Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

не факт,при стабильном доходе,я бы поэтапно строил:
- подвод коммуникаций,забор.
- коробка.
- черновые отделочные работы.
- чистовая отделка.
- мебель + столярка.
- облагораживание участка.

Но если финансы в норме,вполне возможно с весны и до НГ = заехать Новый дом!

Глядя на твою новую АВАТАРУ, сомнений такой подход, безусловно, не вызывает!

Как правило на готовый недвиж цена больше в 2, а то и более раза, чем если строить самому, у квартир тоже самое, только выражается в том сдан ли дом или нет.

Как правило на готовый недвиж цена больше в 2, а то и более раза, чем если строить самому
А вы посчитайте правильно. Цена участка+цена на подвод коммуникаций+цена самих коммуникаций+проводка+сантехника+окна+двери+полы+потолки и т.д. и т.п, и приплюсуйте сюда коробку с фундаментом и крышей. Это только кажется что главное коробку с крышей выгнать, а дальше уже быстро и дёшево. На самом деле это будет 25-30% от всех затрат. Я когда прикинул смету - охренел и решил покупать готовое :D

Значит мне повезло ))) кстати за увалы просят никуя не меньше. Но весной-летом таки буду строиться, не знаю правда что раньше - гараж или мансардный этаж... Если к нам ХНР не придёт )))

Нет, за 45, и утепление делал в этом году сам, но в остальном тьфу-тьфу, большую часть сделали до меня. Мне надо было побыстрее переехать, и сразу не было кучи денег чтобы построиться. А все остальные варианты были вонючими увалами за 40 и с маленьким участком. Выгнать коробку с окнами стоило год назад минимум 20-30к, плюс 10-15 за участок, ну а дальше до бесконечности

Мне большой дом не нужен. Самому в огромном доме жить дорого, и рассчитывать на то что дети вырастут и будете жить большой семьёй не стоит, детям оно накуй не надо. Уедут жить куда-то, а потом продадут нахрен ваш дом и все. Тесть выгнал 2 этажа 240 м.кв, и что? Только за газ платить дохрена, а больше никаких плюсов. Участка считай нет, зато в городе. Мне лучше дом поменьше, но с большой территорией и в спокойном месте :)

А что входит в понятие "большой дом"?
Для каждого это свои параметры...
Кто-то считает 300 м.кв. уже богато,а для кого-то 1200 м.кв. = так мал.усадьба.

Кстати раскрою секрет, практически все дома под продажу делаются под чистовую отделку(финиш под заказчика),так вот сейчас прибыль на таком мероприятие около 50-80%(но все зависит от многих факторов)...
Помнится до 2008 года инвестиции в такой процесс окупались в 300% в среднем.
Сейчас конечно есть более инвестиционные процессы,но я лично считаю что недвижимость всегда в ликвиде...

Сентябрь - заливаем фундамент.

и попадаем на вот это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну или молимся, чтоб ничё не случилось.

slep85 так нежно рекламку продвинули...
сказку про трех поросят читали?

Вы мне лучше на примере Парк Хауса,Сокольников,Шатиловки,Родычей,Флоринки(тама 95 % домиков стоит не из дерева)
пример покажите супер практических срубов,канадок или финских домиков?
Почему же обеспеченные життя цього строят из холодного кирпича,ГБ и бетона?
наверное они не в курсе?

Вы мне лучше на примере Парк Хауса,Сокольников,Шатиловки,Родычей,Флоринки(тама 95 % домиков стоит не из дерева)
пример покажите супер практических срубов,канадок или финских домиков?
Почему же обеспеченные життя цього строят из холодного кирпича,ГБ и бетона?
наверное они не в курсе?
Если посчитать - то банально тот же ГБ дешевле, а кирпич ненамного дороже. И это таки стена, а не 2 листа ОСБ с пенопластом... ГБ конечно тоже не фонтан, но даже кирпич, если посчитать полную стоимость дома "под ключ" будет на пару процентов дороже казалось бы супер-дешёвой каркасной или панельной технологии. А у нас как бы менталитет такой, что дом должен быть крепостью, а не фанерой ))) Сруб - это хорошо, но если лес почти халявный. Если нет - то это охренительно дорого

А каркасно-****яное строительство пожалуй таки дешевле, даже чем сталинским кирпичом вывести.
Коробка может и дешевле чем кирпич. Считал год назад, ГБ был дешевле всего. Но та же ОСБ в основном импортная, и с сегодняшним курсом боюсь что кирпич будет таки дешевле каркасника. А если ещё посмотреть сегодняшнюю цену на ровный сухой брус стабильных размеров... Да и с учётом того что коробка - это в лучшем случае треть стоимости дома "под ключ", если не четверть, то выгода от каркасника очень сомнительна

Там был пример дома из соломы, в Финляндии по моему , который свободно обходится без отопления при температуре за бортом -20
а если проветрить? или там внутри жизнь не обнаружена?

И как быть с хваленной точкой росы? А тут у некоторых пенопласт и бетон плесень точит.
то все мелочи по сравнению с тем чем там дышать то. я так понимаю там разница с внешней средой достигается только тем что надышали внутри, раз без отопления

Смотрите кино))), а то я тут в роли коментатора)))). Интересно, хоть и длинно. Я не зато, что б все кинулись строить дома из соломы. Просто смотрел и думал - люди живут интересно, аж зависть по белому.....
да не, мне претит постройка из соломы как таковая

ппц еще и гидропонику надо, не я конечно растения люблю, но это ж сколько их там насадить надо, а еще им свет нужен для фотосинтеза

Назад
Зверху Знизу