Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка дома- опыт *****а или не наступайте на те же грабли! Советы тем, кто покупает дом.

• Автор теми Автор теми _nio_
  • Дата створення Дата створення
Ты мне покажи кому нужны дома выше 50к в этом Ледном? Не туды и не сюды, вроде город, а вроде и село. Кто по выше берут земельки пару гектарчиков в лесу где-то около старого салтова, ставят заборчик вокруг всего этого, бесейнов парочку, газанчик по всех территории охрана и тд. А для простых смертных за 50к. можно взять отличный дом, 2000-ых годов постройки. С нормальным ремонтиком. Ну если тебе нужны мраморные столешницы и по три плазмы в одной комнате то тогда да, 50к это копейки.
можно поинтересоваться откуда пан сам и в каком дворце проживает?

Ну это неадекваты какие-то.
И мы говорим не про суммы домов которые там построены, а про покупку-продажу. Или ты хош сказать что такие домики покупают по 500? Нет берут земельку, а потом уже хренячат хоромы с дендропарками.

можно поинтересоваться откуда пан сам и в каком дворце проживает?

Пан из простых смертных. В дворцах не проживаем.:D

Пан из простых смертных. В дворцах не проживаем.
так у пана претензии такие, словно у него Вишневец в дачах числится

и огласите все таки территорию обитания, чтоб мы глупые селяне из ледного завидовали

мы глупые селяне из ледного завидовали

Простые селяне которым мало на покупку дома в Ледном 50к) Харькову бы таких селян.
Вот ты мне объясни что ты хочешь от дома за такие суммы? Или с парками, садами, техникой и басейном в каждой комнате хотишь дом купить? Ну ИМХО это глупо, это всё нужно подбирать и делать под себя, если уж бабки есть.
Это и имелось ввиду при фразе "кому нужно дома больше чем 50к": если есть бабки накукуй покупать непонятно что, за сотни ка, если можно сделать всё так как ты хочешь за те же зелёненькие?
А ты сразу селяне.
и огласите все таки территорию обитания

Я же сказал из простых смертных, квартира в Харькове, дача 30 км. от Харькова.

Останнє редагування:
Тема,как всегда,перешла в русло у кого 25 см....

родовое гнездо, чо? спасибо за тему. познавательно

Ничего вы не написали, кроме того, что купили дом, который теперь не продадите за ту сумму, которую вложили. Поздравляю - у вас появился вечный дом!
Спасибо, но я считаю, что написала. Если для вас ничего нового нет- я поздравляю вас, тогда просто не читайте, эта тема не для вас.
Как всегда, поражает на ХФ доброжелательность комментов. Нигде столько плевков не получишь, как на ХФ. А на англоязычных форумах совсем другая атмосфера, просто небо и земля!

Я за последний год пересмотрел кучу домов и находил хорошие варианты. Как вы не нашли, я ХЗ. Наверное так искали. Похожий вариант продал мой знакомый, только дача за Мерефой. Дом жить можно, земля хорошая, вода, электричка рядом. Продал за 5.
В Мерефе действительно дешевле, но далеко для нас было.

Наверное, я не в том разделе тему сделала, тут все умные, хозяйственные)).Тут, похоже, она никого ни от чего не спасет..
Это да. Тут строяки обитают, нам с ноля проще построить, чем старое переделывать.
В покупке "дома" главное земля, вот она реально стоит, а дом - как повезет.
Да и сумма покупки смешная, за эти деньги можно было купить всего пол гостинки в "Норах".

Полгода мы колесили - то, что предлагали (с нами всегда ездил кум, он строитель-отделочник), было просто ужасно. Жаль потерянного времени и сил. От идеи покупки дома отказались.
Странно, а тут все пишут, что купить готовое гораздо дешевле, чем строить с нуля. А на поверку оказывается, что проще новое построить, чем переделывать и доделывать готовые шедевры :D

ТС, не расстраивайтесь, Вы купили именно на ту сумму, которую потратили, так что особо жалеть не о чём. За такие деньги купить что-либо нормальное нереально.

