Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
вчера воробей точил сало, на ура.
синичка сидела рядом в шоке и не могла его согнать.
я, в таком же состоянии, первый раз видел, чтобы воробей хавал сало.
рядом кормушка, с пол кило крупы, не жрут гады...

Видимо, это был не воробей, а самый настоящий горобець!

И у нас не едят - несознательные птички! Уже и кормушку повесили для них. Правда, насыпали туда овса (для начала). )))

На подоконник обічно насіпаю хлеб -воробушки едят

насыпала не кондиционер семечек стакан...три дня ни одной птички...они не видят..как быть?

Не лишней для зимующих птиц будет и кальциевая подкормка. Чтобы ее изготовить, не придется тратить семейный бюджет или прилагать особенные усилия. Все что потребуется – скорлупа от яиц. Ее необходимо тщательно измельчить и добавить в зерновой корм.
сижу, смотрю на скорлупу, и не могу понять, как, если я ее в корм добавлю, заставить синичек ее есть? они ж зернышки будут выбирать, не?

измельченную скорлупу нужно добавлять в так называемый "мягкий корм" - это творог, смешанный с яйцом и отварной или сырой морковью, каши с яйцом и рубленной зеленью и т.д.

Везде где продают телятину есть говяжий жир. В Классе, Сильпо лежат лотки с товаром "Обрезь" по 5 грн. за 1кг, там и мяско на жире бывает.

измельченную скорлупу нужно добавлять в так называемый "мягкий корм" - это творог, смешанный с яйцом и отварной или сырой морковью, каши с яйцом и рубленной зеленью и т.д.
охтыгосподи))\
мало я коту кашу варю, еще и синичкам))
пока с орехами перемешала, посмотрю, как справятся

Я сегодня вечером (упс, уже вчера!) покормил дворового кота. Мне зачтется?

Может, ещё пережевать?

сижу, смотрю на скорлупу, и не могу понять, как, если я ее в корм добавлю, заставить синичек ее есть?
Я не знаю, как синички, но куры жрут скорлупу, аж за ушами трещит :) Даже разминать не надо. Это я в детстве у бабушки наблюдала, просто половинки бабушка им кидала, а они клювом дерибанили.

Я сегодня вечером (упс, уже вчера!) покормил дворового кота. Мне зачтется?

+10 к карме, +50 экспы при входе в храм Бастет, +5 к скрытности, +13 к отношениям с противоположным полом. Десятый покормленный кот даст полезный совет, не пропусти.

Может, ещё пережевать?

И проглотить.

У нас синицы прикормленные давно-дети маленькие были и для них повесила кормушку,а теперь если забуду повесить-так они прилетают и заглядывают в окно)Заметила,что зимой они живут в балконных щелях в нашем доме.А я все удивлялась,как они нашу кормушку находят)В этом году носятся так,что несколько раз в день сыплю семечки.

Вкладення

• IMG_5801.webp
    IMG_5801.webp
    44.8 КБ · Перегляди: 168
  • IMG_5802.webp
    IMG_5802.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 158
  • IMG_5803.webp
    IMG_5803.webp
    42.5 КБ · Перегляди: 141
  • IMG_5804.webp
    IMG_5804.webp
    42.9 КБ · Перегляди: 150
У меня семечки разлетаются на ура, особенно гарбузовые, а сало не очень, так - иногда клюнут когда семки кончились.

за утро слопали хорошую горсть орехов вперемешку о скорлупой 2-х яиц, щас доедают шмат сала и вторую горсть орехов.

а у меня сегодня тихо за окном, даже голуби хлеб не съели

Назад
Зверху Знизу