Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за статью, то же покупаем домик , жена называет (сарайчик). Будем наступать на Ваши грабли. Пока есть желание, что-то сделать будем делать.
Да я думаю , что дешевле купить целый-жилой дом, чем развалюху.

Хотела кому-то помочь...Может куда-нибудь в др место перенести тему? А то, получается, бессмысленно столько времени на писанину убила...

А мне понравился Ваш рассказ! Я бы наступил на такие грабли. Спасибо!

интересно в Ледном дом под снос за сколько сейчас можно найти?

Спасибо за пост. А мужа не слушайте, несите добро :). По теме. Хорошо, когда есть деньги на приличное жильё, а если учесть нестабильность валюты в последнее время, то есть опасность "пролететь", собирая крупную сумму. Мне мои мужчины (муж, отец, брат) не дали купить прошлым летом домик-развалюшку за 12 тыс. Но на Клочковской! С газом и всеми коммуникациями! 6 соток, отдельно стоящий дом! Да, ниже Клочковской, да, участок заболочен, да, домик просел по самые окна... Но это уже было бы своё жилье, а в перспективе ремонты, перестройки, реконструкции... до сих пор досадно. Так надоело снимать. И цветочки я тоже люблю... Ваш пост почитала, может и правы мои мужчины, надо подсобирать, подождать...

Да уж, похоже действительно нельзя осчастливить насильно. Или я непонятно написала? Я не "ною", а предупреждаю, чтобы на мои грабли не наступали! Таки прав мой муж- ну какой нормальный человк, попытавшись кому-то сделать лучше, и почитав такие комменты, будет писать во второй раз?

Да я не хочу Вас ничем обидеть. Просто хотел написать, что за эти деньги чтото лучше Вы бы врядли купили и не совсем понятны Ваши ожидания были, за 8К подсунули развалюху, ну было бы гораздо удивительней если б за 8К подсунули не развалюху. Спасибо за стартпост.

Просто хотел написать, что за эти деньги чтото лучше Вы бы врядли купили
+1. Если бы за 40 подсунули увал - то другое дело. А по цене до 10к за счастье что потолок на голову не падает. Рядом со мной участок продают за 5к кажись, заброшеный, внизу заболоченый, и дома никакого нет. Коммуникаций кажись тоже. А недавно рядом за 8.5 продали участок со сгоревшим домом, алкаши полтора года назад спалили. За 20к продаётся участок с домом-увалом, и за 40к с более-менее приличным с виду. И это сейчас, когда цены немного упали. Так что в вашу сумму вполне ожидаемый и прогнозируемый вариант

Да я не хочу Вас ничем обидеть. Просто хотел написать, что за эти деньги чтото лучше Вы бы врядли купили и не совсем понятны Ваши ожидания были, за 8К подсунули развалюху, ну было бы гораздо удивительней если б за 8К подсунули не развалюху. Спасибо за стартпост.
За эти деньги я ничего не ожидала..Тема о том, что дешевый дом- это ловушка, гораздо дешевле купить более дорогой дом. Что на покупке развалюхи не сэкономишь, а потеряешь кучу денег и сил. Я уверена, что за 30 000 можно найти нормальный жилой дом метров 80 (мне больше и не надо) с нормальным участком, понятно, что не в городе, а в ближнем пригороде, но я и не хотела в городе, просто он попался, когда моральные силы смотреть дерьмовники закончились. Тема о том, что я даже не дала себе шанса найти подходящий дом, потому, что смотрела до 15 000, о том, что нельзя купить развалюху, а там, куда вывезет, придешь все равно неминуемо к тому, что надо искать деньги, либо отказаться от идеи, что чудес не бывает...Я в свое время этого не понимала. Теперь в подписи впору писать- продаю хосты, лилейники и правую почку. Если учесть, что я ничего никогда в жизни не продавала, весь дачный кооператив был в моих цветах, которые я с трудом уговаривала соседей забрать. Эт у меня тяжелый юмор, с предложениями про почку не обращайтесь:)

Останнє редагування:
что я даже не дала себе шанса найти подходящий дом
Знакомо, недавно продавал квартиру, агенство обойти не смог (мокнули свои рога).
После сделки спрашиваю у покупателя - а почему на ОЛХсе меня не нашли?
Так Вас там не было.
Как не было? Вы какой фильтр ставили?
До 18 тыс дол.
:диявол::диявол::диявол:
А смысл был в том, что моя цена была 20, уступать я собирался, в результате сошлись на 19-ти, и агенты съели разницу.
Вот и получилось так, что человек заплатил те же 20, а найти меня не смог по причине желания "купить подешевле".

