Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Покорми синичку

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
во и уже постояльцы имеются

У меня эти постояльцы целый день, начиная с раннего утра. Для пугливых воробышков еще и на кухне прям за окно на отлив зерно сыплю, так сегодня одновременно 20 воробышков там насчитала)))

Сойка на обед прилетала, в кормушке сфоткать не получилось - пугливая, так что фото на ветке перед окном)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

говорят только когда мясник свиню разделывают можно вырвать а так оно пропадает и всё солят,

Звиздеж.. можно в магазине спросить - и дешевле будет.. Сало со шкуркой - не обязательно ))) можно внутренний жир, топленный - все равно..

Кстати - в детстве была такая практика - заливали в форму с семечками и проч. снедью смальцем- там же была сразу проволочка для крепления... потом таой брикетик вешаешь - вуаля...

Не знала про черный хлебушок :(
Наша кормуха
IMG_9974.JPG

IMG_9944.JPG

Мне очень нравится когда там жизнь кипит. Кормушка в аккурат напротив глаз, когда сидишь за рабочим столом ребенка. А они такие шкодные. А толстые еще и самые наглые. сыплю семки, чечевицу, пшено, хлеб(боше нибуду!!!) и покупной корм для попугаев.

Купила сегодня корм, завтра пойду с собакой гулять и синичкам завтрак раздам.
Надо у себя кормушку повесить.

Ща ктонить бабушке подскажет..

Отвечают спецы сайтоустроительства (цитата)
attachment.webp

[21:49:25] _А: ну это рекламные места
[21:49:31] _А: но там копейки
[21:50:09] _А: при отличнейшей посещаемости 10 долларов месяцев примерно
[21:50:48] Oiy: а посещаемость сайта поднимает? Это на что-товлияет?
[21:51:22 | Oiy: поднимает-то точно ))) даже ночью корм подсыпают. )) к утру горка уже
[21:52:52] _А: ну чем больше людей тем больше денег на гугл адсенс (баннера эти)

Вкладення

• IMG_03122014_214903.webp
    IMG_03122014_214903.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 369
Можно внутренний жир, вместо сала.
Постоянно покупаю и подвешиваю на ветки в овощных сетках, на даче (синички,воробьи, дятлы тоже не брезгуют).

сегодня у меня за окном сидел сыч. Такой класснючий!

что такое внутренний жир?

Купила сегодня корм, завтра пойду с собакой гулять и синичкам завтрак раздам.
если возьметесь за подкормку птичек, то не бросайте это дело. Места выбирайте одни и те же. Если птичка привыкает находить пищу в этом месте, а потом там еда прекратится, то у птички может не быть времени отыскать себе другую еду и она может погибнуть.

Останнє редагування:
А я снегирей видела только давно в детстве. Вот вспоминала недавно про них. А здесь тему увидела. А кто видел снегирей? Где они сейчас бывают? Я и с зимнем лесу не встречала.

Повесили кормушку три дня назад - сразу, как увидели тему. Синицы появились на следующее утро и за три дня опустошили все запасы несоленого сала. Теперь вопрос: (тут писали , им можно давать шкуру от курицы) шкура должна быть вареной или сырой? Можно ли давать кошачьи консервы (они вроде тоже не соленые)?
Извините за идиотский вопрос, но ума не приложу чего им завтра сыпануть - прилетят ведь снова.

Сырую куриную шкуру, обрезки мяса, макуха, консервы для животных и сухлй корм - все это птицы-синицы склюют. Если очень сильный мороз каши и консервы могут замерзнуть.

на НГ заказала вот такую красотень
а где заказали-то?

мы в воскресенье увидели тему, и в тот же день муж и деть совершили подвиг сделали кормушку. Классичекую такую, домиком, из дерева))
Первый день никто не прилетал, я прям расстроилась, а вот вчера и сегодня синицы летают табуном, истоптали весь подоконник:D, доедают поллитровую баночку чищеных орехов, только подсыпать успеваю. При чем, прилетают не 2-3 раза в день, как тут писали, а все время кружат. Я судорожно соображаю, чем их кормить дальше, т.к. дома ничего подходящего нет.
Завтра поедем на рынок за салом, семечками итд

Коту теперь забота, завтрак за окном летает, а не достать))

Из многолетнего личного опыта.Смастерил кормушку из остатков вагонки.Красивая,может фото выложу.Но!Но не практичная.Наглые воробьи залазят и сидят там,пока не склюют все.К ним еще и голуби подключаются и горлицы.Поэтому чаще просто баклажка.И отверстие вырезаю небольшое.Синицы не боятся,а воробьи не лезут.
может, большую смастерили? мы невысокую сделали, и я еще хочу дополнительно зашить бока, чтоб только маленькие птички могли ею "пользоваться"

Останнє редагування:
если возьметесь за подкормку птичек, то не бросайте это дело. Места выбирайте одни и те же. Если птичка привыкает находить пищу в этом месте, а потом там еда прекратится, то у птички может не быть времени отыскать себе другую еду и она может погибнуть.

Кстати да!!!!!Кормушка не должна быть пустой

Теперь вопрос: (тут писали , им можно давать шкуру от курицы) шкура должна быть вареной или сырой? Можно ли давать кошачьи консервы (они вроде тоже не соленые)?
Извините за идиотский вопрос, но ума не приложу чего им завтра сыпануть - прилетят ведь снова.

Мясо можно и отварное.только не соленое.

Останнє редагування:
Отдаю синичкам излишек гусиного жира. Очень нравится. Болела, они меня развлекали.

Птиц подкармливаю много-много лет, даю семечки и не соленое сало, оказалось, даже дятел любитель сальца - постоянно прилетает именно в тот момент, когда на кормушку вешаю сало

вчера воробей точил сало, на ура.
синичка сидела рядом в шоке и не могла его согнать.
я, в таком же состоянии, первый раз видел, чтобы воробей хавал сало.
рядом кормушка, с пол кило крупы, не жрут гады...

Назад
Зверху Знизу