Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

поколение 1970-1976 6:0

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Помню, когда собрал первую удочку, купил себе поплавок, ключки, леску - радости не было предела.:D

А я и не помню:) Все деды да батя были заядлыми рыбаками ,так что сие событие было в глубочайшем детстве. Так что самую первую точно не помню. Но по лесу лазил, подходящую лещину искал, перья гусиные на поплавки строгал, свинец плавили на грузи с братом. Самая беда была поплавок прицепить. Можно и так к перу зацепить, там кончик складывается и связывается, но лучше, конечно, нипелей надыбать.

А мы в деревне у бабушки играли в куколки из молодой кукурузы-у них были такие длинные волосики(почти как у Барби).

ахахаха Мы этим куклам волосся обпаливали:іржач: и головы откусывали:іржач:

А из медицинских капельниц (прозрачные тонкие шлангочки использовали, плели из них) какую красоту делали? Чертиков всяких, рыбок "золотых"

Помню только жгуты плели

А бисероплетение? Во всех лагерях я была крутая - умела делать крокодилов, сороконожек, толстые браслеты с надписями ;)
До сих пор бисер дома валяется

Еще из вкусностей: сахар рафинад грызли как конфеты, хлеб маслом, на масло сахар сыпали и шедевр - подсолнечное масло душистое необыкновенно на горбушку и присолить

А мы в деревне у бабушки играли в куколки из молодой кукурузы-у них были такие длинные волосики(почти как у Барби).А самым вкусным пироженым был кусок хлеба,смоченый в воде и обваленый в сахаре-нереальная вкуснотища!!!

Или смазанный маслом и посыпанный сахаром. И чай в блюдечке :клас:

а из смолы кто-нибудь мики-маусов отливал?

Еще из вкусностей: сахар рафинад грызли как конфеты, хлеб маслом, на масло сахар сыпали и шедевр - подсолнечное масло душистое необыкновенно на горбушку и присолить

Опередила :D
А сейчас почему-то это уже не так и вкусно :(

:DИгрульки были эти дефицитными, вот и приловчились дубликаты делать.

Мы ее ели вместо жевачки, надо ж было додуматься.:рл::D

не-не, не из этой смолы. Вместо жвачки шла смола с деревьев, а мики-маусов делали из строительной, черной смолы

На смолу я тарантулов ловил. Нитка нужна покрепче, на конец шарик из смолы цепляешь, и в норку опускаешь. Почувствовал удар - быстро вынимаешь и в банку.

О! А бабочек в банки собирать: Сколько же бабочек было - тьма!

В детстве лето не такое как сейчас..летом моего детства потрясающим было каждое утро, когда просыпался от прямых солнечных лучей. Завтрак на столе. Родители на работе и длинный-длинный день впереди...

На рыбалке торчал целыми днями летом в детстве

Все пауков считали, когда "сидели"...будучи у бабушки на летних каникулах.:D

Не только, с деревьев само собой, а так и ту, которой крыши смалят.

Как же мы все выжили в таких условиях :confused:
А картинка напомнила душ в деревне, с баком на крыше. И постоянную экономию этой воды, потому что одного бака должно на все семью хватить :D

Назад
Зверху Знизу