Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Смета на строительство обычно раза в 2 отличается от первоначальных расчётов, и не в пользу уменьшения ))) Имхо строиться можно в 2-х случаях - если сразу есть 100куе чтобы построиться "под ключ", или если денег хватает только на коробку с участком, фундаментом и крышей и при этом есть где жить, есть СТАБИЛЬНЫЙ доход и согласны минимум года 2-3 подождать прежде чем въехать в новый дом. Иначе не стоит даже начинать

Вот поэтому и продаются недострои. Мы с братом помнится затевали стройку у него на участке лет 6 назад... Там уже есть жилой дом, это как "пристройка", размерами больше чем тот что уже есть )) В таком случае строиться не особо напряжно, т.к. живёшь практически там же со всеми удобствами, можно растянуть стройку и расходы на длительный срок. Въехал в новое жильё он только в этом году, и то, хоть как-то закончил только 1 комнату, и в данный момент продолжает гипс лепить по всему новому дому. Так что тут надо понимать все плюсы и минусы, и реально расчитывать свои силы. Или надо очень много денег сразу и тогда можно построить за год, или понимать что ближайшие 3-10 лет придётся жрать одну мивину и жить как попало

В гривне как раз выгоднее вложиться сразу, т.к. цены растут, а доход в гривне - не всегда. Если стабильный доход в уе - то пофиг. Да и какая нахрен стабильность в нашей стране... Строиться - это почти как брать кредит.

что-то вспомнилось, когда-то читала о землебитных домах, погуглила и вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

По материалам книги «Школа деревенской архитектуры или наставление, как строить прочные домы о многих этажах из одной только земли, или других обыкновенных и дешевых материалов, сочиненная Франциском Коантеро в исправной и полной перечни (перевод Александра Барсова)», изданной в Москве в 1794 году
.......
6 работников за 16 дней или три недели могут построить дом 288 квадратных футов (23,5 м2), если основание уже готово
и еще..с 1799 года стоит Приоратский дворец
построенный, в основном, по технологии землебита: слои спрессованного суглинка пропитываются известковым раствором. По этой технологии построены стены дворца, ограда, придворцовые постройки. Подпорная стена сделана из знаменитого пудостского камня, которым были выложены многие гатчинские строения. Башня дворца построена из парицкого камня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если деньги лежали в баксе то лучше строить с нуля! и с умом подходить к выбору материалов

Меня всегда интересовал вопрос - почему я на своем частном участке не могу построить для личного пользования что хочу. Надо обязательно кучу проектов и т.д. Это мне как то напоминает бывший тех осмотр - вроди и правильно, но все мы знаем как оно было на самом деле. До какой меры нужно упростить это дело, что б как говорится и овцы целы и волки сыты?

Так уже все упростили пару лет как. Стройпаспорт сейчас должен выдаваться бесплатно в течении 10 дней по вашему эскизу застройки. Эскиз имеете право нарисовать сами хоть на клочке туалетной бумаги. Правда архитектура не всегда такой подход приемлет, но после пары жалоб деваться им некуда.

А крыша выполнена из глины, ****а и особого сена?
что ж вы так агрессивны...
на фото видно из чего...
Подготовительные работы начались осенью 1797 года. Землебитные стены дворца и дворцовых построек были возведены за три месяца: с 15 июня по 12 сентября 1798 года. Стоимость стен составила 2000 руб., в то время как стоимость аналогичных каменных стен была бы 25000 руб.
строилось быстро, дешево и прочно...на века можно сказать.
это просто интересный факт....
В наше время в мире снова пробуждается интерес к землебитной технологии как яркому примеру экологического строительства.

Тесть расказывал как раньше( в 60-х )строили дом, примерно по такой технологии, только использовали глину, солому и "кизяк". Всем селом стены лепили за один день, правда сохла такая хата 3 года. А строили так потому что не было альтернативы, а сейчас строить саман - это для ценителей. Себе коробку с газоблока толщиной 40 см выгнал - быстро, тепло, относительно дёшево.

В наше время в мире снова пробуждается интерес к землебитной технологии как яркому примеру экологического строительства
Надо же,а я лет 15 назад чуть не купил оборудование по этой технологии.:D

Там обычно ещё столько же надо вложить чтобы жить можно было. Мне год назад повезло - нашли дом который 6 лет назад купила молодая семья, сделали полностью ремонт, пристроили ванну со столовой и прихожей, переделали отопление, пробили скважину, короче дофуя всего сделали... А потом видимо устали или бабки закончились, продали нам и купили квартиру.

