Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

покритикуйте пожалуйста сайт

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 113
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
покритикуйте пожалуйста сайт

Здравствуйте, сразу скажу, что не програмист (поэтому камни размером больше сигаретной пачки прошу не кидать :)
Воспользовавшись праздниками и межсезоньем залез в изучение
HTML
CSS
Adobe photoshop i
Adobе premier
В общей сложности (не считая написания статей) колупался около 2х недель
Прошу комментарии осмысленные, а не "дизайн отстой" и на этом все... Заранее благодарю всех участников. Ха, чуть не забыл, вот же сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да и вот ещё вопрос: поставил скрипты гугланалитика на страницах, скажите есть вообще реальный смысл ставить счётчики типа рамблер топ 100 и прочее? Если да то какие?

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Типа ап) примерно через 2 суток, после уведомления, Гуго проиндексировал все страницы, проверял через :site:

Все страницы светятся (вчера свет лист только 2 которые я на кануне за посетил через фейсбук..... Но вот вопрос: по каким запросам не проверял: нет в поиске моего сайта.... Ну не дошёл я во всяком случае на первых страницах.... Хотя по низко частотным запросам вроде должен бы появиться по идее ( сравнивают с наполнением конкурентов)
Что скажите? Это нормально? Может со временем вылезти куда-то во вменяемые места? Цель вообщето по таким низкочастотникам как: спилить дерево Харьков попасть в топ 3 по Харькову ...
Ссылка на сайт в первом посте
Заранее всем спасибо
И ещё вопрос: подготовил ещё страницу, как часто есть смысл добавлять? Имхо если Гуго проиндексировал, можно залить добавку, чтоб к следующей индексации он увидал развитие сайта

Сори за очепятки - с телефона

всем привет, вот решил еще разок запостить "тихо сам с собою"))
сгенерировал через сервис xml-sitemap.com сайтмап.хмл
и вот о чем подумалось: ну неужели это действительно необходимо? неужели гугл и яндекс боты такие глупые, чтоб им надо было на прямые ссылки указывать?
есть мысли по этому поводу? может это больше на проекты с БД, где тяжело ботам все найти?
у кого есть опыт улучшения индексации, выдачи, после размещения сайтмап?
кстате, яндекс уже пятый день не индексирует, хотя я и на яндексвебмастере зарегистрировался.... сайт подсвечивает на моей странице, но пишет, что еще робот его не того... не дошел... Что у них на яндексе и у роботов каникулы рождественские? ))
ЗЫ кстате гуглил, чтоб аналогичные темы посмотреть по критике сайтов...
по запросу "покритикуйте пожалуйста сайт" эта тема выдалась шестой в гугле)))

Ну это уже становится похоже на дневник начинающего сеошника.... Вот ещё мой мосг нагенерировал вопросов:вопрос к специалистам: использование тега "а" с атрибутом target со значением _blank, )когда в новых окнах открываются ссылки тогоже сайта) может ли ПС расценить как накрутку пф?

Всем заранее спасибо.

Останнє редагування:
Ну что ж, продолжу пока свой дневник: утром обнаружил что Гуго проиндексировал все картинки, что на сегодня есть на сайте.... Видно даже 3 этапа индексирования:
-6дней назад, заходил видимо быстробот на 1 страницу о скворечниках, по сообщению в соцсети
-2дня назад проиндексирован текстовый весь контент, а картинки только с главной страницы и вот
-1 день назад зашёл видно вторым разом иипроиндексировал все фото не индексированные ранее....
Я так понимаю, что бот так частями индексирует, чтоб серваки хостеров не "сложить"
P.s. Яндекс пока так и не проиндексировал
Хотя в Яндекс метрике заявку оставил, владение сайтом подтвердил и тд....
Я не перестаю верить, что мой монолог все таки превратится в дискуссию))

А мені в цілому подобається :)

Можливо, дещо загальний фон змінив би, бо коли хвилину намагаєшся читати, втомлюються очі, хоча можливо це тільки в мене.

p.s. Сам поступово і дуже маленькими кроками починаю розбиратися в премудрості СЕО, і приємно був здивований коли побачив пропиасані всі "тайтли" на посиланнях, це дійсно круто. Мій розробник цього або свідомо не зробив рахуючи за непотрібне, або не входило у вартість :)

Яндекс нааабагато довже все робить за гугла, ну і сторінок в індексі завжди в нього менше ніж у гугла, ну в мене так та й у інших бачив теж.

