Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення.Верховная Рада до 2018г значительно снизила ****** акциза на подержанные легковые авто

• Автор теми Автор теми ua21
  • Дата створення Дата створення
есть более простые вещи html/css, qa и т.д.
хотел начать пхп, понял что без базового хтмл местами нихрена не понятно, а я его вообще не рублю, это сильно осаживает.
все потуги свелись к установке денвера и все, умерло, не взлетев.
не готов "все бросить" и сидеть на сух пайке получая 600$ первые 2-3 месяца
я "не неготов", я не могу.
сейчас 600 стипендии? ты гарантируешь что они сейчас столько платят? там был бы аншлаг.
Масштаб даунгрейта представляешь ?
А знаешь зачем ? Что бы открыть кооператив, тогда это можно было сделать только имея основное место работы и свободное время...
очень сложно сравнивать, в 87м все было иначе.
какие-то минимальные гарантии.
а я сейчас не лапу ****** буду, если уйду, а сразу ямку копать буду, чтобы на поверхности на валяться.
ситуация довольно специфическая, я не смогу озвучить тут по понятным причинам.
единственный вариант - чуть "поголодать" и накопить запас для безработного времени, в течении которого придется резко приобрести какой-то новый, востребованный скилл.

очень сложно сравнивать, в 87м все было иначе.
какие-то минимальные гарантии.
а я сейчас не лапу ****** буду, если уйду, а сразу ямку копать буду, чтобы на поверхности на валяться.
ситуация довольно специфическая, я не смогу озвучить тут по понятным причинам.
единственный вариант - чуть "поголодать" и накопить запас для безработного времени, в течении которого придется резко приобрести какой-то новый, востребованный скилл.
Я ж тебе не про сравнить, а про то, что какая то стабильность всегда мифична...
Это очень хорошо ощущается когда ты сам по себе, и рассчитываешь не з/п, а на собственную голову.
Даже если у тебя сейчас все хорошо, нет никакой гарантии что так будет завтра.

:іржач:смешные людишки, только заговорили о заманухе, как сразу же, некоторые, себя уже представили в новом авто с кондеями и т.п.

ну а языком ворочать, как говорится....
без ***** скучно жить... многие мечтали о дешевых иностранных тазах и низко-процентных кредитах еще во время майдана :D

у меня она пока реальна и нет предпосылок что будет иначе в плане работы.
Вот я ж и говорю что она мифична, а ты мне говоришь - нет :)
Мои рабочие, тоже много лет получают з/п, ходят на работу и тоже считают что они нашли стабильную работу на фоне соседей. Но что они знают о реальных делах предприятия и перспективах ? А ничего....
Но у них такая же стабильность как и у тебя, уровнем немного пониже просто. ;)

я "не неготов", я не могу.
сейчас 600 стипендии? ты гарантируешь что они сейчас столько платят? там был бы аншлаг.

Я ничего не гарантирую. Я не работодатель. Просто там работает другой товарищ и крайне в восторге от той компании. Думаю платят. Но кто реально заинтересован тот не ищет моих заверений а контактирует на прямую.
Аншлаг? Вот прикинь - нет. Потому что очень много народу банально боятся что не потянут и в итоге не решаются подать резюме.
Там был набор на автоматизаторов.
Если на пол дневное обучение то стипендия 300$/ Полный день - 600.
Набор шел месяц.
Из требований - знание что такое Скрам, Ватерфалл и прочее (в теории и базовые понятия). Базовые знания тестирования. И что то на уровне объяснить что такое ООП (опять в теории). Может что еще, но оно тоже на уровне - достаточно прочитать в википедии.

:незнаю:
Я сам был в шоке от того что компании набирают людей с таким низким порогом. И еще в большем шоке что знакомые тупо попбоялись пробовать себя (а я уверен что их бы взяли с их опытом на обучение 99%).

Да такое редко выпадает. Но кто ищет...

Собственно. А что мешает влиться в любой проект удаленно? Получить некий скилл, а там дальше уже образуется кое-какое портфолио и заверте...

Я тут делал как-то драйвер под одну хитрую железку под андроид...иногда пописывал про это самое кое-где у буржуинов на форумах, в итоге имеем работу по вечерам с небольшой немецкой студией. Да, работаю в 2 смены, ну, это не огорчает. Таски посильные, график выдерживаю с запасом, впереди масса интересных задач.

Или валить на хелпдеск. Кстати, там полно кадров, которые вообще месяцами из квартиры не выходят, ну, это мрачный путь - для гиков, но, в целом, не требует сверхусилий. Знаю примеры людей, которые совмещали некоторое время старую работу и администрирование, а потом старая работа становилась настолько не интересной и не нужной, что просто куда-то исчезала ).

