету.Хочется купить пылесос что-бы послужил дого и без проблем.Конечно не заоблачную цену.ПОМОГИТЕ определится.Жду.

Назад
Зверху Знизу