Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
Если я написала очевидные вещи- простите. Но очень надеюсь, что я сделала что-то полезное и эта писанина кому-то поможет принять правильное решение.

Большое спасибо за тему. Очень нужная, очень полезная и актуальная. Прошу не удалять ее, т.к. Вы сами можете убедиться в том, что тема интересна, ведь ее просмотрели почти 7 000 человек!

В каждом поиске человек ищет прежде всего себя. Ведь для Вас в приоритете был именно участок, а сам дом -дело второе. 30 соток в черте Харькова за 8 500-это удача, если участок Вам понравился.
Как сказал Марк Твен "покупайте землю, ее больше не производят"
Не вижу ни одной ошибки в Ваших действиях. Ведь у Вас есть участок, где Вы можете посадить сиреневую аллею и море своих любимых цветов. Есть место для постройки своего дома. Да, труд большой и много денег, но это будет домик прекрасной Садовницы, Вы ведь не мечтали о дворце олигарха?
Ваш опыт и Ваши советы полезны и заставляют задуматься перед принятием важного решения. Но решения человек принимает сам, семь раз отмерив и один раз отрезав. Внимательно прочитав Ваши предостережения, я бы поступила так же, выбрав подешевле дом в хорошем месте.
Еще раз спасибо Вам за открытость и искреннее предупреждения от возможных ошибок. И спасибо всем, кто делится своим мнением по вопросу покупки дома:)

Большое спасибо за тему. Очень нужная, очень полезная и актуальная. Прошу не удалять ее, т.к. Вы сами можете убедиться в том, что тема интересна, ведь ее просмотрели почти 7 000 человек!

В каждом поиске человек ищет прежде всего себя. Ведь для Вас в приоритете был именно участок, а сам дом -дело второе. 30 соток в черте Харькова за 8 500-это удача, если участок Вам понравился.
Как сказал Марк Твен "покупайте землю, ее больше не производят"
Не вижу ни одной ошибки в Ваших действиях. Ведь у Вас есть участок, где Вы можете посадить сиреневую аллею и море своих любимых цветов. Есть место для постройки своего дома. Да, труд большой и много денег, но это будет домик прекрасной Садовницы, Вы ведь не мечтали о дворце олигарха?
Ваш опыт и Ваши советы полезны и заставляют задуматься перед принятием важного решения. Но решения человек принимает сам, семь раз отмерив и один раз отрезав. Внимательно прочитав Ваши предостережения, я бы поступила так же, выбрав подешевле дом в хорошем месте.
Еще раз спасибо Вам за открытость и искреннее предупреждения от возможных ошибок. И спасибо всем, кто делится своим мнением по вопросу покупки дома:)
Спасибо за спасибо:). Но так, как я, поступать нельзя!!! Нельзя покупать развалюху, нужно покупать дом в максимально хорошем состоянии!!! Нужно понимать, что денег в развалюху пойдет немеряно и гораздо дешевле купить нормальный дом!!!
Ну и со строителями- я своими руками отдала деньги на материалы без расписки, после чего строители растворились. Хотя, если бы расписка была, плохо представляю, как бы я эти деньги возвращала. И обязательно ксерить паспорта тех, кому даете деньги!!!

Ну и со строителями- я своими руками отдала деньги на материалы без расписки, после чего строители растворились. Хотя, если бы расписка была, плохо представляю, как бы я эти деньги возвращала. И обязательно ксерить паспорта тех, кому даете деньги!!!

Много дали?

тут неправильная постановка вопроса.
Материалы нужно покупать самим, либо платить по факту. А деньги вперед неизвестно за что давать не стоит. Как и не стоит давать аванс на работы, которые со слов строителей, будут выполнены.

Это точно. Я сейчас со строителями рассчитываюсь "по факту выполненных работ". А рассказы типа "ну мы же неделю работали, нужны деньги" остались в прошлом
чушь не пишите,понедельная оплата = это святое.
кровля например на хороший домик стоит по работе в среднем от 30 000 грн.,процесс занимает в среднем 15-17 трудодней.
Заливка фундамента в 40 м.куб. около 10 дней,так же сумма работы в комплексе от 20 000 грн.
Кладка стен,одноэтажного домика в среднем 20 дней,работы от 25 000 грн.
И я уже молчу о капитальном ремонте,который потянет на 4-5 месяцев и унесет бюджет от 150 000 грн.
Как исполнителям быть?Или стоит месяц отдавать свой труд и потом надеяться на честность работодателя?
Относительно поэтапной оплаты труда согласен...

Ну и со строителями- я своими руками отдала деньги на материалы без расписки, после чего строители растворились.
и чем расписка потом спасла бы?
Сейчас каждый третий строитель,просто стоит более рационально подбирать исполнителей...

