Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення для учащихся: Студентам предложили отказаться от стипендий

• Автор теми Автор теми nalsuR*
  • Дата створення Дата створення
Можно сократить стипендиальные выплаты во много раз, если сделать ****** нормальную систему образования.
В большинстве вузов уровень преподавания такой что и для ПТУ не годится. При этом студни там за взятку закрываются на стипендию.
А в хороших вузах повсеместно *****ам и дурам набитым, чтобы не обижались и не плакались, за красивые глазки помогают закрыться на стипендию. В результате стипендию имеют в два-три раза больше студентов, чем реальное число лиц, заслуживающих стипендию.

Где это все студенты учатся и работают?
Понятно, что во всем мире есть работающие студенты, но это не свидетельствует о том, что во всем мире ВСЕ студенты работают. И уж точно уровень образования работающих студентов в 99% случаев ниже, нежели не работающих.

например, есть на другой планете такая работа - складывать ваши покупки в кулечки в супермапкете. так вот на этой работе заняты в основном студенты.
а теперь скажите мне, почему у них уровень образования должен быть ниже??

**у нас конечно трудно такое представить... у нас супермаркеты до сих пор торгуют кульками, а кассирши вымогают 99 копеечек, куда уж там за те же деньги еще и покупки завернуть..

это где ты такое узрел? интересно...

ну Вы говорите "государство должно", а отдает почему-то не государство.
отдают ВУЗы, которые бесплатно учат льготников, и преподаватели, которые работают за еду.
получается - льготники очередной способ государства украсть. на этот раз у ВУЗов.
что не так?

Да конечно! Во всем мире студенты и учатся, и работают.
И только наши "сверхгениальные" не могут это совмещать.

Так уж и во всем мире. Говорите в Европе и США.
Там уровень жизни позволяет заниматься образованием молодежи. А тут денег на это нет.
поэтому диплом - формальная бумажка
"знания" != результат посещения вуза

Но при приеме на работу, все же, первое требование: наличие диплома о соответствующем образовании, а потом уже знания проверяют.
И я тут изначально ратовала не за приоритет диплома над знаниями, а за то, что студент, одновременно работающий и получающий образование, мало внимания будет уделять учебе, соответственно знаний у него не будет практически никаких, только диплом.
Даже наши быдлониституты дают какой-то опыт. Наличие диплома - это сертифакт вашего возраста, что вам не 18 и вы уже можете что-то делать, не более того. Освойте специальность и купите корочку - эффект будет тотже.

например, есть на другой планете такая работа - складывать ваши покупки в кулечки в супермапкете. так вот на этой работе заняты в основном студенты.
а теперь скажите мне, почему у них уровень образования должен быть ниже??

Потому что вместо того, что бы ходить на занятия, а после занятий готовиться к семинарам и лабораторным, они работают. А по приходу вечером домой, уставшие, заваливаются спать, либо идут развлекаться в клубы/кафе/на дискотеки.
Конечно, есть 0,001 % студентов на нашей планете, которые, работая, успевают хорошо учиться, т.е. днем работают, ночью учатся, не щадя себя абсолютно. Но это лишь 0,001 %, так что нефиг тут сравнивать.
Я Вам скажу, Эйнштейн вообще гением был, поэтому получал зарплату, значит остальным, не таким как Эйнштейн, не надо зарплату платить, а за работу можно каждый день по буханке хлеба давать и обойдетесь. Нормально Вы к этому отнесетесь?
Я сомневаюсь, что Вы бы тут такое писали, если бы были студентом, при том, не прогульщиком, а реально учащимся, старающимся, любящим свою специальность и интересующимся всеми новостями в области своей науки.

Даже наши быдлониституты дают какой-то опыт. Наличие диплома - это сертифакт вашего возраста, что вам не 18 и вы уже можете что-то делать, не более того. Освойте специальность и купите корочку - эффект будет тотже.

Знаете, я учусь в таком ВУЗе, что нигде я так не освою специальность, как там.
И почему должна покупать диплом, если могу его своими стараниями получить в результате обучения в университете?
Ваша логика потрясает. Завидно, да, что Вы свой диплом можете рассматривать только лишь как сертификат возраста, а многие другие студенты диплом рассматривают лишь как конечное подтверждение их образованности? : ) Сочувствую.

