и я не знаю. может дятлиха, а может дятлица, дятлунья, дятельница
спросила у мужа (он птицами увлекается). говорю "муж дятел, а жена?"
ответ "тоже дятел, но самка"![]()
Та в птицах часто такое,та же синица она ,а он синиц .
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
и я не знаю. может дятлиха, а может дятлица, дятлунья, дятельница
спросила у мужа (он птицами увлекается). говорю "муж дятел, а жена?"
ответ "тоже дятел, но самка"![]()
Уже 2 недели кормлю семками, сегодня сало повесил, наши синицы же, жовто-блакытни. Завтра будет фото.
Про дятлов.
Сыну реферат дали про дятлов, ну где брать инфу, правильно интернет. Все шло нормально, пока не нажали на страницу с названием "Ночные дятлы". Пришлось срочно выдергивать комп с розетки. Рано кругозор расширять, 5 класс)))
что бы весной выпустил...изверг..
Уже видел на даче(Змиев)что то со снегирями туговато...давно не видно...
повесели на балконе кормушку...повадились голуби ...переделал муж так, что б не могли влезть...так кроме синичек повадились сороки...
Синичка- хищная опасная птица.Жрет и заклевывает в голодуху других зверушек.Ест сало.Ейную боятся русские и чегото итальянцы.
И не только к гнезду.Собак намедни расправился показательно с мышью которая подбиралась к его пустой миске а кошка регулярно оставляет трупы полевок четко по периметру огорода.Liker сказав(ла):Да. И сойки хищники. Наблюдали как-то в детстве как сойка воробья на куски порвала показательно. Хотя если залезть в гнездо, то кто угодно хищником станет и порвет
что то со снегирями туговато...давно не видно...
а сколько у нас то во дворе дятлов на двух ногах живет...
что то со снегирями туговато...давно не видно...
... потом немного постукал))
Рад видеть
Этаж какой ?
У нас выше 6-8го уже не летят синички
Откинулся ещё в августе (причина бана - в теме про исчезнувших юзверей, хоть бы прос... прокураторы, сцуко, подписывались не безликим "Модератор"), но настроя постить не было.
Да и сейчас - не очень. Так, маю трохи часу та натхнення![]()
Живу на 5-том последнем, но ореха ветки выше окна. Сделал кормушку с 5-ти литровой баклажки, голуби пытаются сесть но обрываются, а воробьи и синички во всю лакомятся. Только воробьев не пойму, залазят во внутрь и выбрасывают семечки.
Сойки и сороки пока мимо, сорока на кондер села, поизучала и улетела когда кот сиганул на подоконник. Не пойму, почему программа сжатия фото переворачивает вертикальные фото.
Да. И сойки хищники
Сегодня загрузил кормушку, привязал еще кусок нашего наркотика и чуть насыпал на кондер под окном, кот очень любит это кино)))
Ликер, ты не прав (с)
Сойки - это врановые, семейство есть такое. Они почти всеядные, но предпочитают витамин "Це" - мясце, яйце, сальце. Не брезгуют и фруктами, хлебом и проч.
Кстати - о ворОнах. Серых ворОнах.
По моим наблюдениям, их стало заметно больше за последние 2-3 года и они перестали бояться человека. Они стали селиться в жилых массивах - похоже, деревья доросли до нужной высоты.
и это ж-ж-ж (точнее, кар-кар!) не просто так. Выживут они сорок и соек. И часть голубей. и будет тема на ХФ про наглые выходки ворон ))