........Керхер DS5500 ..........
По цене в аккурат
У меня такой пылесос.
недостатки:
плохо втягивается при смотке сетевой шнур (ну я думаю, что это у меня такой баг, не может быть что бы это было серийным);
отсутствие отверстия для наддува (ну типа пыль выдувать из трудно доступного места, типа радиоэлектроника), хотя это сомнительный минус;
большие габариты (уборка им - моя повинность, жена-де не может с ним справиться - типа большой и тяжёлый);
стоимость комплектующих зависит от курса доллара, в отличии от цены собственно нового пылесоса (см. достоинства), и выросла примерно в 2 раза с 2005-2008 годов;
стоимость основного фильтра сейчас около 400 грн. (меняю где-то раз в два года, а в этом промежутке при сильном засорении мою щёткой в тёплой воде с порошочком - отмывается отлично);
стоимость ХЕПА фильтра сейчас около 200 грн. (меняю раз в два года, мойке не подлежит);
стоимость фирменной антивспенивательной жидкости сейчас около 69 грн. (вливаю один колпачёк на объём бака, хватает на год-полтора).
Всё вышеуказанное по срокам эксплуатации при нагрузке на пылесос раз в одну-две недели (чередую с обычной влажной уборкой, животные отсутствуют).
Достоинства:
стоимость нового пылесоса, как была в 2005-2008 годах в диапазоне 2300-2800, так и осталась вне зависимости от курса доллара (что было 5, то осталось и при 8);
добротный немецкий бытовой прибор, работает с 2005 года без поломок;
презентабельный внешний вид (ну нравится мне

);
отличные сосательный потенциал

создаёт очень хорошее разряжение;
принцип работы - аквасистема - слил бяку в унитаз, помыл бак - всё чисто и приятно, не надо выходить на улицу, трусить пыль из мешка-фильтра;
ну типа допсистема ХЕПа фильтра....хотя я этого глобально не чувствую

.
Ну вот и всё.......Вам принимать решение!
Дороговат он конечно.....Ну и стиралка Милле на порядок дороже того же Электролюкса....хотя у меня Электролюкс и мне хватает.....
400 баксов парогенератор и мешок??? ну-ну... поищи такое творение франкенштейна
Кстати, это действительно как-то непонятно, зачем Вам парогенератор?
Да вот жена мечтает обезараживать белье, постель, гладить вещи,.. шторы и т.п.
Ну для этого у меня профессиональный (правда турецкий, но добротный)утюг с парогенератором. Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гладить - преррогатива жены.

. Кстати, она от него "тащится"....