Спасибо за отзыв, по фону тоже думал, какой-то не очень ядовитый сделать, но потемнее, но анализируя сайты и блоги сеошников решил посветлее, себе то они точно стараются самое лучшее применять, у всех почти фон белый или св-св серенький, и я себе сделал.... По поводу тайтлов, то таки да сделал, но косяки уже сам нашёл у себя... Читал сегодня о сниппетах гугла и Яши: просят короткий и одинаковый с h1... У меня это второй сайт, первый лет 6 назад для мамы на дримвивере слепил, так ни разу с ним ничего не делал, до сих пор по запросу "вьетнамские свиньи" разведение в.с, содержание в.с в топ 1 гугла и яшки. Ну бывает в топ 3 выпадает.... СЕО рулит) даст Бог сил и здоровья вывести спилит-дерево в топ 1, чего доброго делигирую бензопилу помощнику и пойду в сеошники....) борода есть осталось усы вверх подкрутить, как у Рэнда Фишкина )))

Лично мне не нравится, когда страницы сайта открываются каждый раз в новой вкладке. А так все информативно.

Спасибо за отзыв, на другом форуме, за -бланк (когда ссылки открываются в новых вкладка) меня утром тоже наругали, исправил, добавил одну статью....
Вот ещё к профи вопрос: как по совету гугла регулярно обновлять контент и при этом сохранить узкую специализацию сайта... Кстате есть у кого нибудь мнение по поводу преимущества у УС сайтов по нч запросам?

Продолжу дневник: сегодня изменил некоторые тайтлы и дескрипшены (повторяющиеся) корявые Н1 также исправил.... Выложил ещё одну статью о дрова и уловках не честных продавцов.... Написал ещё 1 статью о топорах....
Через соцсети "свиснул" быстроботу о новой статье на сайте

Останнє редагування:
Здравствуйте, дорогие сайтостроители, продолжу дневник:
Гугл все страницы, картинки и видео втянул, но в поиск пока ничего не попало, ждёмс...
Яндекс в вебмастери пишет: началась индексация...
Ну а я тем временем пишу контент для дальнейшего развития сайта.
Так же решил изучить основы микроразметки и после изучения внедрить у себя такие теги, как: автор, оценка, товар....
У кого есть опыт с внедрением микроразметки на маленьких сайтах: как ее гугл подхватывает? И вообще есть шанс, что с 10-20 стран личного сайта поисковик подтянет например микроразметку со звёздами и цену?
Заранее благодарю

Ps микроразметку изучаю по shema.org
Рекомендуемую гуглом

Останнє редагування:
Сегодня сделал и прикрутил страницу тестовую с микроразметкой (рейтинг, цены, отзывы) по вот этому адресу, как думаете, специалисты, если увеличить ассортимент услуг и поддерживать в живом состоянии (добавлять новые отзывы)
Какой шанс, что гоша подтянет со временем это в сниппеты? Спрашиваю, из за того, что ведь на интернет магазин то не очень тянет 1 страница хтмлная.... Есть мысли?

Для первого раза пойдет!
Подсказочка:
По мнению Яндекса качественный сайт должен иметь в шапке кнопку заказа.
Сделай кнопку и пусть она ведет на какую-то форму или страницу (например контакты)

Спасибо за совет,
У меня хедер прорезан на кнопки, и там ссылка на страницу : бесплатный вызов мастера...
Кстате, сегодня гугл добавил сайт в поиск, только что увидал)
1 посетитель по запросу: "дрова колдун бесплатно" что хотел гражданин по такому запросу не ясно))
Пошёл в поиск, по ключевому запросу: спилить дерево Харьков"
К сожалению показывает меня на 20м месте(
Причём точка входа по этому запросу не целевая, отправляет сюда:

В общем надеюсь добавляя статьи выровняется.... Хотя я уже кое что подкорректировал, от того слепка который сейчас у гугла..... Например первоначально все дискрипшены были одинаковые.... В общем работаю над сайтом дальше.

Продолжаю свой дневник:
Сегодня поисковики как сговорились)
Как я сказал уже гугл в выдачу добавил (правда не так как хотелось бы)
Зашел в яндексвебмастер: все страницы проиндексировал, в выдачи наверняка ещё нет... Ждемс)

Ха! А вот и в выдаче у яндекса уже, и тут пободрее: топ 4, по запросу: спилить дерево Харьков, да ещё яша и в сниппет подхватил телефон и карту....
Доброе начало...

Останнє редагування:
Ну что, никто больше ничего не говорит пока....
Продолжу дневник:
Яндекс изменил места в выдаче, хотя страницы не переиндексировал, я после этого добавил 2 страницы и уникализировал дескрипшен...
На сегодняшний день по моим ключевым запросам:
Спилить дерево харьков :Яндекс 1 место + сниппет с телефоном и картой
Спилить дерево в Харькове: к сожалению пока 8е место, но единственный со сниппетом карты +телефоны...
Гугл вредничает: на 2й странице выдаёт .... Но он тоже ещё не все обновки переиндексировал.... Страницы тестовой с микроразметкой с ценами и рейтингом не индексировано ещё (проверял через site:
.....)
Такие вот первые результаты... Пока есть время пишу уникальный контент для дальнейшего развития.....
У кого есть опыт подскажите: вот допустим у меня самый интересный для меня запрос (смысле заработка с него это спилить дерево, но как вы понимаете, если не лить воду, то особо это тему не разовьешь.... Но есть ещё тема близкая по тематике, о которой можно писать просто море это обрезка, размножение, стрижка и т.д.
В внимание вопрос: если грамотно провести перелинковку ссылаясь разумно на основную тему, но при этом о спиливании будет 3 страницы на сайте а об обрезке 53... Не понизят ли поисковики в выдаче сайт по запросу "спилить дерево"
Ну в смысле не решит гоша, что типа: "а... Так это сайт специализированный об обрезке... О спиливании там информация не ключевая"
Спасибо всем кто участвует и читает

