Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
и сколько денег просили за м.кв.?

Та х.з сколько именно за укладку кв. М. Плитки.
Там же целый комплекс работ. Бордюры, подушка, гео екстиль местами где не было бетона, подрезка, демонтаж и пр.... подготовка.

У меня надо было еще участок ровнять щебнем и гранотсевом. Сказали за куб работ столько-то. Выровняли, подготовили, говорю - давайте за этот этап рассчитаюсь. Нет, все бабки после полного окончания работ. Сама плитка правда не знаю как с качеством... Из всей площади после зимы поменял 10-15 шт. Не знаю допустимо это при такой площади или нет

Вообще не факт.
Спрос на качественную работу был, есть и всегда будет.
Часто эти деньги просто некому заплатить. Предложений а-ля мастеров-куча. А деньги за качественную работу заплатить особо и не кому.

Похоже на разговор что первично курица или яйцо. А по поводу спроса/предложения - рекламщики и маркетологи массово увольняются.

Похоже на разговор что первично курица или яйцо.

Первичен спрос. Это золотое правило экономики.
т.е Если сначала человек начинается в чём-то нуждаться, появляется какая-то проблема, а уже потом предложение по решению этой проблемы.

А по поводу спроса/предложения - рекламщики и маркетологи массово увольняются.

Это где и к чему? По моему наоборот маркетологи, оптимизаторы, рекламщики, продвиженцы очень сейчас востребованы.

т.е Если сначала человек начинается в чём-то нуждаться, появляется какая-то проблема, а уже потом предложение по решению этой проблемы.
И в чем нуждался человек, чтобы появился персональный компьютер перед которым вы сидите? И кстати почему неотъемлемой частью бизнеса есть риск? Ну да ладно, когда вы начнете зарабатывать деньги, тогда можно и продолжить

Это где и к чему? По моему наоборот маркетологи, оптимизаторы, рекламщики, продвиженцы очень сейчас востребованы.
Конечно востребованы, потому что их задача на чье то предложение товара/услуги сформировать спрос. И очень часто это у них получается. И не беда, что вы протягивая руку к товару, думаете что он появился потому что вы это хотели.

И в чем нуждался человек, чтобы появился персональный компьютер перед которым вы сидите?

Первые компьютеры были созданы для вычисления. Ускоряли процесс, автоматизировали его и были более точными. Сейчас ПК решает проблемы начиная от поиска информации заканчивая миллионом программ решающих сотни миллионов проблемы в различных направлениях. Если бы он не решал бы этих проблем, спроса на него не было бы.

Конечно востребованы

Если так, тогда зачем писать что они массово увольняются?
||
\/

рекламщики и маркетологи массово увольняются.

их задача на чье то предложение товара/услуги сформировать спрос. И очень часто это у них получается.

Нет. Их задача привлечь клиентов конкретно к данному товару. Допустим ПК - это конкретное изделие решающего множество проблем, на него есть спрос и ему не нужна реклама. Но есть много производителей ПК и задача маркетолога привлечь клиента конкретному производителю спрос на товар которого неизвестен, а в целом ПК очень востребован. Почитайте/изучите небольшую книжечку по экономике, хотя бы разделы про спрос и предложения.

Спрос сначала формируется манагерами, искусственно, а потом он только появляется))))

Спрос сначала формируется манагерами, искусственно, а потом он только появляется))))

Могу увидеть примеры? На что например спрос создан манагерами? Я говорю не про фирмы, предприятия, марки, а про изделия.

Могу увидеть примеры? На что например спрос создан манагерами? Я говорю не про фирмы, предприятия, марки, а про изделия.
Так практически на все, без чего человек может обойтись:)
Вон выше пример про компы, Стив Джобс, царство небесное, долго формировал спрос, работал в гараже за бесплатно, по началу его персональные (индивидуальные) компы мало кому нужны были, ну а потом когда спрос был сформирован, осталось только удовлетворять искусственно созданную в свое время потребность)))

Вон выше пример про компы, Стив Джобс, царство небесное, долго формировал спрос, работал в гараже за бесплатно, по началу его персональные (индивидуальные) компы мало кому нужны были, ну а потом когда спрос был сформирован, осталось только удовлетворять искусственно созданную в свое время потребность)))

Глупости. Потребность создана не искусственно. А Стив Джобс лишь усовершенствовал созданные до этого компьютеры, которые были созданы для упрощение вычислительных операций. Все изобретения так или иначе созданы для упрощения жизни, и не важно является ли это бизнесом или просто изобретатель-любитель. Человек всячески старается упростить свой труд. Лень двигатель прогресса.

Первые компьютеры были созданы для вычисления. Ускоряли процесс, автоматизировали его и были более точными. Сейчас ПК решает проблемы начиная от поиска информации заканчивая миллионом программ решающих сотни миллионов проблемы в различных направлениях. Если бы он не решал бы этих проблем, спроса на него не было бы.
Когда же вы читать научитесь? Я написал персональный компьютер, не первый. Не поняли? Ладно проехали

Если так, тогда зачем писать что они массово увольняются?

