Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
BratK сказав(ла):
Та же фигня. А ведь жутко неудобная и непрактичная вещь. Еще любимая забава была валить на пол дипломат одноклассника, сидящего за партой впереди тебя. Он падал со страшным грохотом, бесил учителя и обрушивал ее гнев на обладателя дипломата.

А ещё была забава проползти по классу, собрать сумки народа и выкинуть их в окно..
Народ дружно на тебя орал и бежал "за сумками".. а внизу мы собирались и устраивали перекур. Все были довольны.. кроме некурящих :)
А одна моя одноклассница мне мелко отомстила.. выкинула мой пластиковый дипломат :( После чего он приобрел изоленту на боку и стал ещё круче :)

Snake сказав(ла):
А еще были первые китайские часы с мелодиями и орлом!!! И мелодий аж 7 штук. Экономил на мороженом полгода - купил и был страшно горд. :)
А у меня в 6-м классе были часы с калькуллятором и ручка с часами. Я был ТАК горд, шо передать невозможно! Конечно вся эта фигня проработала не больше пары месяцев...

talex сказав(ла):
Да, кстати, а как же фраза: Иди сюда, ты с какого района? :)

школа возле южного была (по сей день стоит) в районе вокзала стреляли мелочь в 6-7 классах (у залетных) Задавая такой вопрос однажды получил не стандартный ответ. Цитирую: "Ты еще другой республикой пугай":-) ну дальше вы знаете.:-)

Snake сказав(ла):
А еще были первые китайские часы с мелодиями и орлом!!! И мелодий аж 7 штук. Экономил на мороженом полгода - купил и был страшно горд. :)
Montana на них написано было :)

Настольгия нахлынула ...!

у нас на ХТЗ был компьютерный клуб , 25 спектрумов 48k , соединенных типа в локалку
народ толпами валил играть и изучать бейсик и паскаль
потом открыли там кооператив (89-90 год)
сами паяли и настраивали спектрумы
Z80 на рынке - 10 рублей !
потом мы занялись автоматизированным копировщиком кассет с играми.
ломали защиту и Cracked by Bill Gillbert !
ездили на московский проспект , там в радиомагазине
у чуваков стоял АТМ Турбо 1024 кб и цветной моник и стали появлятся
ДИСКОВОД !
киевские дискеты сначала были нечего ...
:курю: :ридаю: :курю2: :танцюрист:

Lel сказав(ла):
а память у Вас была 64Кб или РАСШИРЕННАЯ 128? :-)

ну шо, стариканы - :пиво:
Там ещё версии Спектрумов были разные: Ленинград, Краснодар, Харьков, уже точно не помню какая считалась лучше, помню только, что на харьковской очень плохо читались кассеты из-за неудачной схемы компаратора, пришлось мне отдельно присобачить компаратор от краснодарского варианта, тогда всё стало хорошо :). А памяти сначала было 64, потом добавил ещё 64, потом звуковой чип, вся эта ботва была подсоединена отдельными жгутами проводов к основной плате, когда раскручивал корпус, верхняя часть приподнималась естественным образом на куче этих проводов :)

У меня был краснодарский вариант ...
там раздельное поле памяти и вв55 наборту

он в живую конечно не сохранился
но я хотел-бы сейчас достать живую плату !

Сейчас у меня есть рабочий Ленинград 1 48k и Скорпион 256 + дисковод + AY9812

-не забуду поход во дворец спорта на АРИЮ.
выходим,все в цепях,браслетах а нас уже ждут с дубинками качки (люберы кажется) ели ноги поунасили до автомобилей, в которых находились родные и близкие. :-)

-вспоминаю первые видеопросмотры.
заходит мама друга в комнату, а там человек десять сидят, уткнувшись в телевизор. А на экране телевизора едет трактор с какойто сеялкой, а диктор информирует собравшихся о каких-то гектарах, центнерах и урожае.(конечно-же, мой друг успел выключить ****о),а мама, сделав вид, что все в порядке уходит, но батарейки-то в пульте новые....:-)

от это веселье было.:-)

Lel сказав(ла):
но батарейки-то в пульте новые....:-)

от это веселье было.:-)

Телевизоры БЕРЁЗКА ... :пиво:

а у нас такие просмотры были в дворце пионеров
на фотокружке
фильм ЧУЖИЕ и Чужие 2 , а потом их по ТОНИСу показывали