Сегодня добавил микроразметку "организация" и на одной странице добавил хлебные крошки с микроразметкой, валидаторы гоши и яши не ругались, все говорят видим
Даст Бог времени, размечу крошки на всех страницах....

Отловил у себя на сайте активность чьегото бота по накрутке пф...
Заходят с (not provided) по запросу: "декоративные растения Харьков"
Аж)) 8 раз за 2 день, при том что я по этому запросу на тридцать затертом месте в гугле....

Химики... Вот неймется людям, вместо того, что бы сайт свой развивать занимаются Финей, а потом ноют на форумах: выкинул из индекс, фильтр за накрутку пф....
Редиски.....
Привет всем кто заходит, читает, отвечает

Ни с того ни с сего сайт выпал из индекса у яндекса, написал в поддержку, вот что прислали:Здравствуйте, Андрей!

Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на отсутствие в поиске Вашего сайта. К сожалению, в настоящее время невозможно выяснить, что спровоцировало его исключение, так как данные об этом не хранятся. По факту Вашего обращения мы проанализировали текущую ситуацию и не обнаружили проблем, которые могли бы препятствовать его индексации. Ваш сайт должен будет появиться в результатах поиска через несколько обновлений поисковых баз, что обычно занимает около двух недель. Пожалуйста, не переживайте, Вам нужно просто дождаться окончания указанного срока.

Вот, теперь жду апдейта, кто нибудь сталкивался с подобным? Может быть это из за хостинга? Типа сервер не пускает Яндекс бота? Или что то в этом роде?

Продолжаю дневник:
Яша вернул сайт в индекс, по моим основным запросам: "спилить дерево харьков" и "спилить дерево в Харькове" 2е и 4е места соответственно, очень рад такому результату, тем более для нового сайта и домена, причём у меня единственного подтянул Яндекс в сниппеты телефон, режим работы и карту с адресом... Очень солидно выглядит.
Продолжаю развивать сайт, дополняю новыми статьями , фото, видео и тд.
Ну и ещё хорошо, что отсылает на правильную точку входа:

В отличии от гугла, который по ключевым запросам входит не на ту страницу, что надо...
Что то я переоптимизировал)

В Яндексе как многие этого не знают приоритетнее и быстрее появляются сайты в зонах .ru .su .ua
Остальные зоны как повезет. Захочет робот - через месяц зайдет
И мы один раз ждали 2 месяца.
Так что ))..

В двух словах:
1) Появляется горизонтальная прокрутка, проверь отбражения сайта на разных браузерах и устройствах
2) Ссылки в Хедере просто пиздец, я б не додумался нажать.
3) Номера телефонов сделай не картинкой а текстом
4) Сделай отдельно страницу контакты и размести её в верху сайта.
5) Добавь кнопку обратный звонок
6) Логотип с внутрених страниц не ведет на главную
7) Удали дубли страниц, выбери основное зеркало сайта.
8) Верстка плывёт, опять таки "проверь отбражения сайта на разных браузерах и устройствах".
9)Микроразметка какая то карявая.
10) У Вас визде одинаковые keyword, либо удалите их вообще либо пропишите для каждой страницы нормальные(скорее всего из за этого и ранжируется не та что нужно страница)

В двух словах:
1) Появляется горизонтальная прокрутка, проверь отбражения сайта на разных браузерах и устройствах
2) Ссылки в Хедере просто пиздец, я б не додумался нажать.
3) Номера телефонов сделай не картинкой а текстом
4) Сделай отдельно страницу контакты и размести её в верху сайта.
5) Добавь кнопку обратный звонок
6) Логотип с внутрених страниц не ведет на главную
7) Удали дубли страниц, выбери основное зеркало сайта.
8) Верстка плывёт, опять таки "проверь отбражения сайта на разных браузерах и устройствах".
9)Микроразметка какая то карявая.
10) У Вас визде одинаковые keyword, либо удалите их вообще либо пропишите для каждой страницы нормальные(скорее всего из за этого и ранжируется не та что нужно страница)
Большое спасибо за такую грамотную и развернутую критику и советы. О результатах исправлений буду докладывать в этой теме, ещё раз спасибо, очень конструктивно!

Ну как успехи спустя месяц?)

Назад
Зверху Знизу