Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка квартиры сейчас

• Автор теми Автор теми jamiaca
  • Дата створення Дата створення
это говорит о перекупленности рынка, на рынке больше продавцов чем покупателей

сейчас, как только жилстрои почувствуют падение покупательной способности(кстати, это слышно уже даже по телефону отдела продаж)), они начнут двигать цену, а у них себестоимость как минимум в пол цены и нет посредников

Как нет посредников если тут где-то (уверенно) писали что жс1 отчисляет агентствам 1 проц за продвижение продаж

Как нет посредников если тут где-то (уверенно) писали что жс1 отчисляет агентствам 1 проц за продвижение продаж
Отчисляет, со своих. На цене квартиры это никак не отражается. В отличие от вторички, где покупатель кроме цены квартиры платит еще и посреднику до +5%.

Отчисляет, со своих. На цене квартиры это никак не отражается. В отличие от вторички, где покупатель кроме цены квартиры платит еще и посреднику до +5%.

Тут уже столько раз писали,кто то говорит что покупатель платит,кто то говорит что продавец,типа эти деньги ему недоплатят.
Мне кажется что в Украине все еще мало информации об недвижимости,люди не знают кто продает или кто покупает,бардак одним словом,агенства дополнительно вносят хаос в этот рынок.
Опять же что значит со своих?Они что их напечатали?Это деньги покупателей,которые они вносят за жилье,а они отдают агенствам за услуги.

это говорит о перекупленности рынка, на рынке больше продавцов чем покупателей

Да кто их считал,чтоб сказать кого больше,жилья в Харькове не хватает всем желающим,желающий может всегда перейти в разряд покупателей.Многие семьи знакомых уже требуют расселения,но возможностей практически нет.

Опять же что значит со своих?Они что их напечатали?Это деньги покупателей,которые они вносят за жилье,а они отдают агенствам за услуги.
Вы работаете в ЖС-1, что так уверенно об этом пишите? :) Я, вот, например, не знаю, по какой статье бухгалтерского учета в ЖС-1 проходят эти деньги, поэтому утверждать ничего не берусь. Но я точно знаю, что цена квартиры от ЖС-1 не зависит от того, сами покупатели пришли к застройщику или их привели посредники, цена квартиры от этого не меняется.

Вы работаете в ЖС-1, что так уверенно об этом пишите? :) Я, вот, например, не знаю, по какой статье бухгалтерского учета в ЖС-1 проходят эти деньги, поэтому утверждать ничего не берусь. Но я точно знаю, что цена квартиры от ЖС-1 не зависит от того, сами покупатели пришли к застройщику или их привели посредники, цена квартиры от этого не меняется.

Так вот именно мы не знаем от чего зависит цена в ЖС 1,может этот процент в карман идет тем кто обслуживает клиентов,но в цене квартиры он уже включен.Если бы вам убирали этот процент,когда вы сами приходили,тогда бы можно было это утверждать,а так он уже есть.
Я так понимаю в цивилизованных странах за услугу продажи квартиры всегда платит продавец,но у нас так как покупатель с деньгами,то оплачивать стал он,потому что у продавца нет денег наличных,чтоб заплатить риэлторам,но по сути эти деньги учитываются в цене квартиры.
У нас в принципе нет рынка недвижимости,у нас есть какие то хаотичные движения.Когда будет ответственность за ложную информацию и денежные штрафы,тогда возможно и настанет рынок,законов нет правильных.

Так вот именно мы не знаем от чего зависит цена в ЖС 1,может этот процент в карман идет тем кто обслуживает клиентов,но в цене квартиры он уже включен.Если бы вам убирали этот процент,когда вы сами приходили,тогда бы можно было это утверждать,а так он уже есть.
Я так понимаю в цивилизованных странах за услугу продажи квартиры всегда платит продавец,но у нас так как покупатель с деньгами,то оплачивать стал он,потому что у продавца нет денег наличных,чтоб заплатить риэлторам,но по сути эти деньги учитываются в цене квартиры.
Еще раз, для особо непонятливых. :) Если квадратный метр квартиры в ЖС-1 стоит, например, 10000 грн., то независимо от того, придет покупатель сам в ЖС-1 или придет он с посредником, цена квадратного метра квартиры для покупателя от этого не измениться, она все равно будет 10000 грн. Не имеет никакого значения будет посредник или не будет посредника, ЖС-1 в любом случае сдерет с покупателя 10000 грн. за метр. Какой смысл покупателю в таком случае отказываться от помощи посредников? Никакого.

