Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупка авто с красными номерами

• Автор теми Автор теми xWERWOLFx
  • Дата створення Дата створення
тоді виникає питання ,як це авто зняли з обліку та видали транзити. Це підсудна справа для посадової особи. В базі зберігається вся інфа про зняття з обліку, хто та на підставі чого. Колись мені розповів знайомий перекуп.

Навіщо ризикувати? Та й хто зна що було з авто після зняття з обліку.

Подскажите пожалуйста, какой сейчас процесс оформления авто?
В чем ситуация.. есть машинка, приглянулась неплохая, но она уже снята с учёта на красных номерах, и продавец перекуп. Как нужно действовать в данной ситуации, как наиболее безопасно оформить на себя машину? Какие могут быть подводные камни в этой ситуации?договор купли продажи в мрео? И как вообще проходит процесс, на каком этапе деньги передаются?

Я смотрел Прадик у перекупа на красных номерах, так перекуп прямо так и сказал: оформляем на меня автомобиль, получаем техпаспорт и номера, рассчитываемся и прощаемся. Да, это его риски...

если перекуп купил авто по генеральной доверенности (и снята сейчас с учета на красных номерах харьковкских), то я смогу оформить на себя авто без проблем?

як можна купити проблемне авто, якщо його зняли з обліку та видали транзитні номери?
А в чём проблема перевесить эти транзитные номера на другое авто, например на литовского двойника? В чём проблема переварить номера когда авто на транзитных номерах? Зачем? Да вдруг машина оригинал вообще дрова. В чём проблема попасть на какой-то штраф или ДТП с транзитными номерами? И т.д. И т.п. :рл: К тому же транзитные номера не означают что авто было раньше вообще на учёте.

Если бабло отдать сразу, то есть вариант покупки авто с проблемным номером кузова, которое не поставишь на учет. Сколько не покупал машин, всегда деньги отдавал после прохождения эксперта.
оформлял мотик в мрео и лично был свидетелем, когда авто уже прошло экспертов, покупатели практически уже были новыми автовладельцами и вот при перерегистрации случайно обнаружилось, что у авто есть двойник в Полтаве- покупатели и продавцы были в ахуе:D

оформлял мотик в мрео и лично был свидетелем, когда авто уже прошло экспертов, покупатели практически уже были новыми автовладельцами и вот при перерегистрации случайно обнаружилось, что у авто есть двойник в Полтаве- покупатели и продавцы были в ахуе:D
Эксперты на площадке не проверяют авто по базам. Они проводят осмотр непосредственно автомобиля и его соответствие указанному в том же техпаспорте. Но вообще подобная ситуация с двойником не редка.

Эксперты на площадке не проверяют авто по базам. Они проводят осмотр непосредственно автомобиля и его соответствие указанному в том же техпаспорте. Но вообще подобная ситуация с двойником не редка.

На штрафы и аресты, вроде можно проверить у первого же попавшегося патруля, на Песочине или у нотариуса. Это даже законом предусмотрено, и можно по номерам даже чужое авто пробить. Поправьте, если я что-то путаю.
Здесь кстати, удобно, когда в ГАИ есть свои люди, которые все делают "под ключ" :-)

На штрафы и аресты, вроде можно проверить у первого же попавшегося патруля, на Песочине или у нотариуса. Это даже законом предусмотрено, и можно по номерам даже чужое авто пробить. Поправьте, если я что-то путаю.
Здесь кстати, удобно, когда в ГАИ есть свои люди, которые все делают "под ключ" :-)
Скорее всего да, но вряд ли патрульные или нотариусы тебе дадут подобную информацию на чужое авто :незнаю:

всем спасибо) машину купил, то еще приключение было без этих бегунков в песочинском мрео длинной в 6 часов..., но слава яйцам номера и ТП получил, все ок=)

а чо так долго? вы там шашели ели под мрео?

всем спасибо) машину купил, то еще приключение было без этих бегунков в песочинском мрео длинной в 6 часов..., но слава яйцам номера и ТП получил, все ок=)

Поздравляем :пиво:
Что за машинка?

:пиво:
Поздравляю!
Расскажи процесс для других, если не сложно, уверен, многим будет полезно знать, как ты бабки отдавал, чтоб не кинули.

:пиво:
Поздравляю!
Расскажи процесс для других, если не сложно, уверен, многим будет полезно знать, как ты бабки отдавал, чтоб не кинули.

Спасибо)
Да вцелом продавец попался хорошим, не кидалово) остался даже после получения денег.

