PaPanya
P
- 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тоже интересна цифра примерная.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Построить можно, и даже под отделку подвести... а вот жить нормально - эт врядли, Вы забыли про: газ, вода(скважина или централ), выгребная яма (или канализация), электроэнергия. Всё это прийдется подключать в новом доме по новой, и платить, платить......Получается за 40-50 тыс можно построить небольшой домик с нуля, готовый для жизни?..
Получается за 40-50 тыс можно построить небольшой домик с нуля, готовый для жизни?.. приятно удивлен. Возьму на аметку
А что мешает взять калькулятор и прикинуть смету, или такой расчет уже есть и идет изучение хотелок строителей?хотелось бы услышать примерную стоимость строительства такого дома в Харькове
А тс странный какой-то! Уважаемый вы ремонт когда нибудь делали? Вам даже приблизительно так сумму не назовут, по причине множества подводных камней. Вода канализация и свет это копейки. Тем более если там был старый дом. Вы определитесь готовы ли вы все выходные тратить на стройку а в последствии ремонт? Остаться в последних штанах потому что этого стройматериала постоянно почему-то не хватает. Если вы из робкого десятка то не связывайтесь. Для умников добавлю список: и это обязательно
Забор.
Двор
навес либо гараж.
Ч/с Это дорогое удовольствие!
Тем более с архитекторами если ни чивошеньки не понимаете в строительстве. Я в последнее время уже даже одну комнату не считаю бесполезное занятие. Одно дело ботрачить на дядю и приблизительно слышать отрывки сумм, и другое дело за это все платить и ездить по инстанциям.
А тс странный какой-то! Уважаемый вы ремонт когда нибудь делали? Вам даже приблизительно так сумму не назовут, по причине множества подводных камней. Вода канализация и свет это копейки. Тем более если там был старый дом. Вы определитесь готовы ли вы все выходные тратить на стройку а в последствии ремонт? Остаться в последних штанах потому что этого стройматериала постоянно почему-то не хватает. Если вы из робкого десятка то не связывайтесь. Для умников добавлю список: и это обязательно
Забор.
Двор
навес либо гараж.
Ч/с Это дорогое удовольствие!
Тем более с архитекторами если ни чивошеньки не понимаете в строительстве. Я в последнее время уже даже одну комнату не считаю бесполезное занятие. Одно дело ботрачить на дядю и приблизительно слышать отрывки сумм, и другое дело за это все платить и ездить по инстанциям.
Тогда бы он здесь не спрашивал! Ему бы что выгоднее, я так поняла. Я уже написала что ч\с это не для бедных.Может у тс есть достаточная сумма что б построиться и прикупить еще штанов.забор, двор и пр.
наивнаяну и выходные тоже может стройка как хобби в кайф.
Лет так 30?можно потихоньку строится
Тогда бы он здесь не спрашивал! Ему бы что выгоднее, я так поняла. Я уже написала что ч\с это не для бедных.
наивная
Лет так 30?
Решил на смете сэкономить? 50кв.м, это не большой а 100 дом нормальный. И взвесить тут сложно. В соседней теме чувак спрашивает про уличный туалет, вот там все просто.И начать со сметы
Потом такой дом за 2 года развалится за эти-же 2 года. Стройка это не хобби, там не отдохнешь, особенно на заливке фундамента, даже с хорошей бетономешалкой даже с хорошими помощниками. А ведь его сначала сварить нужно и обычно это в теплое время года происходит, жара а ты с сваркой в спецовке. Ну и хобби!Для кого-то и 2 года много.
Решил на смете сэкономить? 50кв.м, это не большой а 100 дом нормальный. И взвесить тут сложно. В соседней теме чувак спрашивает про уличный туалет, вот там все просто.
Потом такой дом за 2 года развалится за эти-же 2 года. Стройка это не хобби, там не отдохнешь, особенно на заливке фундамента, даже с хорошей бетономешалкой даже с хорошими помощниками. А ведь его сначала сварить нужно и обычно это в теплое время года происходит, жара а ты с сваркой в спецовке. Ну и хобби!
если стены аэрок 400 или юдк 375-то утеплать не нужностены без утепления
это неоправданно ОЧЕНЬ дорого и альтернатива есть электротоплениюотопление электрическое
Около 60 тыс. у.е.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Люди строили сами дом с 20 куе в кармане!Много фото в деталях и рассказах