Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка первой квартиры

• Автор теми Автор теми Iamnotnikita
  • Дата створення Дата створення

Iamnotnikita

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Покупка первой квартиры

Зарегистрировался специально, чтобы обратится у вам форумчане)
Нужен совет, хочу купить квартиру для себя ( однушку, бюджет около 25-27к)
Подскажите к чему лучше присмотреться за эту сумму и на что обратить внимание.
Заранее спасибо

Для однокомнатной квартиры это приличный бюджет.
Конечно, не весь город у Ваших ног. Но пол города точно.
Уточните как-то вопрос, а то вообще непонятно, что спрашиваете: выбор района, квартиры или документы...
Опишите свои цели, пожелания, а мы сможем конкретнее дать советы.
Районы - это дело субъективное: кто-то хочет только центр, кому-то Салтовка роднее, а кто-то к Новым Домам привык... Все районы со своими нюансами. Но реально почти все имеют адекватное транспортное обеспечение, на каждый район метро ходит, инфраструктура есть, маркеты на каждом углу.
Сами квартиры тоже разные: кто-то хочет на окраине новострой ЖС-1 за 16-17 тысяч купить, на остальное ремонт сделать; кто-то хочет ближе к центру и панельку; кто-то ищет только сталинки; кто-то согласен и на деревянные перекрытия, но хочет центр.
Это все можно описывать тут страницами.
Поэтому лучше начать с конкретизации пожеланий и вопросов.

при любом выборе стартовой коробки, рекомендую ремонт не дороже 30-40% общей цены. Т.е. лучше вложиться в локацию, чем в ремонт. Любой ремонт через 10 лет будет "несовременным", а квартиру с очень большой вероятностью в горизонте 5-10 лет придется продавать/менять

Ну и стоит учитывать, что вторичка потянет расход на посредников. Это ощутимо. Если решитесь на вторичку, внимание на стены (без трещин) снаружи дома, трубы/стояки (замена станет гемором), входная дверь входная и межкомнатные - замена входной станет от 500долл, +откосы похерятся, внутренние от 3000/штука + придется и обои менять, окна тоже, если менять самим - повлечет траты и на окна и на откосы. Т.е. если всё условно под замену, то проще новострой все же. Если все более чем жилое, то возможно.

+1 за новострой в хорошей локации

Самый лучший и комфортный район сейчас Героша или студик. Все рядом.

В любом жилье самое главное - это локация. Остальное важно, но не настолько.

Для однокомнатной квартиры это приличный бюджет.
Конечно, не весь город у Ваших ног. Но пол города точно.
Уточните как-то вопрос, а то вообще непонятно, что спрашиваете: выбор района, квартиры или документы...
Опишите свои цели, пожелания, а мы сможем конкретнее дать советы.
Районы - это дело субъективное: кто-то хочет только центр, кому-то Салтовка роднее, а кто-то к Новым Домам привык... Все районы со своими нюансами. Но реально почти все имеют адекватное транспортное обеспечение, на каждый район метро ходит, инфраструктура есть, маркеты на каждом углу.
Сами квартиры тоже разные: кто-то хочет на окраине новострой ЖС-1 за 16-17 тысяч купить, на остальное ремонт сделать; кто-то хочет ближе к центру и панельку; кто-то ищет только сталинки; кто-то согласен и на деревянные перекрытия, но хочет центр.
Это все можно описывать тут страницами.
Поэтому лучше начать с конкретизации пожеланий и вопросов.

Спасибо за ответ
Сейчас снимаю квартиру на героев труда в доме 2006 года, все устраивает по этому рассматриваю квартиру примерно такого «возраста» и наверное в этом же расположении. Так же смотрел варианты в центре, но всё на что натыкался в интернете стоило дороже моего бюджета. Возможно не там искал. Но если кратко то хочется квартиру в относительно свежем доме с пешей доступностью к метро)

при любом выборе стартовой коробки, рекомендую ремонт не дороже 30-40% общей цены. Т.е. лучше вложиться в локацию, чем в ремонт. Любой ремонт через 10 лет будет "несовременным", а квартиру с очень большой вероятностью в горизонте 5-10 лет придется продавать/менять

Ну и стоит учитывать, что вторичка потянет расход на посредников. Это ощутимо. Если решитесь на вторичку, внимание на стены (без трещин) снаружи дома, трубы/стояки (замена станет гемором), входная дверь входная и межкомнатные - замена входной станет от 500долл, +откосы похерятся, внутренние от 3000/штука + придется и обои менять, окна тоже, если менять самим - повлечет траты и на окна и на откосы. Т.е. если всё условно под замену, то проще новострой все же. Если все более чем жилое, то возможно.

