Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покормите ... в морозные дни

• Автор теми Автор теми Galyaya
  • Дата створення Дата створення
Вчера сварила кастрюлю картошки, порезала, засыпала пачку перловки и вынесла птицам. Бедные голуби, вороны, воробьи два часа собирали зёрнышки. Сегодня ещё вынесу.
ой вей,бедные они бедные:плачу:

ко мне сойка на балкон прилетает
корм купил спец для соек
К нам на дерево прилетает сойка. Часто заглядывает в окно. Но они очень пугливые, любой шорох - сразу улетает вниз. Бывает складываю вкусности на подоконник.

Спасибо за напоминание. Сейчас вывешу синичкам сала, прочим - насыплю поклевать

про дятлов не забудьте :girl: (напоминаю :іржач:)

Хочу такую кормушку...

а оч.умелые ручки зачем?

107011833_3726595_39c35abf96cf885894d4863d938b3534.webp

sam_0106.webp

жаль не смогла найти фото таких кормушек, что в Саржином яру висели :(

Останнє редагування:
О, красивая какая. Єто аэрозольной краской так?

да ты что!!! :)
просто подбираются яркие пластиковые бутылочки и разрисовываются как бог на душу положит :) краски наверное разные можно брать, только аэрозольные зачем? они дорогие :(
мы размалевывали: гуашь + клей ПВА :)
может еще чего туда добавляли, не знаю - не я готовила краску

ЗЫ это не мое фото, свои поделки я так и не удосужилась сфотать :(

сейчас только с улицы,т.к увидела на градуснике -20,а из окна птиц ходящих по снегу в поисках еды:(думаю никому не составит труда выходя из дома взять им еды,в такой холод они просто погибнут:(как-то так

Естественный отбор. Природное регулирование

наши прикормленые птички выедают всё как только насыпали в кормушку
воробьи конечно наглые сидят там постоянно, синички караулят - хвать и улетели
сороки хамки, могут и у собаки из миски пожрать, а в прошлом году дятла прилетал, вообще всех разгонял

у меня 2 кормушки висит, одна для синиц с семечками и салом, вторая для воробьев с крупой. Воробьи в кормушку к синицам не летают.

Я насыпал сейчас, что было - перловки и гречки. Ажиотажа особого нет, хотя раньше на пшено анщлаг был- голов по двадцать-тридцать и серых и желтых. Едят ли синицы и воробьи перловку и гречку?

Ну и? Насыпал на подоконник в примагниченый лоток крупы и второй день никого! Даже не видно что бы рядом летали. Сцуки даже не чирикают))

Воробьи в кормушку к синицам не летают.
Как же они ориентируются, где для них, а где не для них?

Ну и? Насыпал на подоконник в примагниченый лоток крупы и второй день никого! Даже не видно что бы рядом летали. Сцуки даже не чирикают))

А вообще они часто там есть?
У нас воробьев полно. Но тоже на подоконник сыпала крошек и пшена - не заметила, чтоб кто-то проведывал. Хотя может осторожничают.

у меня на кондиционере за окном 3 голубя сидело

Насыпал им туда чего-то съедобного?:)

я только им в окно хотел привет помахать, как они повернули головы и увидели меня и улетели.
а после я не сыпал, в такой мороз открывать окно, пока снимешь москитную сетку.
Я когда теплее было по пути в магазин или на работу кормил попадавшихся голубей семечками.

В смысле - никогда?
Как же можно никогда не видеть живых соек?!!
У нас их тут хоть попой ешь...

ну не видела я...)мож не туда смотрю)

лучше на улице насыпать,там наверняка)

Как же можно никогда не видеть живых соек?!!
Я только живых соек и видела. У нас они тоже часто, но может это 2 сойки периодически летают, не знаю. А так чтоб сразу много - не видела.

я только им в окно хотел привет помахать, как они повернули головы и увидели меня и улетели.
а после я не сыпал, в такой мороз открывать окно, пока снимешь москитную сетку.
Я когда теплее было по пути в магазин или на работу кормил попадавшихся голубей семечками.

Ну да, они на движения реагируют наверно и улетают. Опасаются ведь.
А чего москитная сетка до сих пор:eek: Я еще в октябре сняла их с окон.

у меня котях собачий замерзший сегодня клевали
видать совсем голодные,на черный шоколад потянуло

сейчас только с улицы,т.к увидела на градуснике -20,а из окна птиц ходящих по снегу в поисках едыдумаю никому не составит труда выходя из дома взять им еды,в такой холод они просто погибнуткак-то так

Стефан, ты кушать хотел, а тут дичь!?

Назад
Зверху Знизу