Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поколение DENDY

• Автор теми Автор теми ..SkyLine..
  • Дата створення Дата створення
Гейм бой тоже дюже долго живет)

advance)

Кстати, задумался... Была ли у меня dendy или китайчатина по мотивам. Помню серую коробку с мотоциклистом на ней.

Такая чтоли?

Посилання видалено

Это как ты выразился "по мотивам"

Типа ты подобных вещей в своей жизни не делал, лицемерный балабол? просто дурил торгашей и балбесов типа тебя, правильный ты наш.

Прикинь, и я не делал. А с воспитанием у тебя явно проблемы. И не суди о людях по себе ;)

Останнє редагування:
Прикинь, и я не делал. А с воспитанием у тебя явно проблемы. И не суди о людях по себе ;)

Ну, так это ж классно, что на свете есть такие, как вы честные люди!:іржач: Да и дело-то не в воспитании, а в мозговой активности, видимо у меня в 12-13 лет она была лучше, праведные вы мои!

Эх, замучала ностальгия, поставил себе эмуль денди на коммуникатор. Сказал бы мне кто в 1992-м, что у меня будет такая штука - задохнулся б от зависти самому себе:іржач:

Не существовало картриджей более или менее дорогих. Любой менялся на любой за одни и те же деньги. Вроде за 1 грн, если память не изменяет.Впрочем как и сейчас не существует более или менее дорогих пиратских игр.

Может где-то так и было, но где менял и покупал их я (в разных местах-городах) стоимость картриджа варьировалась в зависимости от игры на нём. И было, где-то обычно 3 диапазона ценовых. Например картридж с 2-3 играми ты бы поменял только с 2й-3й доплатой на картридж с 1й игрой. К тому же, были игры повышеного спроса и дефицита, которые достать было нелегко и приобретались они, типа только в Москве или Питере, такие тоже были в высокой цене. И обмен был не 1 гр, а 5 гр. Цена картриджа так же колебалась от 10 до 20 гр. Так что не нужно мне рассказывать, балабол, как оно было на самом деле, я всё помню отлично и сам.
Впрочем, как и сейчас:D: игры на блу-рей для ПС3 тоже имеют неодинаковую цену в зависимости от новизны самой игры.

diabolus это вы про денди или сегу спорите ?

Я тоже много в чего переиграл в эту Денди, правда в 96 году, примерно, купил за 600 гривен Сони 1 , и *** забыл о денди и сеге :-)

я как то денди не сильно помню :) , а вот сегу помню отлично, и да картриджи стоили по разному, там даже были категории, типа полная фигня, и так себе, и даже супер 5ая категория )))) вообщем как всегда, замуты, чтобы денег больше заработать ...

Мало верится, если честно, что на денди игры были по 20 гривен, и что обмен стоил 5 грн!! Ибо сама денди стоила теже 20-30 грн ...

видать diabolus перепутал с сегой :)

Да кого ты слушаешь про цены? Уже должен был понять с кем общаешься на форуме.
Денди стоила как раз как ты говоришь. Картридж 5-ку, обмен 1 грн. Цены справедливы уже для года так 94-го. Картриджи стоили примерно одинаково. Ну может накидывали десятки процентов за новизну т.к. почти все картриджи к этому моменту были самописные.

конечно стоили реально по разному - раза в 3 точно была разница.
одно дело "дофига ин 1",другое какая то "хорошая" и "серьезная" игра,ну и ппц,если на одном картиридже 3 хороших.
обмен был таки по 1 грн,а потом через пару годиков по 2,в харькове.ну я помню точку возле бывшего магазина "новосел" в парке за кт киев - я там менял напостой.еще дето менял - уже не помню.

не было производства картриджей у нас!

я как то денди не сильно помню :) , а вот сегу помню отлично, и да картриджи стоили по разному, там даже были категории, типа полная фигня, и так себе, и даже супер 5ая категория )))) вообщем как всегда, замуты, чтобы денег больше заработать ...

Мало верится, если честно, что на денди игры были по 20 гривен, и что обмен стоил 5 грн!! Ибо сама денди стоила теже 20-30 грн ...