У шурина такая же история.

Еще раз подчеркну - если строить многоэтажку, там понятно. Безопасность людей. Но в частном доме , какая разница государству - я буду жить в землянке или элитном котедже....
Не знаю точно как сейчас обстоят дела, но когда я последний раз занимался домиком, то действовал приказ:
"Про затвердження Переліку об'єктів, для затвердження проектів будівництва яких комплексний висновок державної експертизи не є обов'язковим"

Раздел 2, пункт 1.
1. Будівництво багатоквартирних житлових будинків з площею не більше 500 м2 з числом надземних поверхів до двох включно (в т. ч. мансардний).

Будівництво садибних (котеджних) житлових будинків, дачних та садових будинків загальною площею до 500 м2 з числом надземних поверхів не більше трьох, в тому числі з господарськими та допоміжними приміщеннями у підвальному поверсі (I та II категорій складності)*.

Но в частном доме , какая разница государству - я буду жить в землянке или элитном котедже..

Как это какая разница ?
Вы же трудоспособный налогоплательщик (а может быть еще и военнообязанный).
Если вам на голову потолок упадет - кто будет вместо вас бюджет наполнять ?
А вдруг у вас гости будут в этом момент, или дети дома - тоже будущие налогоплательщики.. Для того и контролируют.

строить надо начинать с полной суммой на всю постройку на руках...
не факт,при стабильном доходе,я бы поэтапно строил:
- подвод коммуникаций,забор.
- коробка.
- черновые отделочные работы.
- чистовая отделка.
- мебель + столярка.
- облагораживание участка.

Но если финансы в норме,вполне возможно с весны и до НГ = заехать Новый дом!

с одной стороны аргумент с другой о гривне можно забыть вобще строй материалы тоже за баксы но аргумент разумный однако строить надо начинать с полной суммой на всю постройку на руках...

Так наверное стоят единицы. Ибо даже имея определенную сумму она увеличивается в процессе стройки во много раз :D
если б я собирала деньги на строительство не строясь наверное бы никогда и не построились.а сейчас хоть и много чего не доделанно но жить модно. Грязные работы уже сделаны ;)

Но если финансы в норме,вполне возможно с весны и до НГ = заехать Новый дом!

Если заказывать какие то позиции для отделки заказные там сроки поставки 2-6 месяцев а можно и год прождать. Даже если сразу заказать и оплатить то можно и не дождаться.

В межгорье разве шо. :D Это ж кем надо быть. Министром топливной промышленности? Районным военным комиссаром?

Не обязательно, я вот построился с продажи квартиры. Зимой продал квартиру, в конце марта залил ленту, пробурил скважину, через 2 недели начали ложить цоколь, к концу мая коробка с газоблока готова, в июне сделал септик и начали крышу. К концу лета дом уже был накрыт, потом окна, двери, стяжки черновые, перегородки, стяжки чистовые, электрика, вода, отопление, забор и т.д. Заехали 1-го ноября, работы еще куча, но жить можно. Сейчас с тестем делаем чистовую отделку.

Посмотрим весной на ваши стены.

Милости прошу. Лить фундамент чтобы он отстоялся год или зиму - пережитки прошлого, если лить ниже глубины промерзания с качественного бетона и с армировкой, то никуда он не денется.

Опять пугалки на счет фундамента)))). Трещены идут от неправельно выполненного фундамента, а не кладки кирпича через месяц)))
Можно и через неделю, к тому моменту когда появится сколь либо значительная нагрузка, бетон уже наберет заданную прочность:)

Бетон в фундаменте набирает прочность всю свою "жизнь",а вот способность воспринимать нагрузку через 28 суток процесса гидратации.
Поэтому домик в два этажа 10*10 за плюсовой сезон можно вполне построить и заехать,подчеркну это без излишеств в отделочном исполнение.

Есть график набора прочности бетоном в зависимости от температуры и времени.
Пользуйтесь, примерно через неделю при +20 набирается 80% прочности.
grafik_nabora_prochnosti_betona.png

Назад
Зверху Знизу