Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Покращення" на Олимпийской - односторонка?

• Автор теми Автор теми West_01
  • Дата створення Дата створення
Знаки пока еще в целлофане, но в гаражах говорят, что в ближайшие пару дней откроют. Думаю, есть смысл подождать неделю-две с реакцией на открытие, и посмотреть, как будет с проездом. А там может и проще будет составить письмо с подписями...

чтоб быстрей открыли знак ? :D
че вы ссыте все ? олимп откроют в одну сторону, танкопию сделаю светофоренной с 50 лет... и весм будет счастье

??? :)
понятно же написано "подождать неделю-две с реакцией на открытие, и посмотреть, как будет с проездом. А там может и проще будет составить письмо с подписями..." Речь в теме идет о том, что будет после открытия знака, а не о том, чтобы его открыть.

А проблема в том, что в большую часть дворов микрорайона заезд с Олмипийской, а не с Танкопия. И теперь ездить надо будет кругами, так что улучшение очень сомнительное. Как раз тот случай, когда лучшее - враг хорошего.

Проще "кирпич" поломать, чем письмо с подписями делать.:D

Поломка кирпича не отменяет ПДД :). Кроме того, не только кирпич, по всей дороге стрелочки с направлением движения...

Движение как в центре, может и недвижимость подтянется - это ж позитив !
Односторонка рулит, вы просто не пробовали. Выезжать легче будет

Движение как в центре, может и недвижимость подтянется - это ж позитив !
Односторонка рулит, вы просто не пробовали. Выезжать легче будет

В нашем райончике цена на недвижимость и так кусается :).
И так нормально выезжать. Есть много гораздо более проблемных в этом отношении частей города.
Чем она рулит? У нас дворы все не сквозные. Заезд или с Танкопия, или с Олимпийской. Теперь, чтобы съездить к друзьям-родителям-в магазин - надо совершить круг почета вокруг всего микрорайона. И ради чего? Что лучше-то от этого станет?
Я бы с удовольствием выслушала грамотное обяснение, почему так должно быть :). И чем плохо то, как было 30 лет, с момента основания микрорайона.

думаете только о себе... а надо думать в масштабах города хотя бы :D

Вы это серьезно? :)
Какой тут масштаб города?
Речь о микрорайоне. В масштабе города это мало кто и заметит. Зато жители микрорайона долго будут поминать незлым тихим словом "усовершенствователей".

В нашем райончике цена на недвижимость и так кусается :).

И так нормально выезжать. Есть много гораздо более проблемных в этом отношении частей города.

Чем она рулит? У нас дворы все не сквозные. Заезд или с Танкопия, или с Олимпийской. Теперь, чтобы съездить к друзьям-родителям-в магазин - надо совершить круг почета вокруг всего микрорайона. И ради чего? Что лучше-то от этого станет?

Я бы с удовольствием выслушала грамотное обяснение, почему так должно быть :). И чем плохо то, как было 30 лет, с момента основания микрорайона.

Вы это серьезно? :)

Какой тут масштаб города?

Речь о микрорайоне. В масштабе города это мало кто и заметит. Зато жители микрорайона долго будут поминать незлым тихим словом "усовершенствователей".

Куда она кусается как на зеленом хтз.
Съездить это не пешком же обходить, ничего страшного нет. У вас там дтп на дтп со сбитыми пешеходами, все не просто так, станет проще и безопаснее.

Я бы и с Ивана Камышева на 50 лет сэсэсэр только на право сделал, много жизней бы сохранили.

Направление движения пока не изменилось. Ехала по Олимпийской в сторону метро Жукова и дальше.

Куда она кусается как на зеленом хтз.
Съездить это не пешком же обходить, ничего страшного нет. У вас там дтп на дтп со сбитыми пешеходами, все не просто так, станет проще и безопаснее.