Мало вам верится, потому что вы оба жили в Харькове - областном крупном городе, а я в детстве жил на периферии и у нас были именно такие расценки на покупку и обмен картриджей на 8-битки. Я всё прекрасно помню. Кстати Денди и стОила где-то от 50 до 100 гр, в зависимости от производителя. Вы кроме Харькова бываете вообще где-то? Если нет, то тогда не рассказывайте, что кто-то, что тут путает, радуйтесь, что у вас есть и было лучше в плане расценок на что либо. Вот, недавно узнал, что в моём родном городе цена на печать цифрового фото - 2,50 гр формата 10*15!!! И это сегодня, в 2009м! В Харькове, Донецке, Киеве и пр. таких цен не было и 5 лет назад - это просто немыслимо. Но если такого не было и нет в Харькове, то это не занчит, что такого больше нигде нет.
Так, что достаточно молоть, типа я что-то путаю.

А я помню, что во многих местах было деление на категории. То есть можно было поменять 1 картридж на другой за 1-2 грн. в одной категории, а вот чтобы проапгрейдить с категории "Д" на "Г" нужно было гривни 3. Вот и получается, что обмен с самой слабой категории на крутую обходился около 12 грн. А картриджи стоили тоже в зависимости от категорий, насколько помню от 10 до 22 грн.

to Oo7 и tifo
Да нет, ну что вы, если балабол сказал, что 5 гр любой картридж покупка и 1 гр обмен, то так оно и было!

diabolus это логично вообще то, говорить там где живёшь , просто на вас там хотели заработать , а так можно и 100 грн с вам сдирать было ... типа форум то Харьковский , а не Сибирский там или ещё какой ... :-)

diabolus это логично вообще то, говорить там где живёшь , просто на вас там хотели заработать , а так можно и 100 грн с вам сдирать было ... типа форум то Харьковский , а не Сибирский там или ещё какой ... :-)

Да по барабану, какой это форум! Вот, же ещё 2 человека подтверждают мои слова, тоже харьковских:D

обмен стоил понт. Делений на категории в денди у нас небыло. Единственное что на норм игры не меняли картриджи ака "стопяцот частей марио и такчиков". Это называлось "проверочный картридж".

А я помню свой стандартный картридж поменял на такой же только с танчиками :).

Ну да. Проверочный на проверочный меняли без проблем :)

На закате жизни "Дэнди" в 1996 у меня появилось несколько ошеломительных игр, которые меня еще долго не отпускали - это гоночки "ProAM" по типу как на мега драйве Rock n roll racing и Fantastic Adventures of Dizzy. Я тогда жил на Алексеевке, Людвига Свободы и недалеко от нашего дома появился чувак с лотком на котором он продавал картриджи для денди. Самое интересное было то, что картриджи у него все были новые в красивых глянцевых картонных коробках, а пластмаса картриджа была лакированной. Стоили они не дорого почему-то. Купил эти две игрушки и хотел еще накупить картриджей этих красивых просто для красоты, но когда надумал покупать - мужик тот уже перестал торговать в том месте.

Посилання видалено

Посилання видалено

Еще тогда, во времена царствования Денди, фирма KONAMI отличалась от всех разработчиков, в ее играх были всегда высочайшее качество графики, гейплея, синтеза музыки, сюжета.
Вспомните эти шедевры:

ZEN Intergalactic ninja, TMNT
Посилання видалено

Посилання видалено

Young Indiana Jones Chronicles/ именно почему-то эта часть игры про Индиану меня серьезно заворожила на пол года
Посилання видалено

Ребята, а почему вы говорите "ДЕНДИ и ее клоны", как раз наоборот-Денди это и есть китайская подделка Nintendo Entertainment System (NES) для бедных стран. НЕС стоила дорого, вот и не пользовалась популярностью.

Хм, можно подумать ты и в 90-х знал что Денди это клон НЕС. Я например это узнал намного позже.
А какая разница как говорить Денди или НЕС? Ведь тогда НЕС никто не видел и не слышал. Или это для тебя так принципиально?
Если бы я назвал тему - "Поколение NES" мне кажеться не все бы поняли о чем речь

Останнє редагування:
Да, я помню все эти игры :) Правда дизи ко мне так и не попал. Проходил его уже на первопне :)

Да кого ты слушаешь про цены? Уже должен был понять с кем общаешься на форуме.
Денди стоила как раз как ты говоришь. Картридж 5-ку, обмен 1 грн. Цены справедливы уже для года так 94-го. Картриджи стоили примерно одинаково. Ну может накидывали десятки процентов за новизну т.к. почти все картриджи к этому моменту были самописные.

:іржач::іржач::іржач:
вот жеж ****обол ***.

я даже не буду объяснять где ты несешь ***ню. тебе объяснять бесполезно, все равно не дойдет

Назад
Зверху Знизу