Можно сократить стипендиальные выплаты во много раз

так и будет, если выдачей стипендий будут заниматься сами ВУЗы, исходя из своих возможностей и приотритетов.
государство этот вопрос не решит.

это где ты такое узрел? интересно...
т.е. сироты и дети из малоимущих семей не должны учиться в вузе априори? :eek:
должны учится на общих основаниях

п.с. если тебе уж так интересно, то я не служил и в гос. учреждении не работаю:)
и после этого считаешь что гос-во тебе что-то должно?

это ****ец...мы с тобой говорили не о всех студентах, а о студентах сиротах и чернобыльцах, о кот. должно заботиться гос-во , надеюсь, расписывать почему так - тебе не надо, а вот если говорить про остальных студентов , то да, стипендии нужно оным убрать, в этой части я с тобой полностью согласен.
понимаешь, в условиях рыночных отношений понятия "должны заботится" нет. ну вот давай поразмышляем, неуравновешенная экономика совка привелда к ряду экономических, политических, социальных и даже вот медицинских катаклизмов на рубеже 80-90-ых. все деньги, которые "должны" - в гниющих в сибири ракетах. а ты мне говоришь, что надо платить за жертв за счет моего сегодняшнего труда. понимаешь суть противоречия? ты можешь гарантировать, что этот сирота мне в будущем будет платить пенсию? посмотри что они тут пишут, у них еще нет мозгов уважать пожилых людей, да этотт загар пройдет, но большинство таких добрых молодцев е принесут стране ни копейки. Вот это мой основной аргумент в отказе им в бюджетных льоготных местах.

Потому что вместо того, что бы ходить на занятия, а после занятий готовиться к семинарам и лабораторным, они работают.
почему "вместо"? отучаемся судить по себе.
просто у нас в стране не так много работы с плавающим графиком, может быть проблема в этом?

Конечно, есть 0,001 % студентов на нашей планете, которые, работая, успевают хорошо учиться, т.е. днем работают, ночью учатся, не щадя себя абсолютно. Но это лишь 0,001 %, так что нефиг тут сравнивать.
Я Вам скажу, Эйнштейн вообще гением был, поэтому получал зарплату, значит остальным, не таким как Эйнштейн, не надо зарплату платить, а за работу можно каждый день по буханке хлеба давать и обойдетесь. Нормально Вы к этому отнесетесь?
Я сомневаюсь, что Вы бы тут такое писали, если бы были студентом, при том, не прогульщиком, а реально учащимся, старающимся, любящим свою специальность и интересующимся всеми новостями в области своей науки.

я учился и работал одновременно. причем работал по специальности же. ничего страшного в этом не вижу.
и что теперь?

"сочувствую" (ц) Вам

Знаете, я учусь в таком ВУЗе, что нигде я так не освою специальность, как там.
И почему должна покупать диплом, если могу его своими стараниями получить в результате обучения в университете?
Ваша логика потрясает. Завидно, да, что Вы свой диплом можете рассматривать только лишь как сертификат возраста, а многие другие студенты диплом рассматривают лишь как конечное подтверждение их образованности? : ) Сочувствую.

Мою образованность подтверждают мои знания, а не ламинированная бумажка. В Вашем сочувствии к счастью в этом вопромсе не нуждаюсь.
Логика не женская, да? :іржач:

почему "вместо"?
отучаемся судить по себе.
я учился и работал одновременно. причем работал по специальности же. ничего страшного в этом не вижу.

Я по себе не сужу. А вот Вы, исходя из выше написанного, как раз по себе и судите : )

Я по себе не сужу. А вот Вы, исходя из выше написанного, как раз по себе и судите : )

неправда Ваша! я еще упомянул студентов с другой планеты.
а у Вас только инсенуации.

что действительно влияет на успеваемость так это вот это:
Профессор из Нидерландов Пауль Киршнер решил провести исследование, в котором приняли участие 219 американских студентов в возрасте от 19 до 54 лет. Итоги которого показали, что оценки тех студентов, которые готовятся к занятиям не выходя из социальных сетей, где-то на 20% ниже, чем у тех, кто их не использует. Даже если сайты были просто открыты как бы фоном, пишет The Daily Mail.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

600 грн стипендии йопт... я 47 грн получал и счастлив был! а когда дали помощь +50 грн ото был загул :)

неправда Ваша! я еще упомянул студентов с другой планеты.
а у Вас только инсенуации.

