Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
Зачем эта писанина? Все просто -у меня, по определению мужа, интернет-зависимость. Ответ на любой вопрос я ищу в инете на соответствующих форумах, вот даже вино летом делала, зарегившись на форуме самогонщиков:), кстати , супер вино получилось!
Муж такой подход считает *****ическим, аргумент при этом один- почему ты им веришь, говорит, вот не будет нормальный человек время тратить, и писать разумные вещи на инет ресурсах, пишут только чушь за деньги, двигаю всякую чепуху, вот ты, говорит, много умного написала? Тебе же времени жалко, как и всякому нормальному человеку. Тут нечем крыть, действительно, читаю я много, но решив проблему, никогда не пишу о своем правильном/неправильном решении. Сейчас решила исправиться. Может кто-нибудь, прочитав опыт *****а, сэкономит себе кучу денег и здоровья.

Итак, два года назад, вконец устав таскать вещи, консервацию, яблоки и т.п. между дачей, погребом и домом, мы решили купить дом. Первоначальная идея была купить дом в лесу, на краю глухой деревни, и жить там, но, крепко подумав, мы решились на полумеры- решили купить дом поближе к Харькову. Если бы денег было много, темы бы этой не было, но их мало:(. Решили купить что-нибудь подешевле, а там, как сложится, ну потихоньку доводить все до ума. Земли хотели побольше, потому, что я очень люблю цветы, и мечтала о новых приобретениях, а муж мечтал о дорожках шириной в 2 метра, когда он не будет спотыкаться об мои любимые цветы:). Решили смотреть дешевые дома, до 15 000. И начался кошмар...

Полгода мы колесили по весям и смотрели на завалюхи и мусоросборники...Нет, с познавательной точки зрения очень интересно, ведь даже в кошмарных снах не придумаешь то, что мы видели! Чего только стоит туалет с душем капитальным (душевая кабинка, все с понтами) на расстоянии 10 метров от дома...Но речь не об этом. Дома, который бы можно было купить не было и в помине. Мы уже были готовы отказаться от всей этой затеи, как вдруг совершенно случайно попали в Ледное, где продавался дом за 8 500. Он не подходил нам ни по каким параметрам- город, домик 40 метров, хоть небольшой, но склон, газа нет, печка только, дом и сарай-свалка, но.. сил искать уже не было, да и что-то привлекательное было в широком участке, изолированном от соседских построек, красивом виде, старом саде...Да и дом, хоть маленький, но целый, кирпичный, и летняя кухня с сарайчиком целая. А чем черт не шутит, подумали мы. Вот купим дом дешево, приведем двор в порядок, немножко подремонтируем внутри, поднимем крышу, сделаем спальни вверху. Мы ведь хотели купить за 15 000, значит 7 000 сэконимили, + в любом доме ремонт нужен, значит где-то 10 000 у нас есть, а это ж на все хватит!!

И начался кошмар номер 2..
Дом.
Пол вроде целый, не скрипит, но начали воду в дом заводить, сняли немного, оказалось гнилой. Скважина нерабочая. Старый деревянный сарай завалили, рухнул и погреб под ним, ну и т д, не буду утомлять.
Земля.
Покупали зимой, естественно землю не смотрели, оказалась сплошная глина. Землю завозили, на грядках вынимали глину, и землю меняли. Уклон решили выровнять большими террасами мини трактором- 200 гр в час. Обещали все сделать за 3 дня. Трактор работал 10 дней, сделали половину, и то так, что переделывали руками. Под снегом не видели, что весь двор-это сплошная свалка с битыми стеклами и тряпьем.
Строители.
Опять не буду утомлять, но те, что были по рекламе- кинули на 600 долларов.

