Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покращення для учащихся: Студентам предложили отказаться от стипендий

• Автор теми Автор теми nalsuR*
  • Дата створення Дата створення
почему на западе студентики платят бешенные бабки, а у в Украине любой вася степуху получает?

почему на западе студентики платят бешенные бабки, а у в Украине любой вася степуху получает?

Вам что непонятно объяснили? нет никакого "запада".
край света на пропускном пункте "Чоп". все.

Achenar, а вот отмена института "диплома" решит проблему?

Ну, если институт еще и от армии не даст откоса - то да, должно решить. Немного похоже на лечение головной боли с помощью гильотины, но тем не менее.

После школы сразу стажером, где обучаться старшими товарищами по методу погружения. Всплывет - специалист. Не осилит - дворник.

Для многих стипендия - это единственный повод учиться на 4 и 5:)

Для многих стипендия - это единственный повод учиться на 4 и 5:)

Какой кошмар. Перефразируйте не "учиться", а "получать оценки".
Это принципиально разные вещи. Тот факт, что они связаны говорит о специфике менталитета, т.е. что-то заставить делать можно только из под палки.

Ну, если институт еще и от армии не даст откоса - то да, должно решить. Немного похоже на лечение головной боли с помощью гильотины, но тем не менее.

После школы сразу стажером, где обучаться старшими товарищами по методу погружения. Всплывет - специалист. Не осилит - дворник.

Ну армию тоже надо ликвидировать в том виде, как она есть.

Дело в том, что после института они всё равно идут на работу стажорами, просто так еще теряют 5 лет.

Тут еще тупая формальность "ВО нужно дял трудоустирйства" это тоже бред, через который надо переступить.

вот если бы для трудоустройства требовали не само ВО,
а курсы по конкретной специальности,
которые у нас до сих пор пытаются заменить пятым курсом...

жаль только пенсионерам не нужны лишние 200грн.
им за халяву обидно.

Нужно или нет, но я пока не имею личного транспорта и я фигею, когда их ногами выносят с маршруток или пытаются задавить на остановке, или же просто проносятся мимо на скорости 100+ км/ч... Какие бы они зануды не были, они этого не заслуживают.

Какой кошмар. Перефразируйте не "учиться", а "получать оценки".

Я всё правильно сказал:)
Те кто получают стипендию реально учатся, и неплохо разбираются в том, что они учат и делают, личные наблюдения и опыт:)
4-5-ки я получал реально за то, в чём я даже сам осозновал, что понимаю:)

Я всё правильно сказал:)
Те кто получают стипендию реально учатся, и неплохо разбираются в том, что они учат и делают, личные наблюдения и опыт:)
4-5-ки я получал реально за то, в чём я даже сам осозновал, что понимаю:)

Все же если за стимул идет только стипендия, то нет смысла и поступать, лучше уже сразу работать. А мучаться 5 лет потому что только типа нужно, это несерьезно. Как и всю жизнь работать там, где тебе не нравится. Не зря говорят, что счастье - это любимая работа. Получаешь удовольствие и платят. Вот и образование должно быть в кайф, чтобы было интересно, а не отбывание номера.

Все же если за стимул идет только стипендия, то нет смысла и поступать, лучше уже сразу работать. А мучаться 5 лет потому что только типа нужно, это несерьезно. Как и всю жизнь работать там, где тебе не нравится. Не зря говорят, что счастье - это любимая работа. Получаешь удовольствие и платят. Вот и образование должно быть в кайф, чтобы было интересно, а не отбывание номера.

С каких это ********ных пор в дипломе о высшем образовании нет никакого смысла?

фигли. студенты делают вид что учатся, преподватели делают вид, что учат.
в реальности ни тем, ни другим оно НЕ НУЖНО.
складывается впечатление ,что ты не учился в вузе и делаешь вывод на чужих рассказах .

С каких это ********ных пор в дипломе о высшем образовании нет никакого смысла?

С каких ********ных пор считается, что ради бумажки надо себя мучать 5 лет ? Если тебе это не нужно и тебе не хочется, то зачем ? Я о говорю о реальном образовании. О том куда ты идешь и где учишься, а не суешь взятки, прогуливаешь и тлеешь "надежды" папы и мамы на геологическом (***** никому не нужном) образовании.

складывается впечатление ,что ты не учился в вузе и делаешь вывод на чужих рассказах .

Скорее складывается впечатление, что ты не в курсе что происходит уже как 10+ лет в вузах.

я сама студентка, в зачетке ниже "отлично" у меня нет.вот уже 3-й год я на контракте. если меня с такими результатами да на бюджет не переводят,что же надо будет сделать "одаренным" студентам потом чтобы стипендию выплачивали? просто в голове такое не укладывается.так проще будет у американцев себе стипендию заработать))

я сама студентка, в зачетке ниже "отлично" у меня нет.вот уже 3-й год я на контракте. если меня с такими результатами да на бюджет не переводят,что же надо будет сделать "одаренным" студентам потом чтобы стипендию выплачивали? просто в голове такое не укладывается.так проще будет у американцев себе стипендию заработать))

Так вперед - в штаты.
Не должны оплачивать стипендию ни одаренному ни *****у. Человек учится для себя. Не для папы с мамой, не для стипендии, не для корочки, не для военкомата - в общем не для того, чтобы обмануть Судьбу. А наши ВУЗы извращают идею уже с момента подачи документов в приемную комиссию.

вот если бы для трудоустройства требовали не само ВО,
а курсы по конкретной специальности,
которые у нас до сих пор пытаются заменить пятым курсом...

Было бы логично, если бы такое обучение проводило непосредственно предприятие.
В европе и штатах есть такая практика? А у нас? А почему так?

Есть как-бы уровень специалиста, а есть повыше. Вот специалисту не нужен такой курс, который дают ВУзы. Просто он в силу своей маргинальности хорошо, если 10% усвоит и как-то соответствует.

Так вперед - в штаты.
Не должны оплачивать стипендию ни одаренному ни *****у. Человек учится для себя. Не для папы с мамой, не для стипендии, не для корочки, не для военкомата - в общем не для того, чтобы обмануть Судьбу. А наши ВУЗы извращают идею уже с момента подачи документов в приемную комиссию.
.

не стоит реагировать настолько бурно. контракт у нас нынче настолько дорого стоит, что просто для себя учиться могут позволить себе уж оооооочень некоторые люди с нормальным зароботком, которого с такими реформами скоро тоже не будет. все сэкономленные деньги от реформ разойдутся не на население, не на нас здесь высказывающихся, не на тех, кто батрачит. эти деньги снова,уже по веками проверенной схеме, лягут в карманы тех же самых реформаторов. в нашей стране не бывает по-другому. проводя все эти реформы, наша власть у нас же забирает последние крохи, последние капли, протекающие к нам каким-то чудом из бюджета сквозь палицы наших руководителей. я лично не понимаю людей,которые стают на защиту подобных реформ или во всю орут, что так нам,*****ам, и надо. их либо не касаются эти реформы(маловероятно), либо они прям молятся на наши нововведения, либо считеют что,кроме них, все остальные просто лузеры, либо еще что-то. население и так эмигрирует, и с каждым годом все больше и больше, а с таким состоянием дел все свалят,просто все.

мне очень хочется чтоб моя дочь смогла за летние каникулы заработать 10 тыс гривен и оплатить своё обучение за год. Это возможно в этой стране?

Назад
Зверху Знизу