Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

Там обычно ещё столько же надо вложить чтобы жить можно было. Мне год назад повезло - нашли дом который 6 лет назад купила молодая семья, сделали полностью ремонт, пристроили ванну со столовой и прихожей, переделали отопление, пробили скважину, короче дофуя всего сделали... А потом видимо устали или бабки закончились, продали нам и купили квартиру. Конечно некоторые приколы повылазили и повозиться пришлось, но дом был в состоянии "сел и поехал", как говорят автоперекупы :D Но даже при этом за год я сюда столько бабла вбухал, что посчитать страшно... Хотя это всё было для более комфортного проживания, а не срочные вложения по причине наёба

2 Legion144 - это если курятник стороить- да, а если дом для жилья, то дофуа выйдет...

сейчас надо брать только готовое !

нет просто при постройке существует вероятность его недостроить продастся он потом за копейки... вылезти за бюджет имхо большие риски с другой стороны покупая готовое оно не будет таким как хочется по теперешним временам я бы или недострой брал и добивал или готовое бы взял все зависит от бюджета и доходов если человек уверен что достроит и сделает все так как ему хочется и в срок то конечно строить
недострой или готовое шанс нарваться на мусор 95%

Мы ведь получаем доход в гривне,правильно?
Тогда объясните мне выражение,кто нибудь,недвижимость подешевела?

Есть пример:
Семья продает дом с 2009 года просили около 100 Ку.е.(800 Кгрн.),сейчас 70 Ку.е.(1400Кгрн.) Итого разница подорожания дома в нац.валюте 600 Кгрн.,ниче так на 75 % пРосела цена на домик...

Сейчас самое время Строить и точка...

недострой или готовое шанс нарваться на мусор 95%
Правильно, поэтому нет смысла покупать что то похожее на дом, нужно покупать мусор по цене мусора, главное чтобы этот мусор был зарегистрирован и к нему были подведены все сети, а потом уже на его месте строить дом.

Есть пример:
Семья продает дом с 2009 года просили около 100 Ку.е.(800 Кгрн.),сейчас 70 Ку.е.(1400Кгрн.) Итого разница подорожания дома в нац.валюте 600 Кгрн.,ниче так на 75 % пРосела цена на домик...

Поддержую, если сбережения в валюте, сам построился в этом году.

а потом уже на его месте строить дом.
и всю эту операцию провернуть под словом Реконструкция,тогда с бумажками будет полегче.

если сбережения в валюте
это в нашем менталитете уже на подсознательном уровне.

и всю эту операцию провернуть под словом Реконструкция,тогда с бумажками будет полегче.
Естественно:)
Но главное что мы получим это сети, кадастровый номер, при строительстве с нуля они съедают львиную долю бюджета и доставляют много головной боли.

Меня всегда интересовал вопрос - почему я на своем частном участке не могу построить для личного пользования что хочу. Надо обязательно кучу проектов и т.д. Это мне как то напоминает бывший тех осмотр - вроди и правильно, но все мы знаем как оно было на самом деле. До какой меры нужно упростить это дело, что б как говорится и овцы целы и волки сыты?
Если все будут делать то что им хочется, то это уже будет анархия, война с соседями, кто сильнее тот и прав. Я к примеру не могу понять почему мне нельзя поссать возле станции метро, если это моя природная потребность.

Законы нужны, без них никуда, а вот как они реализованы, это уже другой вопрос...

Но удручает не это, а то, что построив сарай на собственном участке, его через суд могут заставить меня снести.
Ну прикинь ситуацию, твой сосед прямо по меже построил трехэтажный сарай и теперь посмотреть на солнышко ты можешь только если выйдешь из двора, вода с его крыши прет прямиком к тебе во двор и на стены твоего сарая, который стоит в метре от соседского. А сосед с другой стороны, построил на меже одноэтажный сарай, завел в нем 100 голов ****** и складирует их нечистоты аккурат возле твоей скважины, из которой ты водичку пьешь, про вонь от всего этого я думаю говорить не нужно.

Как с этим бороться? Пойти *********** их обоих?

Правильно, поэтому нет смысла покупать что то похожее на дом, нужно покупать мусор по цене мусора, главное чтобы этот мусор был зарегистрирован и к нему были подведены все сети, а потом уже на его месте строить дом.
примерно так и поступил, купил развалюху с коммуникациями и реконструировал флигелек

как ни странно поддержу. кирпич, цемент, гипс, лес, металл, смеси подорожали, но не в два раза за долларом. а за недострои как просили доллары так и просят.
газоблок прилично подорожал, но все равно не в два раза!

больно бъет сейчас сантехника, отопление. купил вчера две инсталляции гроевские, это пипец просто.

Общестрой- более менее нормально.
отделка и мебеля -это уже как-то совсем стало печально.

А типа проект тебе не позволит так поступить? Ну купит богатый ****** бумажки и всё. Это вопросы соседской вежливости и порядочности, а не повод ****ым чиновникам грабить людей.
Давайте отменим *** все законы, выдадим каждому по автомату и заживем счастливо, да здравствуют 90е...

А типа проект тебе не позволит так поступить? Ну купит богатый ****** бумажки и всё. Это вопросы соседской вежливости и порядочности, а не повод ****ым чиновникам грабить людей.

Так может проблема не в законах, а в коррупции?

Назад
Зверху Знизу