Приведите, пожалуйста статистику по ДТП на Олимпийской, в сравнении с другими микрорайонами города, в зависимости от типа движения. Я не говорю, что у нас нет ДТП, но когда дорога станет односторонней, по ней еще быстрее будут носиться джигиты, обгоняя друг друга и по-прежнему сбивая пешеходов. Сбивают у нас не из-за того, что движение 2-х полосное. На переход посередине Олимпийской почти никто не реагирует, ни автомобилисты, ни пешеходы.

А в соседний подъезд вы тоже на машине ездите? Там того микрорайона - 10 минут неспешным шагом пройтись из конца в конец.

Потому что так удобней. Олимпийская - узкая, даже после расширения. Любое мелкое дтп приводит к пробке. Обогнать автобус-трактор в часы пик невозможно. Мировым опытом доказано, что односторонки повышают пропускную способность улиц.

Просто 30 лет назад даже не предполагали, что количество автотранспорта будет таким, какое оно есть сейчас. Вот и все.

Олимпийская примерно такая же, как Халтурина, по которой уже полгода все объезжают ремонт на Московском проспекте. На Халтурина никто односторонку вводить не собирается.
Повышайте пропускную способность в центре города, где лабиринт из узких улочек, одно и двух сторонних, на которых регулярно стоят пробки. На Олимпийской такого масштаба проблем точно не было.
Надо же, автобус, который едет как раз с разрешенной на этой дороге скоростью, вам мешает? То есть односторонка нужна, что бы носитсяь и лихачить, и так повышать безопасность на дороге? А когда автобус на остановке стоит, он никак не мешает, там для этого карман сделан. Реально мешают только паркуны где ни попадя.

И представьте себе, я действительно езжу в соседний двор на машине. У меня там живут пожилые родители, которых я подвозила, и буду подвозить. Потому что даже пять минут пешком до моего дома для людей с тяжелыми вещами и больными ногами это много. Тут у многих родители и дети в соседних дворах живут.

Одностороннее движение пока не ввели. Въезд на Танкопия тоже не открыли. Ради эксперимента ездила несколько дней через Маршала Жукова на Олимпийскую, но это полный трындец. Проезд через базар-маршрутки-таксисты-пешеходные переходы-троллейбусы как бег с препятствиями, если не откроют Танкопия, на Московском будут стоят пробки на въезд на Жукова. А если ехать через Танкопия, как все ездят сейчас (до поворота чуть ниже Танкопия и обратно), то это самый странный способ повысить безопасность движения и разгрузить дорогу, какой можно придумать.

Останнє редагування:
Странно, когда только достраивали Танкопия я думал, что сделают Танкопия односторонней в сторону 50 Лет СССР, а Олимпийскую - односторонней в сторону Маршала Жукова. Это было-бы вполне логично, а так - чорте-что и сбоку бантик.

Маршрутки при этом могут и оставить. На Сумской, когда односторонка вверх до оперки была, гортранспорт спокойно против шерсти ходил.
А вообще - идея хорошая, левый поворот без светофора при выезде на Маршала - зло.

Так левый оттуда давно запрещён. Стрелка только направо, хотя 102 поворачивает налево

Там пешеходный переход! Уступи, ****, дорогу пешеходам, а не лети как ***** до перекрестка.
Машина стой раз, два. Да? А как насчет выполнения пункта 4.14 ПДД Украины, а?
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без присмотра взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлено ограждение;
ґ) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Сессия горсовета приняла решение о том, что по ул. Олимпийской движение будет в сторону 50 лет СССР. В горсовете есть отдел организации дорожного движения (он разработал документацию и передал в отдел организации дорожного решения областного ГАИ). Данное решение в ГАИ объясняют тем, что разгрузят Московский проспект.
Самое глупое решение по сути никому не нужного отдела, который не понимает ничего в том процессе которым управляет.
Интересно чем они руководствовались, я думаю мы никогда этого не узнаем, ну уж точно не удобством горожан-жителей микрорайона, а скорее просто сделали очередную бредятину, которая только усложнит жителям микрорайона жизнь. Я вообще слабо теперь представляю как мне с Салтовского шоссе на Танкопию заезжать и как обратно на Салтовское Шоссе возвращаться.

