Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Подскажите, кто знает. Есть место на кладбище купленное ранее. Предстоит завтра хоронить человека, но к уже купленному месту просят 7100грн именно на кладбище(в кассу? пока хз). На сколько я понимаю никаких доп платежей быть не должно, верно?

20 октября похоронили в Подворках двойное место на кладбище - 10500 грн . Морг 3500 грн. Все остальное ( гроб, батюшка, катафалк, крест, табличка, венки 2 шт., церковная атрибутика, свидетельство о смерти, справка, копка могилы, может что то забыла еще по мелочи обошлось в районе 21 000 грн. Итого без поминок 35000 грн

Idealniy;70037855 сказав(ла):
Подскажите, кто знает. Есть место на кладбище купленное ранее. Предстоит завтра хоронить человека, но к уже купленному месту просят 7100грн именно на кладбище(в кассу? пока хз). На сколько я понимаю никаких доп платежей быть не должно, верно?
Мы за двойное заплатили 10500 грн. С какого перепугу Вам платить? Уже ведь все куплено у Вас.

Посмотрите, что за квитанции и за что именно. Куплено место, но могилу все равно копают и пр. там должно быть все расписано. Я уже не помню, сколько, но мы тоже платили. Мы еще копачам за срочность доплачивали. Не помню точно, но там 2 квитанции было. Купленое место, это типа гарантия, что это место не займут другой могилой и все.

Маргарита79;70037897 сказав(ла):
Морг 3500 грн. Все остальное ( гроб, батюшка, катафалк, крест, табличка, венки 2 шт., церковная атрибутика, свидетельство о смерти, справка, копка могилы, может что то забыла еще по мелочи обошлось в районе 21 000 грн. Итого без поминок 35000 грн
Морг взяли 4тыс вчера, я офигел + 200грн в кассу. За "услуги" перечисленные выше 14750. Плюс вот за кладбище просят 7100, с местом в наличии

Маргарита79;70037910 сказав(ла):
Мы за двойное заплатили 10500 грн. С какого перепугу Вам платить? Уже ведь все куплено у Вас.
Да ничего не куплено. Вы купили только условных 4 колышка, за вами застолбили место и все, просто вам зарезервировали место. За все остальное все равно будете платить.

Mr.Buchacha;70037991 сказав(ла):
Купленое место, это типа гарантия
но на эту гарантию у меня есть документ. странно это все. завтра все узнаю

Idealniy;70038011 сказав(ла):
но на эту гарантию у меня есть документ. странно это все. завтра все узнаю
Я не помню точно, но вроде было 2 квитанции, оплата в кассу, квитанции с печатями. Какие там формулировки, не помню. Если получится, спрошу у ритуальщиков, чуть позже, у них офис недалеко.

но на эту гарантию у меня есть документ
это только за то, что слева или справа, на завтра не появится новая могила.

1. Погребение.
2. Еще что-то.
3. Место одинарное, двойное, тройное...
При последующем захоронении ты платишь 1 и 2, за 3 пункт ты не платишь.

Mr.Buchacha;70038009 сказав(ла):
Да ничего не куплено. Вы купили только условных 4 колышка, за вами застолбили место и все, просто вам зарезервировали место. За все остальное все равно будете платить.

Почему на куплено? За одинарное одна цена, за двойное - подороже.
Но гарантий, что не сдерут денег дополнительно нет.

Слышала про такое. Правда, не из первых уст.
На Слобожанском кладбище при ранее выкупленном 3-м участке за вторую могилу уже взяли 6 с чем-то тыс грн.

-Viperrr-;70038119 сказав(ла):
Слышала про такое. Правда, не из первых уст.
На Слобожанском кладбище при ранее выкупленном 3-м участке за вторую могилу уже взяли 6 с чем-то тыс грн.

Да-да, речь именно о Слобожанском

Idealniy;70038127 сказав(ла):
Да-да, речь именно о Слобожанском

Ну так... Найдут какой-то аргумент на эту сумму, не сомневаюсь. Оно ж даже не коммунальное. Хозяин - барин.