А к каким новостроям посоветуете присмотреться на Салтовке, так что бы метро было в пешей доступности ?

Так же смотрел варианты в центре, но всё на что натыкался в интернете стоило дороже моего бюджета.
Естественно, в центре в принципе дорого, а уж в относительно новом доме - и подавно.

те однушки что сейчас есть по такой цене, это эконом от жилстрой 1
качество там ужасное - особенно слышимость, вы будете слышать все от соседей, будете просыпаться вместе...

те однушки что сейчас есть по такой цене, это эконом от жилстрой 1
качество там ужасное - особенно слышимость, вы будете слышать все от соседей, будете просыпаться вместе...
Если хочется не слышать соседей - бери верхний этаж и угловую-торцевую планировку, чтобы меньше стен граничило с соседями

Спасибо за ответ
Сейчас снимаю квартиру на героев труда в доме 2006 года, все устраивает по этому рассматриваю квартиру примерно такого «возраста» и наверное в этом же расположении. Так же смотрел варианты в центре, но всё на что натыкался в интернете стоило дороже моего бюджета. Возможно не там искал. Но если кратко то хочется квартиру в относительно свежем доме с пешей доступностью к метро)

Так Вы и сами уже все сформулировали. В чем же нужны советы?
Смотрите объекты, которые Вас устроят, ищите объявления. Домов, построенных в 21 веке у метро, не так много. А чтоб вписаться в бюджет с ремонтом, тогда надо не центр смотреть, а скорее Новые дома (типа объект на Масельского у метро). На Салтовке в пешей доступности из новых буквально пара домов, но цены там будут круче бюджета. Ну или реконструкции всякие.
.
Ещё стоит понять, что такое пешая доступность метро. 5 минут и 20 минут пешком - это все пешая доступность. Но рассматриваете только 5 минут или 20 минут тоже - тут вариантов может быть больше. На Алексеевке в 20 минутах от метро сейчас ЖС-1 строит комплекс, 13500-14000 за квадрат продают.
.
Свежие дома по определению дороже, так что на Ваш бюджет вариантов будет не так уж много. Просмотрите все и выбирайте.

Вначале выбирают место, какие вам нужны соседи, школы, как далеко от работы
Потом смотрим что в этом месте можете купить
Под конец снимите подобную квартиру в этом доме и поживите полгода хотябы, что понимать как там в жару, в снег и межсезонье

Обратите внимание на ввод электричества в квартиру.
В хрущовках ввод на 1-1,5 кВт, могут быть проблемы с работой бытовой техники из-за падения напряжения от нагрузки.
В домах поновее тоже не очень - проводка алюминиевая, даже если кто-то поменял ее в квартире, то ввод все равно может быть плохим.
В новостроях с этим на порядок лучше, вводы мощные. Особенно, если газа в доме нет и плита электрическая по проекту.
В новострое надо не прогадать с застройщиком. Либо покупать у перекупов в сданном доме. Вроде как надежнее, но за все надо платить.

Тогда придется еще подкопить.

Сейчас для тех кто покупает есть два правила, чтобы потом сильно не потерять:

1. Как можно лучше локация
2. Не вторичка

..ну а там, на что денег хватит ). Чем брать абы чего, лучше подкопить!

при любом выборе стартовой коробки, рекомендую ремонт не дороже 30-40% общей цены. Т.е. лучше вложиться в локацию, чем в ремонт.
Поддерживаю, покупка квартиры в первую очередь это локация, удобная инфраструктура рядом.
Хотя наверно дело вкуса, кому-то важнее тихий чистый район и пох если добираться на работу на 2 транспортах. Если есть авто и пох на цену бензина то вообще милота.
Лично мне нравится район Гагарина, и погулять и пожрать и скупиться и доехать - все рядом, метро 3 минуты (проверял), видок гут, чистенько, даже частн.сектор не обосранный, но это вкусовщина.
Слышал и противоположные отзывы: фу, вонь от машин, гул, вокзал рядом, пыль..

зы. "Алексеевка в 20 минутах от метро"пешком на трамвае + пешком будет 15 минут, зимой и в дождь будет не то пальто.
Зато конечно реально зеленый район, транспорта мало, воздух чище, тихо. Заезжал посмотрел. Миленько, но я ленивая ****, пешком даже от трамв.остановки - далеко.