Еще раз, для особо непонятливых. :) Если квадратный метр квартиры в ЖС-1 стоит, например, 10000 грн., то независимо от того, придет покупатель сам в ЖС-1 или придет он с посредником, цена квадратного метра квартиры для покупателя от этого не измениться, она все равно будет 10000 грн. Не имеет никакого значения будет посредник или не будет посредника, ЖС-1 в любом случае сдерет с покупателя 10000 грн. за метр. Какой смысл покупателю в таком случае отказываться от помощи посредников? Никакого.

А зачем нужен вообще посредник в ЖС1?Если у них и так есть своя служба сервиса,дать работу посредникам?
ЖС1 платит за то,чтоб посредник убеждал людей купить квартиру у них,а не у других.

А зачем нужен вообще посредник в ЖС1?
вот ты неугомонный...
посредник выбирает планировку, этаж и ставит бронь. Причем это делается еще до начала продаж. На старте продаж покупатели видят, что уже много квартир "продано" и спешат.... в проконсул. Там, оказывается, все есть....
Нахера ЖС1 эта схема - не знаю. Посреднику ЖС1 платит, если не ошибаюсь, 2%...

А зачем нужен вообще посредник в ЖС1?Если у них и так есть своя служба сервиса,дать работу посредникам?
Отдел продаж ЖС-1 и качественное обслуживание - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :) Не умеет ЖС-1 работать с клиентами, не умеет и не хочет учиться. Поэтому и согласен платить за помощь агентствам недвижимости. Хотя отношение к ним у руководства ЖС-1 не очень.

Посреднику ЖС1 платит, если не ошибаюсь, 2%...
1%.

вот ты неугомонный...
посредник выбирает планировку, этаж и ставит бронь. Причем это делается еще до начала продаж. На старте продаж покупатели видят, что уже много квартир "продано" и спешат.... в проконсул. Там, оказывается, все есть....
Нахера ЖС1 эта схема - не знаю. Посреднику ЖС1 платит, если не ошибаюсь, 2%...
Эта схема еще на ХТЗ практиковалась,там тоже открыл фирму сын директора,и если люди приезжали за трактором им говорили что их нет,но вот там на фирме они всегда есть.

Отдел продаж ЖС-1 и качественное обслуживание - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. :) Не умеет ЖС-1 работать с клиентами, не умеет и не хочет учиться. Поэтому и согласен платить за помощь агентствам недвижимости. Хотя отношение к ним у руководства ЖС-1 не очень.

Я такую схему на ХТЗ помню,выше описал.

Типа создать дефицит и ажиотаж, чтоб покупатели быстрей шевелились и не откладывали на попозже?

Типа создать дефицит и ажиотаж, чтоб покупатели быстрей шевелились и не откладывали на попозже?

Очень вряд ли,ажиотаж и так есть,жилья не хватает,даже тут видно как люди мечтают купить,но денег не хватает,вот и ждут когда цена недвиги упадет,многие уже лет 15 ждут этого.

У меня прямо таки ангельское терпение, но всему есть разумные пределы. :)

Повторять одну и ту же глупость это не терпение нужно,а несколько другие качество.
У ЖС нет своих денег,все деньги они получают от покупателей,которые и используют для оплаты услуг риэлторов.
А тем более используют схему с якобы выкупленным жильем посредником(квартиры повышенного спроса), могут только люди,приближенные к руководству ЖС или его хузяину.
Директор не достает со своего кошелька деньги и не платит их агенству,он не может позвать секретаршу и ее заставить заплатить со своего кармана,они идут через бухгалтерию,а если они там проводятся,то входят в стоимость жилья,которую заранее просчитывают экономисты.
И если ты думаешь по наивности своей что 1 % берутся из воздуха это смешно выглядит.

Не умеет ЖС-1 работать с клиентами, не умеет и не хочет учиться. Поэтому и согласен платить за помощь агентствам недвижимости. Хотя отношение к ним у руководства ЖС-1 не очень.

1%.
И весь 1% идет агентству, или какая-то часть возвращается черным налом нужным людям?
ЖС-1 дает 1% любому агентству, которое привело покупателю, или некоторым избранным?

Я не разбираюсь в этих схемах, но думаю, что это все часть черной бухгалтерии ЖС или его менеджеров и не должно волновать покупателей.

Назад
Зверху Знизу