Надо же, как тема ожила, благодаря одному крикуну (sp_2). Спасибо

. Чем живее тема - тем лучше. Не ваше дело, но не будь у меня машины, я бы наверно такую тему не подняла. Есть машина и есть гараж на Танкопия, куда я езжу с Олимпийской, и родители в соседнем дворе живут, и конечно меня лично, как и других в такой же ситуации, перспектива наматывать круги по односторонке вокруг микрорайона не радует. Да, я с самого начала темы не скрывала, что у меня есть личный интерес. Я здесь живу и езжу. Было бы странно, если бы я жила на Алексеевке, и вдруг начала за Олимпийскую волноваться. Тем более что практического смысла в этой перепланировке так никто и не нашел.
Все желающие поучаствовать в составлении письма могут писать мне в личку, но письмо буду составлять позже, после открытия дороги, когда будет понятна ситуация с Танкопия (уберут же наверно блоки и включат все светофоры).
А почему это ВЫ решили ,что абсолютно нелогично и не удобно она расположена? Может перенести ее к Вам во двор чтобы Вам лично было удобно??? А жителям Рыбалко,ст Проезда,Харьковских дивизий будет логично ходить к Вам на Олимпийскую --- железная логика,только бы мне было удобно,а на остальных наплевать.
Что за унылое и странное заявление? Поликлинику с Рыбалко никогда и не собирались переносить. Да, наш район криво прилеплен к этой поликлинике. Когда микрорайон Олимпийский планировался, в нем должны были открыть филиал поликлиники, детские кабинеты. Потому что наш микрорайон не имел транспортного сообщения с 15 детской поликлиникой, расположенной во дворах на Рыбалко. Теперь есть хотя бы 102 маршрутка, которая лишь слегка облегчает ситуацию. А все наше детство мы туда гуляли пешком, с ребенком дорога занимает около часа. Или вариант идти 15 минут до метро, ехать в метро, потом идти 15 минут от метро, что не легче. До того, как открыли филиал молочной кухни у нас в школе, я туда каждое утро с коляской гуляла. 10 лет прошло, а все помню
. Дождь, снег, спать хочется, час туда, час обратно. А еще можете у участковых врачей и медсестер узнать, что они чувствуют, когда обходят наш участок. Для них это выселки. Но это отступление от темы

.
Почитал 6 страниц. Много думал...
И возникла в голове простая версия, доселе никому в голову не пришедшая.
Идея односторонки Танкопия и Олимпийской полностью бредовая.
Но временная!
Для временной столько бы знаков ставить не стали. Когда пробивку на Танкопия открывали, вскользь упомянули об идее односторонки. А через год решили воплотить этот бредовый план в жизнь
Ну да, с год назад поставили.
Это зависит от того ка его настроят. Я вообще удивлен работой дорожников в части настройки светофоров в харькове последние годы. Реально по уму настроили во многих местах и традиционные пробки подуменьшили.
Светофоры это хорошо. На Жукова возле Дворца спорта давно надо было поставить, и на 50 лет СССР после моста тоже. Там действительно не раз сбивали пешеходов на переходе. Но светофор на 50 лет после моста часто не работает, и чинят они его раз в неделю. В общем, китайский какой-то светофор...
Раньше это не ощущалось по причине того что Танкопия была двусторонняя. И местные жители и члены гаражного кооператива могли без особых проблем попасть к месту назначения, а теперь благодаря улучшениям будут круги наматывать вокруг района или прокладывать новые маршруты по газонам и пешеходным дорожкам внутри жилого массива. Безопасность будет просто на высшем уровне. Про удобство вообще можно не упоминать.
А вот это правда. Особенно про газоны и пешеходные дорожки. У нас уже и так почти весь микрорайон в столбиках, будет новая забота жителям бороться с любителями ездить "напрямик".