Насчет QA и их окладов. У меня как-то совсем другая информация. Оно может, конечно, от конторы зависит, но сейчас только ленивый не пробует лезть в тестирование (правда, брать особо и некого). В 300-600 бакинских на период обучения для групп, из которых дай бог, возьмут 1-2 человек - ну, не сильно верю, но если есть отчаянный кадровый голод - бывает и не такое.

Насчет QA и их окладов. У меня как-то совсем другая информация. Оно может, конечно, от конторы зависит, но сейчас только ленивый не пробует лезть в тестирование (правда, брать особо и некого). В 300-600 бакинских на период обучения для групп, из которых дай бог, возьмут 1-2 человек - ну, не сильно верю, но если есть отчаянный кадровый голод - бывает и не такое.

Скорее там берут всех, раз такие стипендии.
Для примера - я тоже через курсы попал. Но стипендия была 150 баксов. И нас было что то около 25 человек и все попали на проекты. Мало того - у нас был контракт на полтора года сразу и у каждого.

Есть еще никсы, там можно получить базу и свалить нафиг в нормальное место.

Есть еще фриланс, где можно простейшие таски за еду брать ради опыта.
Все упирается в желание которое должно вылиться в поиск возможностей а не причин "почему я сейчас не могу этим заняться".

Еще забавно как некоторые люди отказываются от работы в ИТ за 300-400 баксов на старте имея свои постоянные 150-200 за ничего не делание.

Таски посильные, график выдерживаю с запасом, впереди масса интересных задач.
ну оно хорошо, если выдерживаешь.
у некоторых такая работа, что не отдохнув - лучше на следующий день вообще не идти, во избежание... :)

Из требований - знание что такое Скрам, Ватерфалл и прочее (в теории и базовые понятия). Базовые знания тестирования. И что то на уровне объяснить что такое ООП
Буквы все знакомые, а что значат слова - даже примерно не представляю.
Мне понятно что такое супрессор, эмиттерный повторитель или в конце-концов регистры и порты какого-нибудь контроллера :)
И ничего удивительного в этом нет.

Буквы все знакомые, а что значат слова - даже примерно не представляю

Тоха, ты, конечно, прости, но "было бы желание".
Все эти термины гуглятся в течении пары минут.
На освоение еще 20.

Все эти термины гуглятся в течении пары минут.
На освоение еще 20.
точно так же ты нагуглишь любую простую схемку, которая для меня как азбука.
но через 20 минут ты не сможешь их собирать или применять.
дальше тебе понятно и не говори что это несравнимые вещи.
то что для вас элементарно - для кого-то может быть вовсе не так.
для меня просто - схема телевизора, а для тебя?

для меня просто - схема телевизора, а для тебя?

После некоторого произвольного времени на изучение - тоже будет просто. :незнаю:

Я ж говорю, "было бы желание".
Когда я тебя "звал", тогда особого выигрыша не было по зп, конечно.
Но и сейчас не поздно... :незнаю:

• Це лайк!
Реакції: stvo
Буквы все знакомые, а что значат слова - даже примерно не представляю.
Мне понятно что такое супрессор, эмиттерный повторитель или в конце-концов регистры и порты какого-нибудь контроллера :)
И ничего удивительного в этом нет.

Ну так у тебя еще лучше карты.
Просто ищи возможности. Я не знаю как там с железячниками. Но вполне возможно что они востребованы даже больше чем тестеры и программеры.

Даже если и не так. Я вообще хотел быть дизайнером. И получалось. Только денег там не получится заработать. Пришлось познакомиться с другим, с ем где даже понятия не имел что и как. Но в эру интернета - это не проблема. Правильно Валера говорит - было бы желание ;)

Пенять только на себя.

Тема ушла не туда

После некоторого произвольного времени на изучение - тоже будет просто.
я с этим и не спорю.
и говорил что пытался, но терпения не хватило, когда стало непонятно, а затем и время ушло, сейчас мы в самой активной фазе, я даже в офисе не сижу почти.

сейчас мы в самой активной фазе, я даже в офисе не сижу почти.

Но запуск сети же когда-нибудь закончится... :незнаю:
У меня братец старший был когда-то умницей, кодил еще со школы (а в универ в 95 пошел).
Так потом выгодней стало жене помогать с черным металлоломом.
Все, выпал из обоймы айти.
Пытаюсь растолкать назад - ни в какую. Сидит в танчики играет. Перебивается несколькими заказами в месяц, но ленится.

Назад
Зверху Знизу