Покорми меня :(

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Это в каких таких местах?
Приходишь в ресторан с любимой, а она тебе: -оливье хочу.
А в меню нет оливье, а есть какой-то СТОЛИЧНЫЙ.
Самый простой пример.
И сидишь думаешь, как это подилекатней у официанта спросить: - а оливье есть? , чтобы перед дамой не опозорится.
Это хорошо когда чувствуешь себя как дома и во французком ресторане, и в суши-баре (благо есть надежда, что это будет все-таки рыба, если заказать наобум). А если нет.

т.е страпост был исполнен бабского вздроча...то бишь кокетства, и вы уже знаете как лучше и даже порываетесь нам рассказать?

Господи, ты хоть напротив не сидишь, подперевшись ручкой и ему в рот не заглядываешь?
по себе не судють:ги:
та нет канеха.. Она сбоку стоит и ему то борща, то вотки подливает

точно!:ги: то водки,то борщу ляпну:ги:

Женщина любит готовить тогда, когда находится в гармонии сама с собой. А от чего зависит эта гармония - вопрос открытый...
А если вспомнить те стереотипы, которые живут в нас, то женщина - хранительница очага. А как тут не уметь и не любить (если "очаг" хорош, конечно) готовить?
Да и вообще, готовить - это сродни кайфу. Приятно доставлять близким такое удовольствие.

Должна ли женщина уметь готовить?
Я говорю не об умении пожарить яйца или картошку, и даже не об умении сварить простенький супец.
Речь идет о более высоких талантах. Типа спечь шикарный торт, сделать пельмени (от А до Я, муку молоть не нужно), запечь в духовке поросеночка и т.п.

Нужно ли уметь делать котлеты, когда можно прикупить почти готовые(или даже готовые) в ближайшем магазинчике, печь пироги, когда рядом, в ларке, уже готовые(свежие и душистые, в хорошом смысле)?

Нужно уметь готовить, т.к. если не будешь этого делать ты, найдется та, кто будет это деть с удовольствием!
А по поводу котлет из магазина - у меня сомнения по поводу качества фарша, из которого они приготовлены...

*Нет тада лучше на ней женюсь..

:ги:(с)
Женщина любит готовить тогда, когда находится в гармонии сама с собой. А от чего зависит эта гармония - вопрос открытый...
А если вспомнить те стереотипы, которые живут в нас...
...то лучше сразу их забыть

А если вспомнить те стереотипы, которые живут в нас, то женщина - хранительница очага. А как тут не уметь и не любить (если "очаг" хорош, конечно) готовить?
Да и вообще, готовить - это сродни кайфу. Приятно доставлять близким такое удовольствие.

Одна такая гармонистка... под видом тещи.. приехала к зятю в маскву.. пожить в его доме, пока дочь с зятем отдохнут. И на английском газоне за 20к денег забабахала грядки... Чёж земле то пропадать
ЗЫ
Буратино тоже очаг видел, а хранила его кто? Хоть и женщина

обладать сверх кулинарными способностями не надо. Главное чтоб все что вы готовите было для него. Я получаю огромное удовольствие когда готовят для меня и не важно толи это будет жаренная картошка то ли запеченный парасенок. Мужчины собственники и надо постоянно нам показывать что вы только наши и все что вы делаете только для нас.

Вот выдал все секреты

Я готовлю Очень вкусно, но Очень редко :-)

Если уже и выпадает лунная фаза готовки на мою голову и прилетает ко мне кухонная муза, то готовлю как на праздник).

Жила всегда с мамой и вобще не заморачивалась этим вопросом. Надо - не надо... Сейчас живу сама и тоже не заморачиваюсь.. Захотелось - приготовила как на празник, не захотелось - супермаркет... А вот что будет дальше когда буду жить с мужем - не знаю))

SheVik +1!

Это в каких таких местах?
Приходишь в ресторан с любимой, а она тебе: -оливье хочу.
А в меню нет оливье, а есть какой-то СТОЛИЧНЫЙ.
Самый простой пример.
И сидишь думаешь, как это подилекатней у официанта спросить: - а оливье есть? , чтобы перед дамой не опозорится.
Это хорошо когда чувствуешь себя как дома и во французком ресторане, и в суши-баре (благо есть надежда, что это будет все-таки рыба, если заказать наобум). А если нет.

имхо:
приготовление пищи - это некий ритуал :)
но, если категорично не прет - то лучше не готовить. Все, что сделано без желания -пользы не принесет.
Другой вопрос, что обыденность заставляет нас делать это изо дня в день и это переодически задалбывает.
Поэтому, походы в рестораны/кафе могут быть некой палочкой-выручалочкой, но..снова же..нафига в ресторане заказывать Оливье - пошел в маркет и там купил Оливье - на выбор - с мясом/колбасой или чего душа хочет.

Но, если все время питаться в общепите - это тоже поднадоест
К тому же, там нужно "сохранять лицо" - чтобы не икнуть, не сидеть долго над тарелкой с супом, размышляя о смысле жизни..
и опять же - сбор семьи дома, как правило происходит за столом...и этот процесс общения и общего сбора длиться столько, сколько хочется..а не по регламенту

Ну и из собственного опыта: все же путь к сердцу мужчины лежит через желудок, чего бы они не говорили относительно качества пищи и того, кто ее готовит :)

Ну и из собственного опыта: все же путь к сердцу мужчины лежит через желудок, чего бы они не говорили относительно качества пищи и того, кто ее готовит :)

угу...только путь лежащий через желудок заканчивается обычно прямой кишкой...

Назад
Зверху Знизу