4000 грн на місяць

Покупать ли авто?

• Автор теми Автор теми Khabibulin
  • Дата створення Дата створення
Я же выше написал.

Машина в удовольствие.
Все равно, даже если купить скучную, меньше 9-10 литров в городе не будет. Альтернатива - газ. Тогда да, можно существенно снизить стоимость затрат на топливо.

По сравнению с метро - затраты большие как ни крути :D

А потом захочется машину получше\новее\мощнее. И вместо того чтобы купить айфон 6s и новые штаны в Lee придется откладыват на авто и снова и снова :D

Я так прикидывал, сколько всего бы у меня было если бы не авто...а потом поехал на бухалово на общественном транспорте и выкинул эти мысли. Свое авто в современном мире это необходимо.

Без него был месяц - чуть сума не сошел, ничего не успеваю сделать, вообще. Затраты времени и нервов колоссальные!

Ну, думаю долларов 150-200 на топливо я потяну без задних мыслей...

пробки, проблемы с парковкой и другие заморочки.
Плюс в будущем хочу все же построить дом за городом, а без машины тоже вроде как не удобно будет с этим делом.
Купи себе мотоцикл и пикап :)

Та не. Просто интересно, куда можно ездить столько по городу...
Хрей за городом живет.

А по городу тоже не проблема. Вот например самый обычный сценарий: утром завезти жену на ее работу, поехать на свою работу. После работы пересечься где-то в городе и съездить вместе за покупками или в гости к кому-то. И это получается на байке.
На автомобиле добавится транспортная помощь родственникам, поездки за крупногабаритными покупками.

к примеру только на топливо я трачу около 4000 грн в месяц.
:eek::eek:

Вы не из этих чинов?
4a0b75633d26fcfd1ede3a2574113e13.webp

В государстве где нет дорог, скоросного транспорта, да и транспорта вообще как достойного средства передвижения автомобиль должен быть вездеходом, безопасным вездеходом и надежным вездеходом. Вот и получается что украинцам что бы передвигаться нужен самый дорогой автомобиль по европейским меркам - всё это только для того что бы добраться с точки А в точку Б и выжить при этом. Поэтому многие копят на автомобиль по нескульку лет, что бы иметь возможность просто передвигаться и не подохнуть в пути.

Поэтому многие копят на автомобиль по нескульку лет, что бы иметь возможность просто передвигаться и не подохнуть в пути.
Даже когда ничего лучше жигулей не было - все равно копили до усрачки и могли лишнюю квартиру продать ради машины. Как бы это ни было глупо и беспощадно.

Та не. Просто интересно, куда можно ездить столько по городу...
60 км это достаточно большое расстояние, хотя, может я ошибаюсь)

дочку в школу: Новые Дома - Петровского
на работу: Петровского - Маршала Жукова
с работы за дочкой в школу и потом домой: Маршала Жукова - Петровского - Новые Дома

это обязательная программа, а есть же еще и произвольные :)
итого получается примерно как у X-RAY.

На самом деле это не много. Средний городской пробег + иногда за город 1500-2000 км в месяц. С ГБО получается где-то 1 грн/км, на бензине 2 грн. То на то и выходит.
Но это в условиях "везде езжу на машине", а не "сегодня сэкономлю, поеду на метро". Экономить с машиной вообще не получится.

аккумуляторы по холоду работают лучше - изучите вопрос!
"лучше работают"? ну если имеется ввиду способность отдавать заряд - то возможно.
но не думаю, что кого-то радует разряженный в ноль аккумулятор :D

4000 грн? Вы на ракетном топливе катаетесь?:D
Если даже по 20 грн за литр взять, то это 200 литров бензина. Пускай у современного авто 10-12 литров по говороду расход - это 1700 км пробега в месяц. Вы реально каждый день 50-60 км откатываете?

а что там откатывать? у меня дом-работа-дом 50 км, а если покатушки по городу то до 100км в день. Масло поменять сейчас до 1000 грн с фильтрами и промывкой.

Если до этого не было авто, то сейчас она не нужно, зачем?

а что там откатывать? у меня дом-работа-дом 50 км, а если покатушки по городу то до 100км в день. Масло поменять сейчас до 1000 грн с фильтрами и промывкой.

Ну ежели масло бодяжное, то без промывки никак

дочку в школу: Новые Дома - Петровского
на работу: Петровского - Маршала Жукова
с работы за дочкой в школу и потом домой: Маршала Жукова - Петровского - Новые Дома

это обязательная программа, а есть же еще и произвольные :)
итого получается примерно как у X-RAY.

Нет пророка в отечестве своем...

Тачку брать однозначно, только если это 1-ая то лучше б/у, чтоб если не понравиться через год продать не сильно потеряв.
Гараж нахуй не нужен, до него идти надо и каждый день снег чистить... под подъездом машина отлично стоит, раз в 5 лет может боковое стекло побьют, это мелочи.

Атличный савет, с учетом ризины и магнитолы даж для таза бюджетно
Аг, да , тазы на сликах летают

В городе с 2012 года :контракт:

Респект старожилам

Купи себе мотоцикл и пикап :)

Хрей за городом живет.

А по городу тоже не проблема. Вот например самый обычный сценарий: утром завезти жену на ее работу, поехать на свою работу. После работы пересечься где-то в городе и съездить вместе за покупками или в гости к кому-то. И это получается на байке.
На автомобиле добавится транспортная помощь родственникам, поездки за крупногабаритными покупками.

Наблюдал терпилу на байке с семьей - печалька
Малой на баке, жена на крыле
Абздец

Рено Логан бери дизель и не еби мозг

а хотя не бери, ещё один придурок представляющий опасность не нужен

Если душа просит,то надо брать обязательно!

в данном случае у тс-а душа сомневается, а значит не надо или еще не время ;)

Рено Логан бери дизель и не еби мозг

а хотя не бери, ещё один придурок представляющий опасность не нужен

вполне достойный аппарат, для своей ценовой категории, у нас на работе по типу такого дача логан универсал, удобно и практично, правда бензиновый, но жрет мало и много груза влазит, трассу держит хорошо, клиренс позволяет ездить по грунтовке( для дачников и рыболовов актуально), не как внедорожник, но покруче всяких ланосов или авэо уж точно, разгонял по приколу на красноградской трассе до 170, и её не кидало, управление чёткое, короче рекомендую...

YhPwRuHqHms.jpg

Останнє редагування:
Сужу по себе: у нас (семья из 3х человек) в 2015 году на разного рода такси ушло порядка 800-1000 грн. Много бы я накатал на машине за эти деньги? Наверное только страховка и стоянка столько бы затянули, не говоря уже за стоимость бензина. На днях, кстати, повысили акциз на бензин, так что ждите покращень.

Назад
Зверху Знизу