Статус:
Offline
Реєстрація: 05.02.2007
Повідом.: 36956
Реєстрація: 05.02.2007
Повідом.: 36956
- 🟢 11:34 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #241
С точностью до наоборот - чем сильнее греется силиконовая жижа в муфте, тем сильнее она расширяется и зажимает фрикционы - до полной блокировки.
Я же сказал - учите матчасть деталей трансмиссии - иногда брать в руки железо и крутить гайки полезно - будешь хоть что-то знать.
ПС: по законам физики и химии - вещества бывают разные с разными свойствами и для разных задач.
Так вот если тебе поставили в трансмиссию то, что ты описал - поздравляю, одним .... больше будет.
Все механики в субарях видят разваленные корпуса вискомуфт после бешенного дрифта - рвет нах сварные швы, а у людей на других тазах там оказывается при нагреве "вода" образуется и отключает привод - везет дуракам, однако.
ППСС: кстати, я так и не понял причем тут полуоси к межосевому диферу?
Ознакомся двоешник:
Вязкостная муфта (Вискомуфта, Viskodrive)
Упрощённый вариант фрикционного дифференциала. На одной из полуосей имеется резервуар, заполненный вязкой жидкостью. В эту жидкость погружены два пакета дисков; один соединён с ротором, второй с полуосью. Чем больше разница в скоростях колёс, тем больше разница в скоростях вращения дисков, и тем больше вязкое сопротивление.
Достоинство такой конструкции в простоте и дешевизне. Недостаток в том, что вязкостная муфта довольно инерционна и отказывается работать на полном бездорожье. Хороших ходовых качеств вязкостная муфта не обеспечивает и применяется только в «паркетниках» (вседорожниках, которые жертвуют проходимостью ради комфорта) между осями. Для установки в качестве осевого дифференциала такая конструкция слишком громоздка.
Иногда вместо дифференциала ставят коническую зубчатую передачу с вязкостной муфтой на одной из полуосей
Насчет физических свойств вещества сам поймешь что бред написал или тебе тоже линку дать?