Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покупать готовый дом или строить?

это я говорю для тех кто собрался строить :) ремонт и жить там это ужас.но если нет другого выхода то почему бы и нет. :rolleyes:
я тему читала :) дом это хорошо.но иногда голова кипит.

ремонт можно только начать... поэтому в ремонте все равно прийдется пожить

уборка.для меня это самое главное.я часто убираю.и если кто-то был чужой хоть в одной комнате.я буду убирать весь дом.а если делается ремонт то после работы каждый день убирать.потом работа.потом убирать.
тоже самое и каждый день)))

ремонт можно только начать... поэтому в ремонте все равно прийдется пожить

дом под ключ исключает эти приятные хлопоты.я жила в ремонте не раз.если не будет выбора то и говорить не о чем.а так я лучше подожду.;)

В теме была дискуссия о том,что на продажу дома строят как-попало,а нормальные варианты(когда строили себе и денег не хватило,переезд и т.д.) -их почти не бывает,
Вот недострой,с виду красивый,много сделано.коммуникации и т.д.,
понятно,что планировка не выложена-это минус,
но вот интересно,что специалисты и опытные люди могут сказать по этому дому,
что с ним может быть не так?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В теме была дискуссия о том,что на продажу дома строят как-попало,а нормальные варианты(когда строили себе и денег не хватило,переезд и т.д.) -их почти не бывает,

Внешне дом выглядит аккуратным, без претензий. Нужно внимательно осмотреть все конструкции, коммуникации, планировку и пр.
С ограждением террас понятно - не закончили, а почему трубы водостока с кровли так высоко заканчиваются?

Это явно не не дострой! ;)
А готовый коттедж под чистовую отделку(ну как заявляют).
И кто Вам сказал что с ним что-то не так?
по фото судить невозможно!

Необходимо визуально оценивать состояние,интересоваться есть ли фото скрытых работ,проверять документацию.

А так вполне достойный вариант за смешные средства!:клас:

мне вот этот приглянулся :) дайте два :)

Покупать готовый дом или строить?
если покупать,то только недавней постройки,ведь за все благо которые там будут вы платить не будите,как автомобиль с крутыми музыкой и дисками,покупателем как правило не оплачивается
и продавец лиж бы продать вынужден уступить и никогда не вернет вложенные деньги

если покупать,то только недавней постройки,ведь за все благо которые там будут вы платить не будите,как автомобиль с крутыми музыкой и дисками,покупателем как правило не оплачивается
и продавец лиж бы продать вынужден уступить и никогда не вернет вложенные деньги

да это правда.бывает вкладываешь вкладываешь а потом продаешь за гораздо меньшую сумму.

в любом случае это потеря денег.

в любом случае это потеря денег.

Не соглашусь с вами
Купив Ветхий дом в центре и построев или перестроев его есть вариант вернуть вложенное а то и заработать
Ну это касается домов среднего уровня до 100000
Те что по дороже там по любому потеря

Это явно не не дострой! ;)
А готовый коттедж под чистовую отделку(ну как заявляют).
И кто Вам сказал что с ним что-то не так?
по фото судить невозможно!

Необходимо визуально оценивать состояние,интересоваться есть ли фото скрытых работ,проверять документацию.

А так вполне достойный вариант за смешные средства!:клас:

Меня еще смущают панорамные окна,
да,это красиво,но так небезопасно в нашей стране и к тому же,думаю,через них зимой большие теплопотери,

Обычно смотришь картинки домов ,которые люди для себя строили,там стандартные окна,да и частенько с решетками,
Тут на форуме продавался крутойкоттедж на Жуковского,так даже там были решетки,
или я неправа?

Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил. Я не буду даже про дом -просто про двор скажу. Вокруг дома отмостка бетонная 240 кв.м. (это средняя для всех домов цифра)- сделать ее нормального качества , для себя, с соблюдением норм по толщине, качеству армирования и качеству бетона- 6 тыс уе. обошлось. Сейчас буду класть сверху песчаник ( самый дешевый вариант) - минимум 4 тыс.уе. Итого - только отмостка 10 тыс.уе.
Покупайте готовый.
Правда имейте в виду, что на продажу строят ******, которое сыпаться начнет через год. А если по технологии, как для себя - цена будет совсем другой. Но сами не стройте - Ваших денег хватит на более менее приличную коробку с перекрытиями, с односкатной крышей из рубероида , без учета участка, коммуникаций и внутренних работ. Но покупая готовый новострой за такие деньги понимайте, что купили заведомое ****** и готовьте много-много денег на постоянные ремонты, которые , скорее всего ,не смогут помочь слепить из купленного ****** пулю .
Кстати...бойтесь прорабов, которые Вам будут говорить - " я за такие деньги такой тебе домик построю !!!"
Мягко говоря - врут. Им главное втянуть Вас в процесс, высосать бабла побольше, а потом они же будут руками разводить и говорить - "Блин, я же не знал, что ты хотел над своим домом еще крышу...да ты еще разве и ванную хотел? И воду в доме? За 50 тыс.уе? Да ведь только проект подвода газа к дому 5 тыс.уе стоил..и электричества...и скважина водяная одна потянула 5 куе...И ты хотел стены утепленные? А я тебе сейчас посчитаю стоимость такой стены поверх кирпича с материалом- минимум 200 грн за кв. м. с вонючим короедом сверху..( в доме 140 кв.м. - это минимум 5 к.уе". Не будьте ребенком, сядьте и посчитайте стоимость работ - вся ведь инфа есть в инете...
А увидев, что у Вас деньги ******ись, исчезнут, оставив Вас наедине с недостроем, в котором будут похоронены все Ваши бабки минус украденные ими 50%
По одежке протягивайте ножки и не ведитесь на глупости.