Не знаю никаких студентов с другой планеты ))) Но сужу я не по себе, а по окружающим студентам. поверьте, их очень много, поэтому я могу оценить, кто как учится, для кого и в какой степени это серьезно, а для кого лишь бы корочку получить. Так вот для тех, кто работает, образование необходимо лишь для корочки, и "учатся" они вообще никак, т.е. не учатся совсем.

Не знаю никаких студентов с другой планеты ))) Но сужу я не по себе, а по окружающим студентам. поверьте, их очень много, поэтому я могу оценить, кто как учится, для кого и в какой степени это серьезно, а для кого лишь бы корочку получить. Так вот для тех, кто работает, образование необходимо лишь для корочки, и "учатся" они вообще никак, т.е. не учатся совсем.

В 100500 раз вопрошаю "зачем себя мучать?" Или работать или учиться!
Раз у Вас такой богатый социальный багаж в студенческой среде, может ответите еще и о мотвации абитуриентов?

ну Вы говорите "государство должно", а отдает почему-то не государство.
отдают ВУЗы, которые бесплатно учат льготников, и преподаватели, которые работают за еду.
во-первых вуз - гос. учреждение, во-вторых преподаватели не из своей же з.п. лично учат льготников.

В 100500 раз вопрошаю "зачем себя мучать?" Или работать или учиться!
Раз у Вас такой богатый социальный багаж в студенческой среде, может ответите еще и о мотвации абитуриентов?

Я учусь, потому что мне это нравится : ) И специальность мне моя нравится, и будущая профессия. Вот только бы устроиться на работу потом по специальности, что довольно сложно...
Хотя, Вас такая мотивация врядли убедит.

Вы либо сповершили революционное открытие, либо им все же мешает учиться не работа, а что-то другое, например нежелание.
потому что
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такой фактор как работа даже не упоминается.

во-первых вуз - гос. учреждение
ага, только со своей бухгалтерией и долгами.

во-первых вуз - гос. учреждение, во-вторых преподаватели не из своей же з.п. лично учат льготников.

нет блин, зарплата преподавателей знаменем животворящим образуется,
а вовсе не из оплаты образования студентами.

должны учится на общих основаниях
они и так учатся на общих основаниях, они только поступают первоочередно .

и после этого считаешь что гос-во тебе что-то должно?
я что про себя писал? причем тут я? речь идет о льготниках! я не льготник и им не был , поэтому хватит заводить речь "обо мне " ок?:)

понимаешь, в условиях рыночных отношений понятия "должны заботится " нет
как раз таки есть...

ты можешь гарантировать, что этот сирота мне в будущем будет платить пенсию? посмотри что они тут пишут, у них еще нет мозгов уважать пожилых людей, да этотт загар пройдет, но большинство таких добрых молодцев е принесут стране ни копейки. Вот это мой основной аргумент в отказе им в бюджетных льоготных местах.
слава богу :піп:, что ты не обладаешь законодательной властью единолично.

ага, только со своей бухгалтерией и долгами.
это "особенность" присутствует во всех гос.контрах как ни странно:)

слава богу :піп:, что ты не обладаешь законодательной властью единолично.

Правильно, выбираем Азарова! От исполнительной до законодательной в стране путь недолгиий. Пацан сказал - пацан сделал!

Я учусь, потому что мне это нравится : ) И специальность мне моя нравится, и будущая профессия. Вот только бы устроиться на работу потом по специальности, что довольно сложно...
Хотя, Вас такая мотивация врядли убедит.

Этьо же хорошо! Убедит. Неплохо, если бы Вы озвучили специальность.

ээ...Азаров - премьер-министр и не обладает законодательной властью:), а то б он наделал делов таких:eek:...хотя и так сейчас издевается "покращуе житя" :D:D

это "особенность" присутствует во всех гос.контрах как ни странно:)

не во всех.
ото и все Ваши возражения по вопросу о том, что "льготники" являются ничем иным как воровством у ВУЗов?

Назад
Зверху Знизу