Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
А можно вопрос?
Если я сам начну дом строить, то жить за какой *** я буду 2 года?
Зарплату мне кто будет платить? Или бросить работу а потом искать новую через 2 года, ***ня какаято получается.
А вообще то каждый должен заниматься своим делом, врачи лечить, строители строить. Тогда все будет сделано правильно.

Одна здравая мысль за все страницы написана!!!;)

я не пойму, а что невозможного в постройке дома за 20 у.е.?

все...

Сообщение от ЯГД

А можно вопрос?
Если я сам начну дом строить, то жить за какой *** я буду 2 года?
Зарплату мне кто будет платить? Или бросить работу а потом искать новую через 2 года, ***ня какаято получается.
А вообще то каждый должен заниматься своим делом, врачи лечить, строители строить. Тогда все будет сделано правильно.
некоторые два года только ремонт делают

У вас прям вера в чудо. Нет я не против, но прежде чем искать решение, лучше договорится о формулировке задачи. Ибо что такое дом 100 м2? Ведь цена будет зависеть от того как расположен участок, что на нем есть, какой грунт, что внутри и т.д. и т.п. И что скажет смета? Разве что "да хрен поймешь, нужно начинать самому, что то делать"
Давайте посчитаем
  • ровный участок
  • обычный грунт без сюрпризов
  • внутри штукатурка и покраска, стандартны пол -ну плитка, скажем
  • среднего класса окна и двери
Уточните исходные данные, если можете. И тогда получится предметный разговор. Если, конечно, не пропадет ixi 111...

Давайте посчитаем
  • ровный участок
  • обычный грунт без сюрпризов
  • внутри штукатурка и покраска, стандартны пол -ну плитка, скажем
  • среднего класса окна и двери
Уточните исходные данные, если можете. И тогда получится предметный разговор. Если, конечно, не пропадет ixi 111...

У меня была когда то идея построить дом, но выбор был сделан в пользу квартиры с последующим ремонтом, ну т.е. менялось все кроме капитальных стен. Поначалу я вел учет, а потом бросил. И дело даже не в том, что не представляешь всех "нюансов", а в том, что собственные взгляды меняются. Ну вот вы пишите "стандартны пол -ну плитка" это как? на что ориентироваться? А если вас просто воротит от цветовой гаммы этой плитки? Вы ведь для себя дом строите. Так что потом смотреть и сожалеть? Или "среднего класса окна и двери". Это когда плохо закрываются, есть щели, зимой холодно? Вот вам и разный взгляд на дом.

Если, конечно, не пропадет ixi 111...
Всегда существует некая средняя цена. так как цена это договор, то обычно в среднюю цену включены какие то базовые вещи, дальше вы можете варьировать уплачено/получено. Если человек готов работать по минимуму, то
- либо он полный профан и понимает, что иначе никак
- либо он в стесненных обстоятельствах
- либо он врет
- ну да, еще он может быть марсианином, а как известно марсиане работаю бесплатно
В любых случаях, человек на длительном промежутке времени (строительство дома) будет работать плохо. Так что, если хотите экономно, то нанимайте на короткие работы, а дом строить не нужно с таким подходом.
ИМНО само собой

Останнє редагування:
У меня была когда то идея построить дом, но выбор был сделан в пользу квартиры с последующим ремонтом, ну т.е. менялось все кроме капитальных стен. Поначалу я вел учет, а потом бросил. И дело даже не в том, что не представляешь всех "нюансов", а в том, что собственные взгляды меняются. Ну вот вы пишите "стандартны пол -ну плитка" это как? на что ориентироваться? А если вас просто воротит от цветовой гаммы этой плитки? Вы ведь для себя дом строите. Так что потом смотреть и сожалеть? Или "среднего класса окна и двери". Это когда плохо закрываются, есть щели, зимой холодно? Вот вам и разный взгляд на дом.
Ок, взгляд может быть разный, но я попыталась стандартизировать задачу. Мы же не обсуждаем, какого класса лучше ставить двери, мы обсуждаем можно ли решить задачу при этих исходных данных. А входные параметры потом можно будет поменять, при этом понятно, как изменятся выходные данные. Это же касается и цвета плитки- цена же не зависит от цвета, есть плитка не самая дешевая, а средняя в разной цветовой гамме. Интересно, есть ли решение задачи вообще, а детали потом можно уточнить. Предлагаю считать смету для всего среднего, потому, что легко цену просчитать- отбрасываем эксклюзив и самое-само дешевое, из оставшегося берем середину.

