Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры сейчас

• Автор теми Автор теми jamiaca
  • Дата створення Дата створення
Почему не сейчас, или почему под ремонт?

В 2ке чешки 9 или 12 и в 16 ке не вижу особой разницы,мне даже больше они в чашке нравятся,вроде коридор побольше.А трешки есть и в середине дома и четырешки тоже в 16 этажах.

Чейта побольше?

Вкладення

• 2-k-planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-chechka.webp
    2-k-planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-chechka.webp
    16.8 КБ · Перегляди: 372
  • 2-k-planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-16-et-2-balkona.webp
    2-k-planirovka-kvartir-kharkov-tipovie-16-et-2-balkona.webp
    18.7 КБ · Перегляди: 390
Новострои на любителя,некоторые планировки у меня вызывают просто непонимание и удивление.

Судя по роликам просмотренным мною в you tube в эконом классе и качество строительства может вызывать непонимание и удивление

Судя по роликам просмотренным мною в you tube в эконом классе и качество строительства может вызывать непонимание и удивление
Вам сейчас расскажут, что ЖС-1 строит прекрасное жилье, и качество намного выше, чем у старых домов :D

Вам сейчас расскажут, что ЖС-1 строит прекрасное жилье, и качество намного выше, чем у старых домов :D

Вот я тоже так думала еще совсем недавно :)
А сейчас меня терзают смутные сомнения

Но у ЖС - 1 реально одно преимущество перед другими - их стройки идут бодренько, тут не придраться. Чего не скажешь о других, например Слобожанский квартал Респекта как то затух на данный момент.

Хейтеров как не послушаешь - так везде плохие строители и плохое жилье. А где ж тогда в Харькове хорошое жилье для народа, если всё, или "плохое", или стоит двойной~тройной прайс за м2?

Хейтеров как не послушаешь - так везде плохие строители и плохое жилье. А где ж тогда в Харькове хорошое, если или "всё плохое" или стоит двойной~тройной прайс за м2?
Так, чтобы дешево и качественно - нигде. Преимущество ЖС-1 в том, что он строит быстро, много и дешево, но назвать это жилье качественным у меня язык не повернется. Я не призываю отказаться от покупки в новострое эконом-класса в принципе, у такого жилья есть свои преимущества над вторичкой (впрочем, как и у вторички перед новостроем), но доказывать с пеной у рта, что ЖС-1 строит хорошо и правильно, не стоит.

Так, чтобы дешево и качественно - нигде. Преимущество ЖС-1 в том, что он строит быстро, много и дешево, но назвать это жилье качественным у меня язык не повернется. Я не призываю отказаться от покупки в новострое эконом-класса в принципе, у такого жилья есть свои преимущества над вторичкой (впрочем, как и у вторички перед новостроем), но доказывать с пеной у рта, что ЖС-1 строит хорошо и правильно, не стоит.
Какие есть альтернативы?
Лично мне сложно найти какие-либо преимущества у старых изношенных домов вторички перед новостроем (причём не важно от какого застройщика).
Разве что фактор "заходи и живи", который сложно реализовать даже приобретая новостройку в сданном доме, и большая площадь придомовой территории у вторички, которая во многих случаях является неухоженным пустырем.

это называется монополией рынка, мало застройщиков + на рынке недобросовестные застройщики, все это из-за взяточничества коррупции и бюрократии, убери их и страна заживет

а по поводу "покупать не покупать" подумайте и об этом:

пандемия закончилась?) думаю нет, вопрос только когда вторая волна начнется, а там уже стройки заморозят до конца пандемии, и все что не подключено к коммуникациям будет стоят мертвым дном, ни ремонт, ни продажи, ни сдачи Вам
+ на подходе кризис, которого еще не было), обвалят все, даже золото
на сколько это затянется только богу известно

Почему не сейчас, или почему под ремонт?

Чейта побольше?

Ну вот посмотрите на плане,это наверное как и в чашке 3 комнатной,коридор длинный,но узкий,по площади вроде и много,но функционал у него никакой,в отличии от коридора 3 ки в 16 этажке,хотя и там и там по 9 кв м.

Какие есть альтернативы?
Лично мне сложно найти какие-либо преимущества у старых изношенных домов вторички перед новостроем (причём не важно от какого застройщика).

Есть разные причины почему люди склоняются к покупке вторички. Некоторые из них:

1. Отсутствие новостроев в конкретном, удобном для жизни, районе
2. Необходимость жить где-то сейчас, а не ждать 2-3 года
3. Практически отсутствует возможность купить небольшую, но функциональную 3к квартиру в новострое. Да, да именно с тремя комнатами

Есть разные причины почему люди склоняются к покупке вторички. Некоторые из них:

1. Отсутствие новостроев в конкретном, удобном для жизни, районе
2. Необходимость жить где-то сейчас, а не ждать 2-3 года
3. Практически отсутствует возможность купить небольшую, но функциональную 3к квартиру в новострое. Да, да именно с тремя комнатами
Еще есть 4: заоблачная цена новостроев в желаемом районе :D

Какие есть альтернативы?
Разве что фактор "заходи и живи", который сложно реализовать даже приобретая новостройку в сданном доме, и большая площадь придомовой территории у вторички, которая во многих случаях является неухоженным пустырем.

Локация. Большинство новостроев в **** мира без инфраструктуры и транспорта (популярного метро). Исключения типа Левады и Мира разлетаются как горячие пирожки задолго до того, как они стали "домами".

Если сравнивать сравнимое и подразумевать под новостроем сданный несколько лет назад дом с некоторым ремонтом, то в одной локации со вторичкой там будет значительно более высокая цена.

Какие есть альтернативы?
То, что дом не новый, далеко не всегда значит, что он изношенный. Я не говорю сейчас о хрущевках и о панельных домах, с ними все понятно, такие дома в принципе не относятся к нормальному жилью. Но есть прекрасная 87 серия, есть серии 1-528КП и 124-87-107, и вот их я однозначно предпочту тому, что строит сейчас ЖС-1.

У ЖС-2 дела обстоят лучше, у Авантажа - и вовсе отлично, я очень жалею, что у меня не было денег, когда Изумрудный Город продавали по 15 тысяч за метр.

Авантажа - и вовсе отлично
Журавли с газоблоком в качестве межквартирных стен для облегчения и удешевления и соответствующей звукоизоляцией, когда живешь с соседями одной семьей, это отлично?

Журавли с газоблоком в качестве межквартирных стен для облегчения и удешевления и соответствующей звукоизоляцией, когда живешь с соседями одной семьей, это отлично?
Про Журавли не в курсе, локация для меня не интересная. Если так, то печально.

У ЖС-2 дела обстоят лучше, у Авантажа - и вовсе отлично, я очень жалею, что у меня не было денег, когда Изумрудный Город продавали по 15 тысяч за метр.

Какое-то дежавю, тоже жалею, что не взял Изумрудный, а вложился в другой жк, отчасти послушав местных экспертов.

Про Журавли не в курсе, локация для меня не интересная. Если так, то печально.

Кстати в Изумрудном межквартирные тоже из пеноблока, но зато множество других плюсов- полностью закрытая территория, нормальное обслуживание, автономка и хорошая архитектура.

Назад
Зверху Знизу