Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення.Верховная Рада до 2018г значительно снизила ****** акциза на подержанные легковые авто

• Автор теми Автор теми ua21
  • Дата створення Дата створення
запуск сети же когда-нибудь закончится...
конечно, но не так быстро, стройка обычно не менее года с полным клинапом.
потом начну скучать и появится возможность что-то почитать.
но чессгря как-то все на грани в голове.

Не, тут есть обратная сторона.
Я не знаю, почему ты не разраб, но мне тупо не хватает мозгов походу. :D

ХЗ. Думаю мозгов у тебя достаточно. Просто имея кое что за плечами по тестированию, переходить на девелопмент - как по мне то не рационально.
Хотя мой ПМ на одном из проектов ушел в джависты :незнаю: И ему реально стало в кайф работать.

Меня туда банально не тянет. Мне тестирование интереснее. Периодически простые таски с автоматизацией попадают. В основном на работу с уже готовыми скриптами. Этого хватает чтобы уталить жажду работы в командной строке :D Ну или поюзать прибор удаленно с командной строки командами из готового фреймворка.

ХЗ. Но опять таки, есть знакомые которые и в около 30 летнем возрасте садились за книги и почти с нуля вливались в девелоперы.
Мотивация - она такая :)

***, вы тут щас так распинаетесь, шо мне начинает хотеться молодость вспомнить и тоже туды вернутся :D

Пишут что не все так радужно.Вряд ли протянут закон.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я - за закон, на вопрос "Что брать?" исчезнут хоть такие однобокие ответы как "только Ланос, Лачик, Авео без вариантов". Практически весь вторичный рынок сформирован из убогого бюджетного певичного рынка с полной доминацией авто из Кореи и Китая. Купить нормальный дизельный минивэн, заводской пассажирский микроавтобус или внедорожник практически невозможно, рынок сильно ограничен, ну и как следствие полно всяких восстановленных битков, мутняков и двойников, т.к. таможня своими ставками поставила жирный крест на легальный ввоз как легковых ав-лей, а от недавно и грузовых.

12 летние авто подешевеют?

Всем привет!
ВР одобрила большинством голосов снижение акциза на авто моложе 7 лет. (одобрила, но еще не приняла)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напомним, что законопроектом №3251 предложено с 1 января 2016 г по 31 декабря 2017 года уменьшить размер акцизного налога на подержанные автомобили до уровня новых. А это очень существенное уменьшение. Например, акцизный налог на новые легковые автомобили с бензиновым двигателем объемом от 1,5 до 2,2 литра составляет 0,276 евро за 1 куб. см. А на подержанные автомобили возрастом до 5 лет он составляет 1,643 евро, старше 5 лет – 2,441 за см куб.

Таким образом, при растаможке 2,0-литрового нового автомобиля акциз составляет 552 евро акциза, а 4-летнего – уже 3286 евро. При растаможке 7-летней машины акциз составляет 4882 евро. Если на подержанные автомобили акциз будет таким же, как на новые, то нетрудно подсчитать, что 7-летняяя легковушка с мотором 2,0 литра подешевеет примерно на 4300 евро, на четырехлетнее – 2700 евро! Это настолько значительное уменьшение, что в нашей стране желающих купить подержанное авто из Европы вырастет в несколько раз!

Впрочем, в случае принятия данного законопроекта массового ввоза очень старых легковушек в Украину не будет. Ведь с 1 января 2016 года в Украине вводится в действие экологический стандарт Евро 5. Поэтому средний возраст автомобилей не будет превышать 8 лет, ведь в странах Евросоюза автомобили, которые соответствуют Евро 5, выпускаются с 2009 года.

Как, по вашему мнению, это отразится на рынке дешевых авто, которые сейчас стоят 3000-5000 долл.?

Останнє редагування:
Если 3-5летние подешевеют логично что и 12тилетные просядут

Короче, властьимущие себе привезут недорого Евро-5 тазы.

Двигатели автомобилей, соответствующие стандарту Евро 5
Правила ЕЭК ООН (категории автомобилей М1, М2, N1, N2). . Производитель, марка (модель) автомобиля (двигателя автомобиля). Volvo B5254T3, B5244S4, B6304T2, B6324S, D11C, D13B, D13C, другие с 2012, Honda&Acura J35 SONC 3471, другие с 2012, Volkswagen AG, Volkswagen, Skoda, Porsche, Scania, Man все бензиновые двигатели/все дизельные двигатели с 2010/с 2011, Opel AG EcotecR, A**NEL, A1**ET, B***NET, CDTI, XER, LET, с 2009, Mercedes-Benz любой (любая) с 2009, Mazda 2, 3, 5, 6 SKYACTIV-G, Common rail с 2009, Land Rover&Jaguar имеющие обозначение ULEV 70, AJ126, Ford Motor Company Duratec Ti***, EcoBoost CS***, Duratorg***, Ecotorg***, Ti-VCT, кроме ZSD-420, ВТ-50, ZSD-422, ZSD-424, DW8, DW 10 с 2008, Fiat SpA (кроме Alfa Romeo) с 2010, PSA Peugeot Citroën 1.4HDi-II, 1.6HDi-III, 2.0HDi-III, 2.2HDi-II, 3.0HDi-I, Mopar Corporation с 2010, General Motors LS3, LS7, L99, LLT, 3564 ATS (с 2012), LS2 (с 2010), L59 (c 2009) с 2008, BMW Имеющие обозначения «i» «xDrive», M47N204D4, N13, N47***, N55***, N57, N63***, N54B**, другие с 2010, Audi TFSI все модификации, TDI – нет данных с 2009, Alfa Romeo 199 A3.000, 198 A4.000, 940 A2.000, 939 B1.000, 939 B3.000.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Евро-5

Назад
Зверху Знизу