В итоге. Дом куплен за 9000, сейчас потрачено еще 21 000, еще не закончили.
Сделали.
Немного перепланировали, сделали СУ.
Сняли пол, залили. В комнатах положили ОСБ, сверху линолеум, в кухне СУ, коридоре плитку положили.
Вставили пластиковые окна.
Завели в дом воду, сделали СУ полностью, бойлер повесили.
Поштукатурили, сделали рельеф (из шпаклевки), покрасили, потолки сделали, СУ и раб стенка в кухне положили плитку.
Отремонтировали печки (и в летн кухне), все железо вернули на место, одну печку обложили песчанником.
На крышу вернули коньки.
Поменяли двери на БУ, но дубовые.
Выкопали колодец.
Построили хороший двухкомнатный погреб и сверху сарай 4*6.
Половину участка отгородили забором из шифера и профнастила.
Выровняли (терассировали) половину участка.
Очистили все от мусора (вывозили машинами)
Завезли земли 5 машин, 3 развезли по участку.
Построили летний туалет.
Сделали навес для дров, и делаем открытую веранду 21 м.

Итого имеем потраченных 30 000, еще потратим тысяч 5 точно. Все сделано, кроме погреба (это, как и веранда, было мечтой всегда) по минимуму, бедненько, потрачено кучу сил, просто не меряно сил и нервов. Но ...участок на склоне, дом всего 40 метров, без газа, второго этажа никогда не будет. И сил таких уже тоже. И самое смешное, что в процессе ремонта дом треснул.:D Себя утешаем, что больше купить все равно было нечего.

А теперь самый главный вывод- если бы мы смотрели дома за 30 000 и потратили еще 5 000 на космет ремонт и доработки, мы бы имели дом 80 м, с газом, в норм месте, ровный участок, и все, что хотели. И сэкономили бы 2 года жизни.

Мораль.

• Дешевый дом покупать нельзя, надо понимать, что туда все равно уйдет куча денег, лучше или отказаться от затеи, или подкопить, и покупать тот, который не надо доводить до ума.
  • Нельзя связываться с строителями по рекламе, высока вероятность, что вас кинут.
  • Надо понимать, что земельные работы очень недешевы, и участок со склоном может себе позволить купить очень обеспеченный человек. И что минитрактор не экономит денег при земельных работах, а скорее наоборот.
  • Дом нельзя покупать зимой, когда земля покрыта снегом, ,и нельзя думать-ну земля и земля, завезем хорошую. Все это очень непросто и дорого.
  • Наверное, не нужно пытаться купить дом без трещин, есть вероятность, что он треснет при кап работах.
  • Надо быть интернет зависимым в большей степени, чем я, и читать побольше перед таким ответственным шагом. Если бы мне попался такой пост перед покупкой, то всего этого кошмара бы не было...

Если я написала очевидные вещи- простите. Но очень надеюсь, что я сделала что-то полезное и эта писанина кому-то поможет принять правильное решение.
    И успешных покупок!!

Покупать надо участок, ну или под снос, и не зимой, и ровный. А то что вы купили стоит максимум 3куе.

Вот ты мне объясни что ты хочешь от дома за такие суммы?
я ничего не хочу, это вы обозвали мое место обитание резервацией с дешманскими халупами по вашему мнению)

Полгода мы колесили - то, что предлагали (с нами всегда ездил кум, он строитель-отделочник), было просто ужасно. Жаль потерянного времени и сил. От идеи покупки дома отказались.
так же проколесил, в итоге купил под снос и строю потихоньку

по поводу тс, имхо было уже состояние аффекта от процесса покупки, когда уже хотелось завершить поиски и не морочить голову и под руку попался данный участок

если бы я прочитала такой пост до покупки, меня бы он уберег.

Может и так а может и прочли бы подобную статью поверхностно не вникая. Нам всем свойственно учиться на своих ошибках. Такая наука дорого нам обходится но самая эффективная. Сам такой и много шишек набил и учился на своих ошибках. Ну тут как в фразе: не ошибается тот-кто ничего не делает. Жизненный опыт так и нарабатывается. Хуже если эти ошибки повторяются.
Хочется кому-то помочь!
Я думаю, что уже помогли. Так или иначе каждый задумается, пускай даже не при покупке дома, что во все дела надо вникать или доверять хорошим специалистам. Как их найти то уже другая тема...