Как то, в прошлом году, прошлось мне пожить в новострое. Через три недели, я все прокляла и сбежала. Мы, с соседями жили одной семьей. Кто что ел, говорил, ругался, собирал детей в школу, садик, ходил в туалет, топал, слушал музыку, причем круглосуточно, это все было слышно. После этого, зареклась покупать квартиру в новострое. Это не жизнь, а заключение принудительное. Новострой в районе стадиона Металист.
Расскажите подробней плз. Хотя бы какая толщина стен между квартирам.
Кароч автору стоит взять на заметку необходимость звукоизоляции квартиры в новострое, тема интересная и увлекательная, но это доп.расходы + уменьшение площади квартиры

Как то, в прошлом году, прошлось мне пожить в новострое. Через три недели, я все прокляла и сбежала. Мы, с соседями жили одной семьей. Кто что ел, говорил, ругался, собирал детей в школу, садик, ходил в туалет, топал, слушал музыку, причем круглосуточно, это все было слышно. После этого, зареклась покупать квартиру в новострое. Это не жизнь, а заключение принудительное. Новострой в районе стадиона Металист.

причем тут новострой не новострой. У вас стены были из ****а и палок, в смысле из пеноблока. живем в ЖС1, стена межподъездная несущая - 0 шума, стена (несущая) к соседям и к подъезду - тишина. Снизу тишина. Слышно сверху, когда над нами диван на ночь раскладывают, и через вентканалы на кухне-ванной-туалете, особенно ударные шумы. Но даже где слышно, это уж точно не так сильно, как в хрущах или панельках. И уж тем более слабее, чем в сталинках с деревянными межэтажными перекрытиями. Выбирайте с кирпичными стенами, и будет все ок. Или, на этапе ремонтов, смежную стену договориться с соседями переложить кирпичем, если пено/газоблок

Еще из советов, не берите с окнами на оживленные магистрали. Это ад. Жили пару лет на перекрестке двух проспектов... Лучше уж соседей слышать

Согласна с тем, что новострои не отличаются хорошей звукоизоляцией.
И не особо помогают стандартные технологии. А нестандартные технологии жрут хороший кусок площади и стоят примерно 1500 гривен за квадрат и выше. А к потолку и полу вообще не применяются.
В основном зависит от соседей. Где совсем тихие - там и тихо. Где даже средняя громкость - уже слышно.
Перегородки между квартирами - 20-сантиметровый газобетон. Плюс штукатурка с двух сторон - получается 25-27 сантиметров. Это довольно мало.
.
На прошлой квартире в доме ЖС-1 жила почти без соседей: снизу не было, свечка 1-подъездная, поэтому 2 стены на улицу, 1 стена в подъезд, а 4-я стена с вентканалами, поэтому в 2 раза толще. Поэтому иногда слышно было соседей сверху и все.
Но обычно соседей больше. Нижних часто не слышно. Сейчас тоже живу в доме ЖС-1, из боковых одни соседи. Отсюда знаю о толщине стены. Но они уже 2 года не могут ремонт закончить, так что пока жду их въезда, тогда станет понятно. Но напротив очень "громкая" соседка с любовью к музыке по ночам. Так вот не помогают 2 стены и коридор, когда соседке особо весело. Басы и вибрация проходят.
.
Но до этого жила в панельке на Салтовке. Слышимость та же.
.
Еще до того жила в хрущевке-панельке - тоже слышимость на высоте.
.
Так что я бы сказала, что есть единицы домов, в которых можно надеяться на реальную звукоизоляцию. А среди обычных домов такого ожидать не приходится.
Поэтому не стоит хаять только новострои ЖС-1 )))

У меня есть опыт проживания в ЖС-1 на разных домах.
Ну как. Обыкновенно ничего никогда не слышно. Повторюсь, это в разных объектах.

Дети, бывает, если орут по ночам особенно пронзительно, то слышно. Но не сквозь сон слышно, а если сам не спишь, лежишь в тишине - тогда да. Днем, когда присутствует естественный шум, то никаких детей, шалав и клубного музла в ЖС-1 не слышно.
Мне кажется, что есть чувствительные люди и те, которым пофиг.
Пример, вечер, компания из 4 человек в миниотеле с деревянными перекрытиями и над нами периодически тупотели (дети?). Мне было глубоко пофиг и я практически не замечал это тупотение, тогда как девушку, этот самый топот, значительно подбешивал.

Назад
Зверху Знизу