Да нет, 600 долл, но для меня это много..

и чем расписка потом спасла бы?
Сейчас каждый третий строитель,просто стоит более рационально подбирать исполнителей...
Наверное в суд подать можно...Хотя согласна, звучит смешно.

Да нет, 600 долл, но для меня это много..

Лично для меня это много.
Как то повнимательней нужно подходить к выбору подрядчиков. Договорчик какой-нить состряпать, паспортные данные переписать. Как минимум если что можно будет заявление написать по факту мошенничества.

Лично для меня это много.
Как то повнимательней нужно подходить к выбору подрядчиков. Договорчик какой-нить состряпать, паспортные данные переписать. Как минимум если что можно будет заявление написать по факту мошенничества.
А дальше что? Заявление и так написали...А толку-то..

А дальше что? Заявление и так написали...А толку-то..

Во первых когда мошенникам говоришь - давайте копию паспорта - они обычно теряются сразу. Во вторых заявление, если есть документальные подтверждения - действенная штука. На аукро один раз не прислали товар на 300 грн. написал заяву, через две недели перезвонил его адвокат, сказал давайте номер карту скинем бабки только заяву заберите

раз тут собрались знающие люди с опытом в строительстве, дайте совет.
хочу купить старый дом (шлаколитой). дом переделать в гараж, а рядом пристроить новый дом на 90-110м. Стоит ли в это ввязываться и какой потребуется бюджет ? :)

хочу купить старый дом (шлаколитой). дом переделать в гараж, а рядом пристроить новый дом на 90-110м. Стоит ли в это ввязываться и какой потребуется бюджет ? :)

А зачем? Не проще просто участок купить? Участок без дома дешевле - другой класс недвижимости. А развалюха Вам на участке со временем будет только мешать.

А зачем? Не проще просто участок купить? Участок без дома дешевле - другой класс недвижимости. А развалюха Вам на участке со временем будет только мешать.

затем, что место очень мне удобное. в 5 минутах от метро, на асфальтированной улице и уже с коммуникациями. подобных участков в черте города практически нет в продаже.

Вопрос что лучше: переделывать развалюху, или развалить стены и на её фундаменте построить новые стены и гараж.

Вопрос что лучше: переделывать развалюху, или развалить стены и на её фундаменте построить новые стены и гараж.

Развалить. Проверить фундамент, долить и построить новые стены и гараж.

реконструкция на 25-30% дешевле,чем строительство новостроя!
Но помните что ремонт в любом случае новый,а это львиная половина готового домика под ключ.

и на её фундаменте построить новые стены и гараж.
это Очень неправильное решение задачи!

реконструкция на 25-30% дешевле,чем строительство новостроя!
Но помните что ремонт в любом случае новый,а это львиная половина готового домика под ключ.

это Очень неправильное решение задачи!

а какой ремонт в гараже? поштукатурить и покрасить стены ?

старый дом полностью хочу переделать в гараж на 2 машины, а рядом пристроить абсолютно новый дом

Как исполнителям быть?Или стоит месяц отдавать свой труд и потом надеяться на честность работодателя?
Ну наверное исполнителю нужно озаботится этим вопросом, а не перекладывать его на плечи заказчика.

а какой ремонт в гараже? поштукатурить и покрасить стены ?
все тоже только без обоек.

старый дом полностью хочу переделать в гараж на 2 машины, а рядом пристроить абсолютно новый дом
думаю больше ситуаций,чем результат,я Вам из практики рекомендую = освободить пятно застройки и реализовать все новеньким и свеженьким.

Ну наверное исполнителю нужно озаботится этим вопросом, а не перекладывать его на плечи заказчика.

даже на заводах есть авансы...;)
так что это не обсуждаться.

старый дом (шлаколитой)
Случай из жизни, пацаны мои ставят окошки в шлаколитом доме.
Я приехал, смотрю на мусор ставят. Говорю - возьми веник, подмети, найди хоть какое-то основание, остальное запень.
А они мне - если мы возьмем веник - мы его до фундамента разметем.
Мусор один, цемент дорогой тогда был.

Строили мне гараж - платил поэтапно или по факту. К примеру выкопали сегодня столько-то кубов под фундамент - получили денег. Положили столько-то кирпича - получили. Сейчас делают мне уже другие люди клумбы с высадкой деревьев и т.д. Договорились по неделям платить, и предоплату взяли. Причём раньше делали у знакомого, не жаловался. 3 недели прошло, сейчас только одна подпорная стенка выгнана, часть материала просрана, короче ****ец. Буду переводить на поэтапную оплату или ***** пошлю

Назад
Зверху Знизу