На Даниловке, та что за г.труда, наверное года пол назад, знакомые купили участок 20 соток, за 10 т. у.е

Это Большая Даниловка, и там где за гертрудой, там болото, так что поздравь их.

За героев труда, имелось в виду та что на салтовке, а то я постоянно путаю малая, большая.) Нормальный у них участок. Домик строят потихоньку.

Странно, а тут все пишут, что купить готовое гораздо дешевле, чем строить с нуля
ну и кто такую чушь пишет?

если бы я прочитала такой пост до покупки, меня бы он уберег.
так чем ваш пост познавателен,эти грабли известны даже бабушке на лавочке иль молодому программисту...

Я столкнулся с похожей проблемой 2 года назад. Правда на руках было ок. 40к. Всё что тогда смотрел в черте города (юридической) - был адовый ****ец. То полдома, причём разваленых, то участок как спортзал с 4-метровыми стенами по периметру, похожий на тюремный дворик, то участок как колбаса и такой же дом. То вообще под метромостом ))) И все вонючие, будто там стадо бомжей жило, и из удобств - в лучшем случае сортир во дворе и колонка возле двора. И всё это по цене 40к! Сразу было решено брать дом с удобствами и по возможности ремонтом, чтобы можно было въехать и жить хоть какое-то время не морозя **** на улице и без боязни что потолок рухнет. В итоге нашли. В пределах окружной, в районе аэропорта. Были опасения что самолёты гудеть будут, но они взлетают совсем в другую сторону, шума меньше чем от проезжающей машины. С газом, хорошим двухконтурником, водой (скважина), удобствами в доме, относительно свежим ремонтом и участком в 12 соток. Из минусов вода с железом и сероводородом, но покурив гору форумов сделал сам систему очистки, которая уже 2 года пашет без проблем. Были старые покосившиеся ворота и забор, ворота сразу сварили с братом новые незадорого. Был старый шлаколитой сарай с полуразвалившейся крышей, в прошлом году снесли и построили гараж. Участок не ровный, но спускается на луг, в конце участка есть копанка которую планирую расширить в большой водоём. Да, денег сейчас тратится большое количество, но не на необходимые вещи, а скорее на благоустройство

За сколько взяли? 40к?

За сколько взяли? 40к?
Шо-то около того. 43 или 44 кажись

а за 25 уёв можно построить 100 метровый дом, за одно лето с внутрянкой..

Разве что если самому строить, и то без учёта стоимости участка

тыж собирался бассейн делать ..
передумал ???
У меня такой участок что есть сток в речушку, и наполнение водоёма подземными источниками. Т.е. можно сделать проточный водоём и довольно большой площади. Бассейн - это закрытый водоём, и сильно большой не сделаешь, т.к. на очистке разориться можно. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы, пока думаю... В этом году хочу мансарду и начало реализации проекта по ландшафтному дизайну. На всё вместе надо сильно докуя бабок, а на водоём ещё столько же

крыша фундамент, 25 сомнительно, если конечно не на продажу делать

Фундамент, стены, крыша, блоки 100м2 - вышло около 7000 у.е. - за пол года где-то.
ИМХО под ключ получится около 35к.

Фундамент, стены, крыша, блоки 100м2 - вышло около 7000 у.е. - за пол года где-то.
175000 грн ? слабо верится. куб нормального бетона 1000грн и это цена прошлого года, куб нормального газоблока - столько же, не говоря уже о кровельных материалах

хотя если лента 40 с высотой 60 и стены из 200мм шаражмонтажного пеноблока облепленные пенопластом, перегородки из гкл, накрытое все чем то вроде ондулина то вполне

Круто, можно форель разводить:D
Карасей разве что)))

ну ясенхуй, шо без участка.. участок может и 6 уёв стоить, и 66..

а если самому делать, то и в 15 поместишься..

зачем очистка. если вода проточная ???
пусти через солн коллектор, и пусть прогреется перед бассейном..
(ну шоб не 12* там было)
Бассейн подразумевает гидроизоляцию. Какая же там проточная вода? А вот копанка/прудик уже сама наполняться будет. Это еще в планах только, когда созрею - хз

Назад
Зверху Знизу