Странно, а тут все пишут, что купить готовое гораздо дешевле, чем строить с нуля. А на поверку оказывается, что проще новое построить, чем переделывать и доделывать готовые шедевры :D

ТС, не расстраивайтесь, Вы купили именно на ту сумму, которую потратили, так что особо жалеть не о чём. За такие деньги купить что-либо нормальное нереально.
За 35 000 купить нереально?

Тема не про то что переплатили, а про то что лучше не экономить, ведь скупой платит дважды.

Смотря что и где.) В прошлом году когда смотрели, правда за чертой Харькова, но удалённость не больше 15 км. Были неплохие домики 80-90-х годов. до 30 000.

Нет, я имел в виду Вашу начальную сумму. В целом, к старым домам надо подходить очень осторожно, т.к. можно влупить кучу денег, а результат всё равно будет посредственным.

Нормально купили,в харькове участков НЕТ.
В Харькове еще столько частного сектора, шо хватит на 100 лет )))

В целом, к старым домам надо подходить очень осторожно, т.к. можно влупить кучу денег, а результат всё равно будет посредственным.
Новый дом, лучше старых двух.

В Харькове еще столько частного сектора, шо хватит на 100 лет )))
.
В Харькове нам не попадался участок 30 соток. Но, может, действительно плохо искали. Но тема не о том, плохо или хорошо искали, не об адекватности покупки потраченным деньгам, а о правильном подходе к этому вопросу. У нас был показательно неправильный.

Это ирония, если что..
Наверное, я не в том разделе тему сделала, тут все умные, хозяйственные)).Тут, похоже, она никого ни от чего не спасет..

Зачем вы так... Тема и правда интересная. Да и в хозе многие хотят показаться умнее чем есть.
Если вам интересно моё мнение то могу его озвучить так: все ваши ошибки описанные вами на мой взгляд второстепенны их могло и не быть если..... Исходя из вашего сообщения(я, конечно могу и ошибаться) особой духовной близости у вас с мужем нет:
Муж такой подход считает *****ическим.....,
а муж мечтал о дорожках шириной в 2 метра, когда он не будет спотыкаться об мои любимые цветы:)
итд итп если читать между строк. Вот вы и не сработали как команда и допустили кучу ошибок. Но людям свойственно ошибаться так, что ничего страшного. Самое главное здоровье и руки с ногами и головой у вас есть. Так, что желаю вам сил всё довести до ума и насладиться сделанным. Спасибо за тему.

Зачем вы так... Тема и правда интересная. Да и в хозе многие хотят показаться умнее чем есть.
Если вам интересно моё мнение то могу его озвучить так: все ваши ошибки описанные вами на мой взгляд второстепенны их могло и не быть если..... Исходя из вашего сообщения(я, конечно могу и ошибаться) особой духовной близости у вас с мужем нет: итд итп если читать между строк. Вот вы и не сработали как команда и допустили кучу ошибок. Но людям свойственно ошибаться так, что ничего страшного. Самое главное здоровье и руки с ногами и головой у вас есть. Так, что желаю вам сил всё довести до ума и насладиться сделанным. Спасибо за тему.
К сожалению, не ошибаетесь, есть немного. В реальной жизни муж и жена редко играют за одну команду...Но, мне кажется, дело не в ошибках, а в неправильном подходе, если бы я прочитала такой пост до покупки, меня бы он уберег. Хочется кому-то помочь!

Останнє редагування:
Я бы сказал что не совсем в подходе. А именно в выборе категорию дома. Вы думали что "поднять" запущенный домик просто, а это совсем не просто и не дорого и когда начали "поднимать" - поняли что лучше/дешевле было купить изначально не "*********"

Назад
Зверху Знизу