Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
во и уже постояльцы имеются

У меня эти постояльцы целый день, начиная с раннего утра. Для пугливых воробышков еще и на кухне прям за окно на отлив зерно сыплю, так сегодня одновременно 20 воробышков там насчитала)))

Сойка на обед прилетала, в кормушке сфоткать не получилось - пугливая, так что фото на ветке перед окном)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

говорят только когда мясник свиню разделывают можно вырвать а так оно пропадает и всё солят,

Звиздеж.. можно в магазине спросить - и дешевле будет.. Сало со шкуркой - не обязательно ))) можно внутренний жир, топленный - все равно..

Кстати - в детстве была такая практика - заливали в форму с семечками и проч. снедью смальцем- там же была сразу проволочка для крепления... потом таой брикетик вешаешь - вуаля...

Не знала про черный хлебушок :(
Наша кормуха
IMG_9974.JPG

IMG_9944.JPG

Мне очень нравится когда там жизнь кипит. Кормушка в аккурат напротив глаз, когда сидишь за рабочим столом ребенка. А они такие шкодные. А толстые еще и самые наглые. сыплю семки, чечевицу, пшено, хлеб(боше нибуду!!!) и покупной корм для попугаев.

Купила сегодня корм, завтра пойду с собакой гулять и синичкам завтрак раздам.
Надо у себя кормушку повесить.

Ща ктонить бабушке подскажет..

Отвечают спецы сайтоустроительства (цитата)
attachment.webp

[21:49:25] _А: ну это рекламные места
[21:49:31] _А: но там копейки
[21:50:09] _А: при отличнейшей посещаемости 10 долларов месяцев примерно
[21:50:48] Oiy: а посещаемость сайта поднимает? Это на что-товлияет?
[21:51:22 | Oiy: поднимает-то точно ))) даже ночью корм подсыпают. )) к утру горка уже
[21:52:52] _А: ну чем больше людей тем больше денег на гугл адсенс (баннера эти)

Вкладення

• IMG_03122014_214903.webp
    IMG_03122014_214903.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 378
Можно внутренний жир, вместо сала.
Постоянно покупаю и подвешиваю на ветки в овощных сетках, на даче (синички,воробьи, дятлы тоже не брезгуют).

сегодня у меня за окном сидел сыч. Такой класснючий!

что такое внутренний жир?

Купила сегодня корм, завтра пойду с собакой гулять и синичкам завтрак раздам.
если возьметесь за подкормку птичек, то не бросайте это дело. Места выбирайте одни и те же. Если птичка привыкает находить пищу в этом месте, а потом там еда прекратится, то у птички может не быть времени отыскать себе другую еду и она может погибнуть.

Останнє редагування:
А я снегирей видела только давно в детстве. Вот вспоминала недавно про них. А здесь тему увидела. А кто видел снегирей? Где они сейчас бывают? Я и с зимнем лесу не встречала.

Повесили кормушку три дня назад - сразу, как увидели тему. Синицы появились на следующее утро и за три дня опустошили все запасы несоленого сала. Теперь вопрос: (тут писали , им можно давать шкуру от курицы) шкура должна быть вареной или сырой? Можно ли давать кошачьи консервы (они вроде тоже не соленые)?
Извините за *****ский вопрос, но ума не приложу чего им завтра сыпануть - прилетят ведь снова.

Сырую куриную шкуру, обрезки мяса, макуха, консервы для животных и сухлй корм - все это птицы-синицы склюют. Если очень сильный мороз каши и консервы могут замерзнуть.

на НГ заказала вот такую красотень
а где заказали-то?

мы в воскресенье увидели тему, и в тот же день муж и деть совершили подвиг сделали кормушку. Классичекую такую, домиком, из дерева))
Первый день никто не прилетал, я прям расстроилась, а вот вчера и сегодня синицы летают табуном, истоптали весь подоконник:D, доедают поллитровую баночку чищеных орехов, только подсыпать успеваю. При чем, прилетают не 2-3 раза в день, как тут писали, а все время кружат. Я судорожно соображаю, чем их кормить дальше, т.к. дома ничего подходящего нет.
Завтра поедем на рынок за салом, семечками итд

Коту теперь забота, завтрак за окном летает, а не достать))

Из многолетнего личного опыта.Смастерил кормушку из остатков вагонки.Красивая,может фото выложу.Но!Но не практичная.Наглые воробьи залазят и сидят там,пока не склюют все.К ним еще и голуби подключаются и горлицы.Поэтому чаще просто баклажка.И отверстие вырезаю небольшое.Синицы не боятся,а воробьи не лезут.
может, большую смастерили? мы невысокую сделали, и я еще хочу дополнительно зашить бока, чтоб только маленькие птички могли ею "пользоваться"

Останнє редагування:
если возьметесь за подкормку птичек, то не бросайте это дело. Места выбирайте одни и те же. Если птичка привыкает находить пищу в этом месте, а потом там еда прекратится, то у птички может не быть времени отыскать себе другую еду и она может погибнуть.

Кстати да!!!!!Кормушка не должна быть пустой

Теперь вопрос: (тут писали , им можно давать шкуру от курицы) шкура должна быть вареной или сырой? Можно ли давать кошачьи консервы (они вроде тоже не соленые)?
Извините за *****ский вопрос, но ума не приложу чего им завтра сыпануть - прилетят ведь снова.

Мясо можно и отварное.только не соленое.

Останнє редагування:
Отдаю синичкам излишек гусиного жира. Очень нравится. Болела, они меня развлекали.

Птиц подкармливаю много-много лет, даю семечки и не соленое сало, оказалось, даже дятел любитель сальца - постоянно прилетает именно в тот момент, когда на кормушку вешаю сало

вчера воробей точил сало, на ура.
синичка сидела рядом в шоке и не могла его согнать.
я, в таком же состоянии, первый раз видел, чтобы воробей хавал сало.
рядом кормушка, с пол кило крупы, не жрут гады...

Назад
Зверху Знизу