+1

Не соглашусь с вами
Купив Ветхий дом в центре и построев или перестроев его есть вариант вернуть вложенное а то и заработать
Ну это касается домов среднего уровня до 100000
Те что по дороже там по любому потеря

я с вами полностью согласна.
можно очень вкладыватся в ремонт,а потом все в общем человек смотрит и ему пофиг какой унитаз,какая люстра или какая плитка.и если серьезно вкладывать деньги то вернуть их невозможно.если строишь для себя а потом продаешь по каким-либо причинам то это в 99 процентов минус.

Меня еще смущают панорамные окна,
да,это красиво,но так небезопасно в нашей стране и к тому же,думаю,через них зимой большие теплопотери,

Обычно смотришь картинки домов ,которые люди для себя строили,там стандартные окна,да и частенько с решетками,
Тут на форуме продавался крутойкоттедж на Жуковского,так даже там были решетки,
или я неправа?

у меня панорамные окна во всем доме.причем их много :) и не жалею.если кто-то захочет залезть то хоть 7ми метровый забор поставте.будет глубоко пофигу.

стандартные окна разве что дешевле.

у меня панорамные окна во всем доме.причем их много :) и не жалею.если кто-то захочет залезть то хоть 7ми метровый забор поставте.будет глубоко пофигу.

стандартные окна разве что дешевле.[/QUOTE]

А роллеты вы не устанавливали?

И как они влияют на отопление,в смысле на расходы по отоплению?

А роллеты вы не устанавливали?

И как они влияют на отопление,в смысле на расходы по отоплению?

у меня у знакомых дорогие ролеты.была надобность отковыряли сами.а людям с навыком думаю намного меньше времени займет.да и замок открыть не проблема.
мне тепло и не дует.;)

Вопрос не в больших окнах, а в сумарных теплопотерях через ограждающие конструкции. Хотите большие окна - пожалуйста, только больше утеплите другие ограждающие конструкции.

Вопрос не в больших окнах, а в сумарных теплопотерях через ограждающие конструкции. Хотите большие окна - пожалуйста, только больше утеплите другие ограждающие конструкции.

Буду Вам очень благодарна,если объясните,что такое "другие ограждающие конструкции"

Строить дешевле, чем покупать,а потом переделывать (сугубо личное мнение).

Смешно читать даже...Никто из отписавшихся, судя по всему , никогда сам дом не строил. Я не буду даже про дом -просто про двор скажу. Вокруг дома отмостка бетонная 240 кв.м. (это средняя для всех домов цифра)- сделать ее нормального качества , для себя, с соблюдением норм по толщине, качеству армирования и качеству бетона- 6 тыс уе. обошлось. Сейчас буду класть сверху песчаник ( самый дешевый вариант) - минимум 4 тыс.уе. Итого - только отмостка 10 тыс.уе.
Покупайте готовый.
Правда имейте в виду, что на продажу строят ******, которое сыпаться начнет через год. А если по технологии, как для себя - цена будет совсем другой. Но сами не стройте - Ваших денег хватит на более менее приличную коробку с перекрытиями, с односкатной крышей из рубероида , без учета участка, коммуникаций и внутренних работ. Но покупая готовый новострой за такие деньги понимайте, что купили заведомое ****** и готовьте много-много денег на постоянные ремонты, которые , скорее всего ,не смогут помочь слепить из купленного ****** пулю .
Кстати...бойтесь прорабов, которые Вам будут говорить - " я за такие деньги такой тебе домик построю !!!"
Мягко говоря - врут. Им главное втянуть Вас в процесс, высосать бабла побольше, а потом они же будут руками разводить и говорить - "Блин, я же не знал, что ты хотел над своим домом еще крышу...да ты еще разве и ванную хотел? И воду в доме? За 50 тыс.уе? Да ведь только проект подвода газа к дому 5 тыс.уе стоил..и электричества...и скважина водяная одна потянула 5 куе...И ты хотел стены утепленные? А я тебе сейчас посчитаю стоимость такой стены поверх кирпича с материалом- минимум 200 грн за кв. м. с вонючим короедом сверху..( в доме 140 кв.м. - это минимум 5 к.уе". Не будьте ребенком, сядьте и посчитайте стоимость работ - вся ведь инфа есть в инете...
А увидев, что у Вас деньги ******ись, исчезнут, оставив Вас наедине с недостроем, в котором будут похоронены все Ваши бабки минус украденные ими 50%
По одежке протягивайте ножки и не ведитесь на глупости.
ну кагбы делать выводы на экстремумах не совсем верно. Если сравнивать, то один уровень. Т.е. если продают ******, то ровно такое же ****** построить иногда выгоднее/удобнее. А то сравниваете золотую отмостку со строительным мусором и делаете вывод, что лучше купить мусор, чем делать золотую отмостку, ибо цена 10тыс.
Иногда лучше построить для себя 100метров удобного без косяков и знать все скрытые работы, где что проходит и т.д., чем купить 200метров ******, где не понятно как проходит проводка(повесить ящик - лоторея), в которой может быть замурована скрутка без изоляции или кусок доточен сечением 1мм2 вместо 2.5, или например каналья делает поворот на 180градусов прямо под фундаментом и т.д. Если себе, то лучше чуть дороже, но спишь спокойно.

Назад
Зверху Знизу