просто с односторонкой они не будут вызывать пробки
Их и сейчас там нет. Но походу теперь будут потому что теперь движение организованно по принципу левого поворота 50 лет СССР / М.Жукова.

Останнє редагування:
Т.е. изменения движения теюбя никаким хуем не затронет.
Не грубите другим, это признак плохого воспитания. Я не знаю затронут ли форумчанку West_01 изменения с трафике движения, но меня данные изменения затронут полностью и безоговорочно, при существующем трафике движения мне придется проезжать за мостик, разворачиваться и возвращаться на Танкопию, чтобы добраться с Салтовкого Шоссе на Танкопию, в случае обратного пути мне нужно повернуть налево на Олимпийскую с М.Жукова, что вызовет неудобство у водителей проезжающих по проспекту в сторону Московского проспекта, потому что идет занятие одной полосы машинами поворачивающим налево + светофор.

ну будете заезжать теперь сворачивать не на 50-лет СССР с Московского, а чуток дальше на пр.Маршала Жукова.

На Олимпийской уже давно не здоровое движение было...

Это в чем выражалось? Ни разу пробки не видела

с 50летия налево на танкопия и вуаля.
Там запретительные блоки стоят, я же не на танке езжу. Или уже их оттуда убрали и поставили светофор? Еще неделю назад его там не было.

Это "неудобство" существукет уже десятилетиями и никого не волнует особо.
Раньше это не ощущалось по причине того что Танкопия была двусторонняя. И местные жители и члены гаражного кооператива могли без особых проблем попасть к месту назначения, а теперь благодаря улучшениям будут круги наматывать вокруг района или прокладывать новые маршруты по газонам и пешеходным дорожкам внутри жилого массива. Безопасность будет просто на высшем уровне. Про удобство вообще можно не упоминать.

Останнє редагування:
А светофор там стоит уже месяцев несколько
Нет там светофора, по крайней мере не было, еще неделю назад.

Раньше не было танкопии. Ее, ***ть, построили 2 года назад.
Да? Вы это больше никому не говорите хорошо, а то люди смеяться будут. Вы наверно не в курсе, что Танкопия уже существует лет так 50, если не больше, и она не только этот кусок про который мы с вами обсуждаем, она сейчас начинается с 50 лет и закачивается на Бульваре Хмельницкого, более того она разделена на четную и нечетную сторону, мы с вами ведем речь про нечетную сторону, а есть еще четная сторона, она находится в 200 м. от нечетной. Это так для справки вам.
А два года назад ее просто соединили с 50 лет СССР, потому как ранее перекрестка там не было, причем через два-три месяца на разрыве что был там, появились заградительные блоки, чтобы с 50 лет нельзя было повернуть налево на Танкопию и с Танкопии нельзя было точно также повернуть налево на 50 лет, потому что там произошли несколько довольно крупных аварий.

Делаю вывод - ты в том районе только по гуглекартам "ездиж".
Хорошо, пусть я езжу по гугль картам, я спорить не собираюсь.
Там ЕСТЬ светофор, только выключенный.
Неделю назад его там не было. Могли повесить.

оторый построили 2 года назад и бекз него не было проблем с поворотом на олимпийскую.
Да, скажите вы живете на этом отрезке пути или просто потролить сюда пришли?
википедию копипастить
Без хамства никак не получается общаться да?

Ок, пусть вводят в действие данную схему движения, история покажет кто был прав, вполне возможно что и вы. А может и я. Утренний трафик все расставит на свои места.

Это ты тролишь и в том районе разве что на автобусе ездиж - из него светофоры наверное плохо видно.
Видео с рега залить али так закроетесь?
Он там висит минимум год.
Ну-ну. Наверно кроме вас его никто больше не видел. А запрещающих бетонных блоков тоже нет и не было?

Давайте все, кого волнует эта проблема соберемся, напишем заявление и отправим в Киев

Назад
Зверху Знизу