Покорми меня :(

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Вот это точно так же делает моя половина. Особенно пока я не вижу.

Белого батона, майонеза, копченостей, плавленого сырка и кетчупа сверху.

И в гробу он видел все мои кулинарные таланты и полезную еду и здоровый образ жизни....

Интересно, а здесь кто-нибудь наличие генно-модифицированных компонентов в жратве на вкус, цвкт и запах определяет?

особенно, если рецепторы до того водкой задобрить. Вот это - высший пилотаж.
А так - оно ж всё вредное. Жить вообще вредно.
Но не жить - скучно.

Вот это точно так же делает моя половина. Особенно пока я не вижу.
Белого батона, майонеза, копченостей, плавленого сырка и кетчупа сверху.
Мой яму респект и уважуха;)

И в гробу он видел все мои кулинарные таланты и полезную еду и здоровый образ жизни....

Я не такой.. совсем:rolleyes:

Я-я... ;)

а я готовить умею! но не люблю.
но готовлю!
сплошной парадокс. :(

ну...если тебе туча народу скажет, что они поступают так же как ты...тебе станет веселее ? ;)

не станет.
с этим нада шото делать.
а то блин все равно что сказат: у тебя болят зубы? не расстраивайся, у тучи народу они тоже болят.
нет уж. зубы нада лечить.

Там про маргарин. В процессе приготовления майонеза гидрогенизация растительного масла не используется. При гидрогенизации растительное масло твердеет, для майонеза нет смысла - там разве что эмульгатор странный может быть, это да.

Блин, ну хоть иногда можно же критически подходить к таким статьям - ну бред же написан про гидрогенизацию в приготовлении майонеза...
Точно, не то.
Порылась - нашла таки майонез:

Стандартный рецепт майонеза: яичный порошок,сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчичное масло, уксусная кислота, молочная кислота, сода.
В разных странах приняты разные классификации соусов. В таких странах, как Германия и Великобритания, вообще не может быть назван майонезом тот соус, к которому мы привыкли, так как он имеет низкую жирность. В этих государствах существуют строгие требования, направленные на то, чтобы потребитель не был введен в заблуждение названием. В зависимости от жирности соус может называться майонезом при 80% жирности, салатным майонезом при 70-50% и салатным соусом при 49-20%. Настоящие майонезы стоят дорого, они также высококалорийны, поэтому их потребление даже в развитых странах не превышает 5%.
На Украине действует ДСТУ 4487:2005 «Майонезы. Общие технические условия», который подразделяет майонезы на группы и виды. Группа определяет назначение майонеза. Столовые майонезы имеют сметанообразную консистенцию и предназначены для употребления в пищу как приправа или добавка при приготовлении блюд в домашней кулинарии и на предприятиях ресторанного хозяйства. Бутербродные майонезы, как и следует из названия, предназначены для приготовления бутербродов, они имеют кремообразную консистенцию. Есть еще группа десертных майонезов с консистенцией густой сметаны или кремообразная, их используют для приготовления десертов. Наиболее популярны столовые майонезы.

Ни один из компонентов в составе майонезов лишним не назовешь, каждый выполняет определенную роль. В качестве жировой основы выступает подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, арахисовое и другие растительные масла. Жиры – гомогенизированные!!! Выбор масла по желанию производителя, с одним условием оно должно быть рафинированным и дезодорированным. Высокое содержание растительного масла в компании с яичными белками определяет пищевую ценность майонеза. Благодаря маслам майонез представляет собой продукт, который легко усваивается организмом. Вторым обязательным компонентом майонеза являются сухие яичные продукты, часто в сопровождении сухого молока, которые и выполняют роль стабилизатора эмульсии. Пищевые кислоты, уксусная и лимонная, являются как вкусовыми добавками, так и препятствуют развитию микроорганизмов за счет снижения рН. Сода способствует набуханию белков сухих яичных и молочных продуктов в процессе производства, смягчает вкус майонеза. Соль, сахар и горчичный порошок выполняют роль пищевых добавок.
"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза. С другой стороны, в состав соусов, его содержащих, входит немалое количество соли, что способствует задержке ***кости в организме и может проявиться отёчностью и повышением давления.
Консерванты также являются компонентом майонезов. Их задача замедлить развитие микроорганизмов в продукте в течение срока реализации. Чаще всего используют сорбиновую и бензойную кислоты. Однако в последнее время наблюдается тенденция к переходу на выпуск продукции без консервантов с учетом возрастающего спроса именно на такую продукцию и неприязни потребителей к консервирующим веществам. Задача это нелегкая, но все же выполнимая. Для этого нужны качественные ингредиенты и гигиенически чистые условия производства.
В качестве стабилизаторов используют гуаровую камедь (Е 412) , ксантановую камедь (Е 415) , альгинат натрия (Е 401) и т.д.
имхо, этого - за глаза хвататт.

Назад
Зверху Знизу