Поколения.

• Автор теми Автор теми liberty
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 308
Поколения.

Сколько лет между ними? Какое поколение вы считаете самым лучшим?
Кто или что воспитывает наши поколения?

1. 25-30 лет.
2. Что значит "лучшим"?
3. Сейчас поколения воспитывает телевизор.

вопросы ТС бесполезны по своей природе. Поколения не могут быть лучшими или худшими - они разные и каждого есть свои прелести и недостатки, именно поэтому и возникает конфликт поколение - каждый доказывает прелесть своего, а следовательно - поколение в котором живет человек для него более менее лучшее в своем роде, если нет войны.

угу и каждое предыдущее поколение говорит что они были лучшими а щас молодёж ****ы так было и будет всегда

вопросы ТС бесполезны по своей природе. Поколения не могут быть лучшими или худшими - они разные и каждого есть свои прелести и недостатки, именно поэтому и возникает конфликт поколение - каждый доказывает прелесть своего, а следовательно - поколение в котором живет человек для него более менее лучшее в своем роде, если нет войны.
А Вам лично какое поколение(кроме своего) больше "по душе"?

а мы знаете ли кроме своего больше ни в каком не рождались

liberty сказав(ла):
И даже не видели людей из других поколений и не с чем сравнивать?
свое всегда ближе и роднее.. и как наиболее понятное - оно и будет "по душе".
или вы думаете перестроишное поколение будет считать что поколение застоя или поколение подростающее - лучше? :)

Да, разница где-то 25-35 лет.
Но у каждого поколения есть свои "плюсы" и "минусы". Лучшее поколение то, в котором мы живем :) другого всё-равно не дано. И вообще имхо слово "поколение" само по себе ничего не означает, это просто "сходные по строению, образу жизни и другим признакам модификации одного вида, закономерно сменяющие друг друга в процессе жизненного цикла", а вот стадии развития человеческого общества/социума... (ну или что-то вроде того) наверное ближе...
В таком случае самое лучшее, это когда волосатые абизяны лазили по деревьям, ели корнеплоды и прятались от саблезубых тигров :D :ги: и ещё не придумали себе титула "самое интеллектуальное создание" (и всех вытекающих из этого последствий)...
Сейчас общество воспитывается на войне (во всех смыслах и значениях этого слова)... :(

Думаю что разница между "поколениями" не 25-30 лет а гораздо меньше... люди с разницей в возрасте 10 (а то и 5-7) лет имеют очень разные приоритеты, взгляды на жизнь, воспоминания о детстве, относятся друг к другу (в смысле старшие к младшим и наоборот) как к аборигенам... согласна что чем старше человек тем временные рамки больше, то есть люди возрастом 70 и 80 лет принадлежат к одному поколению, а люди 15 и 25 к разным... и это тоже мне кажется нужно учитывать...

Думаю что разница между "поколениями" не 25-30 лет а гораздо меньше... люди с разницей в возрасте 10 (а то и 5-7) лет имеют очень разные приоритеты, взгляды на жизнь, воспоминания о детстве, относятся друг к другу (в смысле старшие к младшим и наоборот) как к аборигенам... согласна что чем старше человек тем временные рамки больше, то есть люди возрастом 70 и 80 лет принадлежат к одному поколению, а люди 15 и 25 к разным... и это тоже мне кажется нужно учитывать...
Это я и имела в виду

Лучшее поколение- "дети индиго" (не динго) :іржач:

люди одинаковые всегда рождаются, формирование происходит под воздествием обстоятельств, а они всегда разные.
о чем еще можно говорить?

А Вам лично какое поколение(кроме своего) больше "по душе"?

что Вы вкладываете в понятие "поколение" ? Людей, обстановку, государство, научный прогресс? Мне "по душе" мое внутренее состояние радости, уверенности и гармонии и я стараюсь свести к минимуму зависимость моего состояния счастья от внешних факторов, а следовательно мне без разницы в каком поколении находиться, так как природа человека неизменна, а декорации которые нас окружают вторичны.

Я личто "выпавшее" поколение.....
т.е.
Родители наши жили при совке....другая жизнь....
А теперешнее поколение это люди,которые учат англ.яз и ПК с 1 класса и в этом стиле.....а такие как я....мы посередине....Мы не те,и не те.....а дальше ваще будут индиго.....

Я личто "выпавшее" поколение.....
т.е.
Родители наши жили при совке....другая жизнь....
А теперешнее поколение это люди,которые учат англ.яз и ПК с 1 класса и в этом стиле.....а такие как я....мы посередине....Мы не те,и не те.....а дальше ваще будут индиго.....

Согласен. Я, например, тоже не понимаю ни родителей, ни детей до 16. Мне обычно намного легче со старшим поколением, чем с молодым. Какое-то оно не то. Оно воспитано на зарубежных мультфильмах. Философия жизни в него совсем другая закладывается.:(

Ну не надо быть таким категоричным. Конфликт поколений существует. И с этим надо что то делать. Хотябы подвести философскую базу, что бы с ентим смириться.
Вот Нитцше говорил.
Молодому поколению достаточно быть честными и смелыми.
Не ручаюсь за дословность, но смысл - такой

Тут я согласен.
Слишком все быстро развивается и меняется. Обстановка в стране, информатизация, телевидение - то, что формирует поколения.
Наблюдал я нынешних школьных выпусников. Между ними и мной 10 лет. И я считаю, что это уже другое поколение, тем более в связи с такими переменами у нас в стране. Я еще видел СССР, хоть и перестроечный, был пионером и т.д. У них уже все по-другому.

Назад
Зверху Знизу