Дискеты по-моему назывались ГМД-90/120 или типа того... А чтобы купить дискеты "Atlas" я через весь город ездил в подвал какой-то уже не помню где :) Atlas был круче :)

А еще помню были программы park.exe :) Ее нужно было запускать перед выключением компьютера :)

А знаете как раньше автоматически выключали комп? :) АТХ еще не придумали тогда :) Писалась прога которая посылала на принтер обычный сигнал. Принтер не лазерный конечно :-) К головке принтера заранее привязывалась веревка. А другой конец к вилке от компа. Головка принтера дергалась - вилка вылетала из розетки. Комп выключился. Это реально работало! :-)

Первые вирусы умел лечить aidstest.exe :) А вот и он:
Посилання видалено

Останнє редагування:
Прикольно, я такого не слышал :клас:
Ещё была фишка с 5" дисководом - программка которая проигрывала на нём мелодию :-)

Я хоть и не совсем отношусь к обговариваемому промежутку времени:), но помню когда мне лет 6 было, как с братом на игровые ходила, тогда еще монетки-пятнашки были. Целыми жменями уходили:)))

Kittyhawk сказав(ла):
Тема 6:0. Все - правда.

Поколению 1970-1976 годов рождения...
-Мы провели детство, в эпоху, где джинсы Levi’s и видеомагнитофон
практически приравнивались к цене человеческой жизни,
-Нашим героями были югослав Гойко Митич,
-Мы играли в войну и собирали вкладыши от
жвачек, за которые могли ***** однокласников.
-Мы ****или в универсамах
-Годы весело уебывали от нас.
-Мы стали оттопыриваться на
-Мы напивались русским роком, вылезшим из котельных, и
-Мы отошли и стали ****ить то, что осталось.
- Мы аполитичны,
-Только
почему то на Новый Год поем "СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ".
-Мы сами не раз кидали. .
Ко мне ни одно из вышеперечисленного не относится

Kittyhawk сказав(ла):
Нам стали внушать, что Павлик Морозов был сцука, а Союз был хуевый. Из
нас старательно выбивали прежние идеалы. Мы особо не противились этому..
Это единственное, что относится ко мне.

Адидас спорт костюм (обязательно брюками,а не на манжетах) и туфли Саламандра (круче были безжевые,но и чёрные котировались)

sb сказав(ла):
Там ещё версии Спектрумов были разные: Ленинград, Краснодар, Харьков, уже точно не помню какая считалась лучше, помню только, что на харьковской очень плохо читались кассеты из-за неудачной схемы компаратора,
Самая "честная" схема была у "Краснодара" :-) Там 2 линейки памяти стояло, как в оригинале - 16 + 32 (64). "Харьковский" компаратор - да, была такая беда, я их кучи переделал :-) А сам я любил больше всего "Ленинград 2" за минимализм и эффективность :-) К тому же я его "перелопатил" неплохо, у меня даже сигнал "wait" на процессор в противофазу с "видеоконтроллером" подавался, чтобы Z80 не ожидал :-) Какие времена были :-)

А еще играли в "Квадрат" и "Пекаря". В "квадрат" и сейчас играют я видел. А вот в "Пекаря" уже давно нет. Кто незнает - ставились банки из под краски и нужно было их сбить палкой, с разного расстояния и разными способами.

А еще была одна жесткая вещь. Патрон от лампочки, резина, изолента. И рябина улетала на 100 метров :) А с 10 можно было выбить глаз. Но почемуто этого не боялись тогда.

А конденсаторами баловались в школе? О! :-) У нас была эпидемия. Брали один - два мощных кондера. Заряжали прямо в школе. Потом бились током на переменках.
( Пиз"ец ума "много" было :-) )

А вы лазили на "танкосплав"? У меня до сих пор в гараже пулеметные ленты и перископы от танков! :-)

Dimoks сказав(ла):
Брали один - два мощных кондера. Заряжали прямо в школе. Потом бились током на переменках.
Вспомню - вздрогну :іржач:

Murdoc сказав(ла):
А первые разноцветные ликеры! Киви там всякое ядовито зеленого цвета. Как красиво выходило это киви из моего однокласника - никогда не забуду!
Угу... Самое интересное, что тот же ядовито синий ликер имел запах апельсинчика. Помню в какой ступор меня вогнало это несоответсвие цвета и запаха :)

Назад
Зверху Знизу