Плитка средняя чьего производства? Украина, Италия, Польша, Испания? Так как и двери. А оно все тянет мама не горюй.

Нет, Испанию с Италией отбрасываем точно)). Украина, Польша и т п, но не самая дешевая, средненькая.

Ок, взгляд может быть разный, но я попыталась стандартизировать задачу. Мы же не обсуждаем, какого класса лучше ставить двери, мы обсуждаем можно ли решить задачу при этих исходных данных. А входные параметры потом можно будет поменять, при этом понятно, как изменятся выходные данные. Это же касается и цвета плитки- цена же не зависит от цвета, есть плитка не самая дешевая, а средняя в разной цветовой гамме. Интересно, есть ли решение задачи вообще, а детали потом можно уточнить. Предлагаю считать смету для всего среднего, потому, что легко цену просчитать- отбрасываем эксклюзив и самое-само дешевое, из оставшегося берем середину.

Средний капитальный ремонт тянет на 250-300 уе/м2 работа+материалы без мебели и техники. Это без понтов.

Смысл в чем? Когда вам "мастер" говорит - "готов посчитать", то это элементарный обман. У меня покуда нет такой задачи - составить смету. Впрочем вы можете посмотреть сайты где обсуждается строительство, там выкладывали сметы.

Средний капитальный ремонт тянет на 250-300 уе/м2 работа+материалы без мебели и техники. Это без понтов.

Это вы о квартире? Дом как я понимаю дороже. Ну хотя бы подход к двери нужно сделать, да забор, да .....

:) Точно. В эту сумму, может чуть меньше, потому, что делали попроще, нам обошелся ремонт 40 кв м.

Смысл в чем? Когда вам "мастер" говорит - "готов посчитать", то это элементарный обман. У меня покуда нет такой задачи - составить смету. Впрочем вы можете посмотреть сайты где обсуждается строительство, там выкладывали сметы.
Да я не хочу считать, мне уже поздно, я просто пыталась перевести ругань к конструктивному диалогу, но видимо основная идея была просто поругаться:)

Да я не хочу считать, мне уже поздно, я просто пыталась перевести ругань к конструктивному диалогу, но видимо основная идея была просто поругаться:)

Отчего же поздно. любой опыт полезен, более менее.
Да идея то простая - не нужно врать и разводить людей. Вот и все, собственно.

я не пойму, а что невозможного в постройке дома за 20 у.е.?
Прочитайте тему с названием вроде "продам дом вашей мечты" в разделе "услуги строителей", там эта тема более-менее раскрыта.

ну так я и предлагаю посчитать поэтапно, получится или нет

Средний капитальный ремонт тянет на 250-300 уе/м2 работа+материалы без мебели и техники
можно и в меньшую сумму уложиться. С материалами.
Без проекта вон к челу за двадцатку.
за 20-ку наверно можно коробку выгнать. А вот сделать за 7.5 самому за три месяца с ремонтом- вот это пример, достойный подражания:):клас:

можно все,а бы возможности позволили...
ремонт = половина затрат при строительстве!

И были дома за 25-30 тыс, и нормальные, в Южном, Высоком, Безруках, но весь *****изм ситуации в том, что мы их просто не смотрели!!
О, хотел написать, что за Дергачами за 20-30 вы бы купили то, во что въехать можно было и сирень сразу в землю тыкать. Жаль вас, но радуют ваши финансовые возможности:пиво:...

Назад
Зверху Знизу