Это во всем так, купишь машину "подешевле", оно потом обслуживанием боком вылезет.
Сэкономишь на отеле - влетишь в почти в те же деньги и недоволен отдыхом будешь.

Останнє редагування:
Тема хорошая, писали не зря.
Кому надо,тот поймет.
Но,если с жильем не критично,есть,где жить, то лучше строить, а не переделывать старое.Получишь точно,то,что хочешь,и дешевле готового.Проверено.А,ну и если участок есть,конечно.40 соток за 8,5- норм.
Два в одном (в городе и ближнем пригороде) не легко найти-и чтоб дом хороший,добротный,и чтоб участок большой.

Знакомо, недавно продавал квартиру, агенство обойти не смог (мокнули свои рога).
После сделки спрашиваю у покупателя - а почему на ОЛХсе меня не нашли?
Так Вас там не было.
Как не было? Вы какой фильтр ставили?
До 18 тыс дол.
:диявол::диявол::диявол:
А смысл был в том, что моя цена была 20, уступать я собирался, в результате сошлись на 19-ти, и агенты съели разницу.
Вот и получилось так, что человек заплатил те же 20, а найти меня не смог по причине желания "купить подешевле".

Это во всем так, купишь машину "подешевле", оно потом обслуживанием боком вылезет.
Сэкономишь на отеле - влетишь в почти в те же деньги и недоволен отдыхом будешь.
Как-то нашел квартиру на олх от АН за 46. Начал искать ее же от хозяев, нашел за 65:) Звоню хозяйке, спрашиваю, что с ценой. Оказалось, что квартира продается год и стартовая цена была 65, а сейчас реально отдают за 46. А старую цену оставили для "наивного" человека.:)

ТС, спасибо за тему. Еще раз убедился, что лучше построить новое, пусть и те же 40 квадратов, но только не покупать б\у непонятного происхождения. Не пытаться его улучшить и украсить. Вон теща вложила 10 тыс в дом своего отца и что в итоге? Внутри та же "мазанка", снаружи по кирпичу уже трещины, еще и в *****х...

ТС, спасибо за тему. Еще раз убедился, что лучше построить новое, пусть и те же 40 квадратов, но только не покупать б\у непонятного происхождения. Не пытаться его улучшить и украсить. Вон теща вложила 10 тыс в дом своего отца и что в итоге? Внутри та же "мазанка", снаружи по кирпичу уже трещины, еще и в *****х...
Вот-вот,тут, главное, решиться, и найти адекватных строителей-рабочих,чтоб не дурили, делали как надо, и не воровали)).Следить надо за всем самому.

но если кому то нужен полноценно-нормальный дом за одно лето, и не дороже 20 тыс баксов - звоните.. построю на спор.
с удовольствием ещё раз вытру сопли скептикам, а за одно и немного заработаю.

Мне нужно ! Но там ещё стоит "старое" домишко как у ТС. Всё мучаюсь , что сним делать !?:confused:

но если кому то нужен полноценно-нормальный дом за одно лето, и не дороже 20 тыс баксов - звоните.. построю на спор.
с удовольствием ещё раз вытру сопли скептикам, а за одно и немного заработаю.
Дык тут все зависит от материалов, хотелок и т.п.
Самоцель влезть в 20к или самоцель построить хорошую хату, чтобы потом не плеваться и не жалеть что "сэкономил", пару тыщ.

Мне нужно ! Но там ещё стоит "старое" домишко как у ТС. Всё мучаюсь , что сним делать !?:confused:
Аккуратно разобрать, старый кирпич пойдет на цоколь,перегородки и вентканалы.Доски-на опалубку.
20 тыс-это,я понимаю, просто коробка, без чистовой отделки?Тогда да,запросто.

для особо способных - могу полную смету до копейки с учётом сегодняшних цен просчитать.. и для такого же дома, и для любого другого, независимо от планировки..
давай- давай, жду.

думаю шо ты мягкоговоря можешь сходить *****..
вот и главный довод нарисовался. Когда аргументов нет- в ход идут оскорбления.

Хотела тему зарыть, но самой интересно стало про дом за 20 000. Хочется сметы дождаться..:)

Не закрывайте темку, очень познавательно. Мы пять лет назад купили домик 40 кв.м., но с ремонтом и в пригороде. Сколько мы гавна пересмотрели, это не то слово, мне иногда казалось, что продавцы холуп просто сбежали с психушки. А вот с квартирой, которую мы покупали для мамы вляпались по полной, хоть и очень дешево купили, а в ремонт вложили ...

Назад
Зверху Знизу