Слово сарказм вам знакомо?

Почитайте/изучите небольшую книжечку по экономике, хотя бы разделы про спрос и предложения.

Ну если вы такой знаток, то подскажите кто это сформулировал закон о первичности спроса

На телевизоры, радио спрос был?

Конечно. Особенно радио, это первое устройство с помощью которого можно было быстро передавать информацию на длинные расстояния. Это одно из важнейших достижений.

Когда же вы читать научитесь? Я написал персональный компьютер, не первый. Не поняли? Ладно проехали

Персональный компьютер это всего лишь усовершенствованная модификация ЭВМ, да от неё мало что осталось, но она является основой для ПК. И это совершенствование тоже в свою очередь решило множество проблем.

Посмотри фильм про него:)
Он первый кто выдвинул идею "ПК в каждый дом" и поначалу эту идею восприняли как бред сумасшедшего))
Большинство товаров нам навязывают, реклама, статьи в инете, в литературе, в газетах, телепередачи -это все методы формирования спроса, чтобы человек подумал, "да, мне это нужно, пойду покупать, как я раньше без этого жил, это же чертовски удобно, экономно и т.д.", только он не сам до этого додумался, его к этой мысли "подтолкнули":)

Большинство товаров нам навязывают, реклама, статьи в инете, в литературе, в газетах, телепередачи -это все методы формирования спроса, чтобы человек подумал, "да, мне это нужно, пойду покупать, как я раньше без этого жил, это же чертовски удобно, экономно и т.д.", только он не сам до этого додумался, его к этой мысли "подтолкнули":)

Вот с этим я согласен.) Подтолкнули конечно. Но изобретения начинаются с чего? Берут проблему, допустим тяжело и малопродуктивно копать землю: кто-то создал палку копалку - показал остальным те увидели - таки да, ей легче копать, потом создал какой то дядька лопату и показал остальным и опять всем понравилось и все начали у него покупать. Задание и успех каждого изобретения лежит в решении какой-то проблемы. Ни один манагер не сможет ввести в массы то что не будет никому приносить пользы.

А на квантовую механику, ОТО? И как же произошли открытия? Вот блин, непонятно. Ну ладно сейчас Lunti все нам объяснит

Нужно объяснять для чего создана наука? :)

Трудно не согласиться.
Самый главный пример это покупка вещей итд большинством числом людей не задумываясь нужна ли реально им эта вещь. Именно такая и стаким функционалом. Из многих наворотов, которые есть в современной технике используется реально 30-50%, хотя платим за все.
Из печальных примеров многих присадили на кредиты(был ведь на них спрос). Вы думаете, что все брали кредиты осознанно с рассчётом и просчётами. Не тут то было. Этот спрос коссвено"навязали"большей массе народа. Итог: многие в свободное от работы время таксуют на машинах классом выше чем требуется для этого вида работы, дабы только оплатить кредит за это авто. А у скольких людей описали имущество и продали его потом как конфискат-трудно подсчитать. И, что все они до этого плохо жили? И им всё это прям так сразу было надо?

Трудно не согласиться.

Самый главный пример это покупка вещей итд большинством числом людей не задумываясь нужна ли реально им эта вещь. Именно такая и стаким функционалом. Из многих наворотов, которые есть в современной технике используется реально 30-50%, хотя платим за все.
Из печальных примеров многих присадили на кредиты(был ведь на них спрос). Вы думаете, что все брали кредиты осознанно с рассчётом и просчётами. Не тут то было. Этот спрос коссвено"навязали"большей массе народа. Итог: многие в свободное от работы время таксуют на машинах классом выше чем требуется для этого вида работы, дабы только оплатить кредит за это авто. А у скольких людей описали имущество и продали его потом как конфискат-трудно подсчитать. И, что все они до этого плохо жили? И им всё это прям так сразу было надо?

Мы говорим о разных вещах. Я говорю об изобретениях как вид. Например авто. Как факт изобретения автомобиль на него есть спрос и был, я не говорю о классе авто, о происках компаний чтобы продать свои автомобили.

Задание и успех каждого изобретения лежит в решении какой-то проблемы.
Естественно, только люди не сразу хотят покупать все изобретения, то есть на начальном этапе спрос нулевой, и дабы этот спрос появился людям нужно показать и рассказать об этом товаре, объяснить почему он им нужен, это и есть формирование спроса.
То есть изначально появляется продукт, а уже потом формируется (искусственно) на него спрос:)

Естественно, только люди не сразу хотят покупать все изобретения, то есть на начальном этапе спрос нулевой, и дабы этот спрос появился людям нужно показать и рассказать об этом товаре, объяснить почему он им нужен, это и есть формирование спроса.
То есть изначально появляется продукт, а уже потом формируется (искусственно) на него спрос:)

В спросе на модификации чего-то согласен, спрос необходимо формировать исусственно.

Назад
Зверху Знизу