Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
а вы знаете, что кладбища коммунальные предприятия города

Sfandex;70038816 сказав(ла):
Это если табличку устанавливать?
Они же вряд ли стоят за спиной, если кто пришёл на могилу - то ли человек цветы сажает, то ли урну закопал

мало того, мне еще и прикопали не туда, т.е. в том месте, где памятник стоять должен, а он же на штифтах крепится глубоко, можно попасть в урну, вообщем я не специалист, но вот буду памятник ставить узнаю, может перекапывать придется

Idealniy;70037855 сказав(ла):
Подскажите, кто знает. Есть место на кладбище купленное ранее. Предстоит завтра хоронить человека, но к уже купленному месту просят 7100грн именно на кладбище(в кассу? пока хз). На сколько я понимаю никаких доп платежей быть не должно, верно?

Это они просят за копку ямы (3-5-10тыс)
Ну и по мелочи. Так что 7 тыс на самом кладбище - нормальная, ну, НЕ удивительная сумма....

Mr.Buchacha;70037991 сказав(ла):
Куплено место, но могилу все равно копают и пр. там должно быть все расписано. Я уже не помню, сколько, но мы тоже платили. Мы еще копачам за срочность доплачивали.
да

Idealniy;70038011 сказав(ла):
но на эту гарантию у меня есть документ. странно это все. завтра все узнаю
КОПКА ямы - самое дорогое.
И всегда НАЛ. И тольку грязному мужику с лопатой.
Ни в одной конторе на кладбищах ЭТИ деньги в руки не берут.

Типа, это личные фин.отношения двух физ.лиц.
А копщик вечно канючит : та земля твердая, да лопата, да то да сё...

Эй, юристы , а почему родственники САМИ не могут выкопать яму ?
У Ритуала эксклюзивные права, да ?

все все знают, что наличка в таких суммах гуляет по коммунальным предприятиям Ритуал, крематорию и кладбищам, посредники только наличку без соответствующих документов берут тысячами и никому нет дела, правовое государство говорите :(

по личному опыту - надо штуку баксов заначить для этого в эквиваленте

Suchkoff;70039166 сказав(ла):
Эй, юристы , а почему родственники САМИ не могут выкопать яму ?

Может потому, что особо-то и желающих нет. Сейчас на 18м захоранивают на участке с глиной. А ещё скоро зима. Это только на словах легко выкопать такую яму, а на деле 90% способны только углубление для комнатного растения в горшке вырыть. Подавляющее большинство даже за справки предпочитает Ритуалу заплатить, хотя там просто надо подъехать в 2 конторы и протянуть в окошко руку с бумажкой.
П.С На 18м за второе место берут 3500грн и сразу предупреждают, что это не оплата за место, а бронь. При захоронении на это забронированное место нужно будет оплачивать полную стоимость (на сегодня 5500грн) и ещё обязательно наличие квитанции об оплате, оригинал свид-ва о смерти первого захороненного на этом участке и ещё одна хренотень, название которой я забыл.

diff;70041674 сказав(ла):
Может потому, что особо-то и желающих нет. Сейчас на 18м захоранивают на участке с глиной. А ещё скоро зима. Это только на словах легко выкопать такую яму, а на деле 90% способны только углубление для комнатного растения в горшке вырыть. Подавляющее большинство даже за справки предпочитает Ритуалу заплатить, хотя там просто надо подъехать в 2 конторы и протянуть в окошко руку с бумажкой..
Мне пришлося за яму отдать 10 тыс. Просили 11.
Уступили. Спасибо, благодетели.

Но как вы думаете, за ПЯТЬ ТЫСЯЧ я нашел бы пару мужиков с лопатами ?
Нашел бы.легко.
Но хрен бы им дали на территории КП Ритуал что-то копать.
Хотя махач с лопатами вышел бы знатный, +10млн на ЮТуб.

Но не до шоу мне было, мать хоронил, ковид......

TatyanaW;70041768 сказав(ла):
Ежу понятно, заплатила за все, и справки в том числе.

Кто-то вымотан и убит горем, для кого-то это не такая значительная сумма, а часть людей просто стесняются "торговаться" в такой ситуации. Этим и пользуются все, кто связан со сферой похоронных услуг.
Будь этот бизнес прозрачным и рыночным, так и претензий ни к кому бы не было, а так имеем монополиста в лице "Ритуала" и взяточников/попрошаек /вымогателей на всех стадиях от больницы и до самого кладбища.

Suchkoff;70042008 сказав(ла):
Мне пришлося за яму отдать 10 тыс. Просили 11.
Уступили. Спасибо, благодетели.

Но как вы думаете, за ПЯТЬ ТЫСЯЧ я нашел бы пару мужиков с лопатами ?
Нашел бы.легко.
Но хрен бы им дали на территории КП Ритуал что-то копать.
Хотя махач с лопатами вышел бы знатный, +10млн на ЮТуб.

Но не до шоу мне было, мать хоронил, ковид......

10к это ведь не саму копку могилы? Наверняка это официальная стоимость места, плюс сама копка и взятка, если это подзахоронение без заранее выделенного места или кладбище закрытое.

diff;70041674 сказав(ла):
На 18м за второе место берут 3500грн и сразу предупреждают, что это не оплата за место, а бронь.
Моя двоюродная сестра для своего :класс:92-х летнего отца, а моего дяди в конце июля 2017-м году так делала...

diff;70042070 сказав(ла):
10к это ведь не саму копку могилы? Наверняка это официальная стоимость места, плюс сама копка и взятка, если это подзахоронение без заранее выделенного места или кладбище закрытое.
КОПКА могилы, копка ямы.
3-10, иногда 15 тыс гривен.
За яму. просто за яму.

Стоимость места: От бесплатного при "за счет города"
до бесконечного.
На "моем" кладбище 3-5 тыс долларом.
За разрешение выкопать яму. За место.

+ за копку самой ямы.
Дорого, очень дорого.

krotos;70041087 сказав(ла):
за последние два года....23тыс, 19тыс, 26тыс.

+ поминки на 9 и 40 дней.
+ два памятника, третий буду заказывать на весну.....

37 тыщ получилось все полностью в сентябре это еще оформление прошло в Волчанске.

krotos;70041087 сказав(ла):

По личному опыту двухнедельной давности штуки будет мало.
Гдето 33-34 т грн.

Мама умерла 1 ноября 2020 г. коронавирус. В больницу отвезли столько лекарств, что я уже и не посчитаю стоимость.
морг что то, около 23 тыс.
Решили похоронить возле ее родителей, моих дедушки и бабушки. Закрытое кладбище, возле метро Барабашова. Запросили 2200 у.е.

diff;70042070 сказав(ла):
Кто-то вымотан и убит горем, для кого-то это не такая значительная сумма, а часть людей просто стесняются "торговаться" в такой ситуации. Этим и пользуются все, кто связан со сферой похоронных услуг.
Будь этот бизнес прозрачным и рыночным, так и претензий ни к кому бы не было, а так имеем монополиста в лице "Ритуала" и взяточников/попрошаек /вымогателей на всех стадиях от больницы и до самого кладбища.
Мародёры....
5, 4, 2 года назад именно из-заэтого я обращался в крематорий, шоб в принцыпе не контактировать с "копачами" ( работниками кладбищ).
Но, кажется, щас и крематорий не спасёт...:(

Назад
Зверху Знизу