Если коротко то вот сл.шаги:
1.приехали в мрео песочинский
2. Взяли номерок 34 0_о. Думал, что это не много, а оказалось достаточно много..) очередь моя пришла около часа-2 дня. За это время сходили с продавцом на посл этаж оформили договор купли-продажи через комисионку. Отдали все доки, доверенности, заполнили все за нас в течении получаса ( за что отдал 450грн.., хотя можно было и самому вроде заполнить бесплатно, но не хотелось ещё дольше сидеть..). Отдали им транзиты, взамен получили транзиты т4 (нововведение какое то, как на новых машинах транзиты).

С этим всем пошли на 2й этаж ждать своей очереди.

Между этим я получил договор купли-продажи, старый техпаспорт, транзиты, ну и вцелом машина уже моя, поэтому рассчитался с продавцом на этом этапе.

К 2 пришла наша очередь, сдали все доки, получили направление на осмотр у экспертов, поехали на площадку к экспертам. Там быстро пофоткали номера, подождал результат там мин 30, после чего получил бумажку на оплату их услуг ( 220грн), оплатил, пришел забрал результат досмотра.

После этого вернулся к столику который меня оформлял. Отдал ему результаты эксперта. Тот сказал оплатить в кассу деньгу за услуги на мое имя (500+-грн) и потом погулять минут 15-20.
Пришел, и уже новый ТП готов и мои новые номера тоже (не дали выбирать, хотя вроде можно было). Все! Итого закончил около 15:30. Итого 1200 грн и 5 ч времени... Стоило оно того - хз, бнгунки остались как и раньше (из-за них эти нереальные очередя и создаются..) и они стоят от 2000-2500 тыс.

Сори что так криво пишу, времени не много с телефона пишу по-быстрому)

Стоило оно того - хз
Если отставить в сторону все разговоры про моральную сторону, то нужно считать так: если за это время ты можешь заработать такую же сумму или больше, то смысл есть, а если это твой дневной заработок, то смысла нет.
Но у меня сосед недавно на Шевченко оформлял Нексию, так с бегунками получилось 4 часа по времени.

Между этим я получил договор купли-продажи, старый техпаспорт, транзиты, ну и вцелом машина уже моя, поэтому рассчитался с продавцом на этом этапе.

К 2 пришла наша очередь, сдали все доки, получили направление на осмотр у экспертов, поехали на площадку к экспертам. Там быстро пофоткали номера, подождал результат там мин 30, после чего получил бумажку на оплату их услуг ( 220грн), оплатил, пришел забрал результат досмотра.
А между тем Вы очень сильно рискнули... Вы подписали договор и передали деньги до заключения эксперта, после чего эксперт машину мог забраковать и отправить на штраф площадку, и остались бы Вы без денег и машины... Слава Богу все обошлось иначе.

Так получилось, что мне пришлось пару раз ездить в Песочинский сервисный центр и оформлять две машины. Договор который Вы заключали на 4м этаже, можно было заключить и на втором, в той же комнате где сидят специалисты. В конце большого зала в правом углу есть два кабинетика, две конкурирующие конторы которые заключают такие же договора как и на четвертом этаже, кстати цены у них по-моему гривен на 50-100 дешевле. Но, суть в другом... В одном из этих кабинетах есть чудная надпись: Договора заключенные до прохождения эксперта, вы заключаете на свой страх и риск.

А между тем Вы очень сильно рискнули... Вы подписали договор и передали деньги до заключения эксперта, после чего эксперт машину мог забраковать и отправить на штраф площадку, и остались бы Вы без денег и машины... Слава Богу все обошлось иначе.

Так получилось, что мне пришлось пару раз ездить в Песочинский сервисный центр и оформлять две машины. Договор который Вы заключали на 4м этаже, можно было заключить и на втором, в той же комнате где сидят специалисты. В конце большого зала в правом углу есть два кабинетика, две конкурирующие конторы которые заключают такие же договора как и на четвертом этаже, кстати цены у них по-моему гривен на 50-100 дешевле. Но, суть в другом... В одном из этих кабинетах есть чудная надпись: Договора заключенные до прохождения эксперта, вы заключаете на свой страх и риск.
Справедливое замечание :пиво:

Справедливое замечание :пиво:
Опыт, повезло что не горький. :пиво: Один раз себе машину у перекупа брал, тоже с красными номерами, и тоже повезло что оказался порядочным человеком, а второй раз другу машину брали, но там уже через своих...
Во всем этом есть один очень важный нюанс... что бы пройти эксперта до заключения договора, платежку за услуги эксперта должен оплачивать продавец (естественно за деньги покупателя) Не многие знают, но после первого посещения специалиста, через терминал установленный в сервисном центре можно наперед проплатить все услуги, сэкономив уйму времени...

Назад
Зверху Знизу