Я, помню, бухтела на мужа, что он моим родителям только двойное место купил, без перспектив, так сказать, для следующих поколений. Т.к. места там дорожают в геометрической прогрессии. Но смотрю, что все правильно - за купленное место надо повторно платить. Так в чем смысл?

Надо намекнуть малому, что мне импонирует метод захоронения Девида Боуи и Джона Леннона...

Mr.Buchacha;70038009 сказав(ла):
Куплено, есть документ. Потом оплата только погребения .

Idealniy;70038000 сказав(ла):
Морг взяли 4тыс вчера, я офигел + 200грн в кассу. За "услуги" перечисленные выше 14750. Плюс вот за кладбище просят 7100, с местом в наличии

У Вас есть документ на 2 места, например места 25-26. За что 7100 грн?

Маргарита79;70038414 сказав(ла):
Куплено, есть документ.
Это бронь. ВСЁ.
Только что был у ритуальщиков.
Место на сейчас 11900.
Двойное место 12400. т.е. вы платите всего 500грн за бронь. И это на сейчас выгодно. Если хоронить одного, 11900, а через месяц-другой второго, то за второго вы заплатите опять 11900, если за эти 2 месяца цены не поменяются.
Если вы покупаете двойное место за 12400, то при захоронение второго вы доплачиваете за погребение и копку - около 7тыс.
В вашем документе никто не указывал, что вам второго будут бесплатно хоронить, вы лишь ЗАБРОНИРОВАЛИ второе место.

Маргарита79;70038414 сказав(ла):
Потом оплата только погребения .
вот вы сами и ответили, потом только погребение, сейчас 7 тыс.

Mr.Buchacha;70038456 сказав(ла):
Это бронь. ВСЁ.
Место на сейчас 11900.
Двойное место 12400. т.е. вы платите всего 500грн за бронь. И это на сейчас выгодно. Если хоронить одного, 11900, а через месяц-другой второго, то за второго вы заплатите опять 11900, если за эти 2 месяца цены не поменяются.
Если вы покупаете двойное место за 12400, то при захоронение второго вы доплачиваете за погребение и копку - около 7тыс.
В вашем документе никто не указывал, что вам второго будут бесплатно хоронить, вы лишь ЗАБРОНИРОВАЛИ второе место.[/QUOT

Нам так и сказали, потом заплатите только за погребение. Но сколько это будет тогда стоит и когда понадобится неизвестно.

Маргарита79;70038434 сказав(ла):
У Вас есть документ на 2 места, например места 25-26. За что 7100 грн?

наверное за яму, место это не яма, даже прикопать урну с прахом было 750грн три года назад, без чека, сейчас говорят в два-три раза больше

Mr.Buchacha;70038456 сказав(ла):
Это бронь. ВСЁ.
Место на сейчас 11900.
В вашем документе никто не указывал, что вам второго будут бесплатно хоронить, вы лишь ЗАБРОНИРОВАЛИ второе место.

вот вы сами и ответили, потом только погребение, сейчас 7 тыс.
Да цены космос . Самые скромные похороны в пригороде 35 000 грн , из них место на кладбище 10500 грн и копка 2500 грн.

TatyanaW;70038712 сказав(ла):
Этим летом за "прикопать урну" + табличка + веночек - 750 грн на 18 кл.
Правда, по квит. гораздо меньше, но спорить тут, как мне кажется, себе дороже.

На Журавлевском закрытом кладбище два года назад закопал урну бесплатно.В этом году поставил памятник.Никто ничего не говорил:незнаю:
За яму вещали 20000 грн:рукалицо:

apelsine;70038474 сказав(ла):
наверное за яму, место это не яма, даже прикопать урну с прахом было 750грн три года назад, без чека, сейчас говорят в два-три раза больше

Это если табличку устанавливать?
Они же вряд ли стоят за спиной, если кто пришёл на могилу - то ли человек цветы сажает, то ли урну закопал

Назад
Зверху Знизу