Куда она кусается как на зеленом хтз.
Съездить это не пешком же обходить, ничего страшного нет. У вас там дтп на дтп со сбитыми пешеходами, все не просто так, станет проще и безопаснее.
Приведите, пожалуйста статистику по ДТП на Олимпийской, в сравнении с другими микрорайонами города, в зависимости от типа движения. Я не говорю, что у нас нет ДТП, но когда дорога станет односторонней, по ней еще быстрее будут носиться джигиты, обгоняя друг друга и по-прежнему сбивая пешеходов. Сбивают у нас не из-за того, что движение 2-х полосное. На переход посередине Олимпийской почти никто не реагирует, ни автомобилисты, ни пешеходы.
А в соседний подъезд вы тоже на машине ездите? Там того микрорайона - 10 минут неспешным шагом пройтись из конца в конец.
Потому что так удобней. Олимпийская - узкая, даже после расширения. Любое мелкое дтп приводит к пробке. Обогнать автобус-трактор в часы пик невозможно. Мировым опытом доказано, что односторонки повышают пропускную способность улиц.
Просто 30 лет назад даже не предполагали, что количество автотранспорта будет таким, какое оно есть сейчас. Вот и все.
Олимпийская примерно такая же, как Халтурина, по которой уже полгода все объезжают ремонт на Московском проспекте. На Халтурина никто односторонку вводить не собирается.
Повышайте пропускную способность в центре города, где лабиринт из узких улочек, одно и двух сторонних, на которых регулярно стоят пробки. На Олимпийской такого масштаба проблем точно не было.
Надо же, автобус, который едет как раз с разрешенной на этой дороге скоростью, вам мешает? То есть односторонка нужна, что бы носитсяь и лихачить, и так повышать безопасность на дороге? А когда автобус на остановке стоит, он никак не мешает, там для этого карман сделан. Реально мешают только паркуны где ни попадя.
И представьте себе, я действительно езжу в соседний двор на машине. У меня там живут пожилые родители, которых я подвозила, и буду подвозить. Потому что даже пять минут пешком до моего дома для людей с тяжелыми вещами и больными ногами это много. Тут у многих родители и дети в соседних дворах живут.
Одностороннее движение пока не ввели. Въезд на Танкопия тоже не открыли. Ради эксперимента ездила несколько дней через Маршала Жукова на Олимпийскую, но это полный трындец. Проезд через базар-маршрутки-таксисты-пешеходные переходы-троллейбусы как бег с препятствиями, если не откроют Танкопия, на Московском будут стоят пробки на въезд на Жукова. А если ехать через Танкопия, как все ездят сейчас (до поворота чуть ниже Танкопия и обратно), то это самый странный способ повысить безопасность движения и разгрузить дорогу, какой можно придумать.