Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поколение DENDY

• Автор теми Автор теми ..SkyLine..
  • Дата створення Дата створення
А у меня дома лежит рабочая денди с набором картриджей, еще годик-два - и запущу ее снова))
а так есть эмулятор и игры на моем наладоннике.
есть еще переходник для джоя от денди на лпт порт, но незадача - на ноут перелез, лпт нету(

Прикольно но Денди меня под конец подзаипала

Эх старики , а мне денди купили только в 96 году , эх как вспомню,батлтотс ,контра , тини тун , пакмен , но самая крутая игра которая меня заворожила -это не помню как груля называется но помню там надо было играть самураем ,можно было очень высоко прыгать и кидаться звездочками ,старые добрые времена))

Не думал, что Иммортал - порт с денди =О

94 год - и понеслась... Штук 300 игр прошел на Денди, ностальгия, йопт :)

самая крутая игра которая меня заворожила -это не помню как груля называется но помню там надо было играть самураем ,можно было очень высоко прыгать и кидаться звездочками ,старые добрые времена))

А это разве не Ninja Raigend или как-то так она называлась? Несколько частей было.
У самого приставка появилась в году 94м где-то, Dendy Junior именно серая корбка с мотоциклистом на ней.
Помню, как ещё картриджи горели в 8битках, и это была проблема=))) нужно было постоянно проверять. А ещё можно было с кем-то поменяться картриджем, на рынке например в суете и без проверки, а коробку раскрыть и вложить в неё совсем иную плату с левой игрой галимой какой-то))) А у самого остаётся своя нормальная и новая обмененная, радости сколько.:D

А как же "Принц оф персия"? Мне эта игра до сих пор кажется одной из самых атмосферных) Черепашки были гениальны. Ну и куча игр, которые помню весьма смутно.

Да уж, гнидотность закладывается в детстве.

Типа ты подобных вещей в своей жизни не делал, лицемерный балабол?:D Если не делал, значит мозгов у тебя не было тогда и не появились они на сегодня.
Я ни у кого ничего не воровал и силой не отбирал, просто дурил торгашей и балбесов типа тебя, правильный ты наш.

Что,ж,я похоже первая девушка,в этой теме.В моем детстве знакомство с Денди прошло у моего друга.Когда ему подарили приставку,мы напрочь забыли о дворе,о игры в казаки разбойники,о велосипедах и роликах. И целый день играли в Черепашки ниндзя,и Чип и Дейл-это были наши любимые игры.Мой друг даже посадил зрение благодаря этой Денди)))).Потом,родители мне не хотели покупать из-за этого приставку,но я выклянчила,и,мне купили сегу,там уже иная история-Червяк джим,Мортал комбат и т.д.... Что самое интересное,болтали с другом недавно на тему ностальгии по приставкам,и пришли к тому,что на компьютере не получаешь от игр такого удовольствия,а может,просто тогда мы были маленькими.Спасибо а интересную тему-иногда хочется погрузится в воспоминания о сладком периоде детства!

Эх..помню у меня денди появилась в 1995 году...Эх..Сколько времени было убито на МАРИО,ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА,КОНТРЫ,ЧИП и ДЕЙЛа!!!и еще была СУПЕР ПРОСТО игра,где прыгали чуваки с молотками и надо было бить перекрытия м забираться вверх!!!!и еще яйцо на скейте :D

Ребята, а почему вы говорите "ДЕНДИ и ее клоны", как раз наоборот-Денди это и есть китайская подделка Nintendo Entertainment System (NES) для бедных стран. НЕС стоила дорого, вот и не пользовалась популярностью.

Мои любимые игры кроме Танчиков и Марио - Парк юрского периода, Чип и Дейл, Король Лев

Мои любимые игры кроме Танчиков и Марио - Парк юрского периода, Чип и Дейл, Король Лев
Танчики и марио — классика чорт подери)
Король-лев крутая игра, но Маугли с которой он был содран как минимум не менее крута:)

Насчет Нинтендо — у меня как раз была нинтендо, она работала в другом диапозоне нежеле наши телевизоры (наши пал секам, она работала пал месекам), из-за чего происхоило расслоение звука и видео, но к счатью телевизор самсунг, что у нас был, каким-то образом принимал обе частоты:)

ПС. Еще вспоминаются всякие "блейдз оф стил"( хоккей) где меня поражали натуральные звуки речи, впрочем с сильным фоном), все эти терминаторы, и куча странноватых, но потрясающе увлекательных игр:)

Вау, они смогли синтезировать речь на 8 битах так чтобы можно было разобрать слова? Там ещё частота звука вроде было 11 кгц если ттх правильно помню.

Ну типа того, кстати и в короле льве кажется герой говорил "мяу"))) а в батл тоадс 4, в начале боя отчетливо звучало файт) Хотя фончик был будь здоров

Нет, не делал. Но не только из-за нормальных устоев, а ещё и потому что смысла это не имело никакого. Обмен любого картриджа на любой стоил одинаково, либо можно было циклически менять в школе.

А делал ты,гнида, пакости не только продавцу, а человеку который меняя\покупаю картридж обнаруживал там не то, что нужно.
К счастью, подобного у меня не было.

з.ы. Любимая игра была kings bounty.

А что такая игруха на денди была???

ЭЭЭ на сега в такое играл а вот на денди не помню (((

а в супер контру и бетл поц(:D) отбегали сколько... :)

Эти все штучки были под закат эпохи денди у нас. Год так 95-й наверное.

кстати последняя известная мне игра на денди вышла в 97 году - в году выхода пс1 :)
я могу ошибатся и пс1 вышла даже в 96,а эта игра может быть совсем не последней.

В дюк нюкем 3д на сега играл нормальная игруха была

не пс1 точно - слишком быстро вторую изобрели
пс2 тогда - выход в 99 в японии и 2000 в мире,игры до сих пор делают.

Назад
Зверху Знизу