Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Для меня стало откровением - доплата за холодильник летом. Я думал это прям обязательное условие, оказывается нет - крайне низкий процент тех кто ждет похорон в холодосе, так как их переполняют трупы неопознанных

БЕРКОЛЬ2006;69765919 сказав(ла):
Для меня стало откровением - доплата за холодильник летом.
Да уж, наверное, все это лучше знать заранее, чем сидеть в блаженном неведении...

Я хоронила мать в марте этого года через Заповит. Без морга, была справка от врача. В поликлинике ритуальщикам сказала что хороню в области и оплачу приезд полиции ( 800 грн.) и от меня сразу отстали. Сразу на кремацию посчитали 9500, но по факту вышло дороже, доплатила за венки (просьба родственников которые не смогли на похороны приехать) за вынос тела, 400 агенту, что поедет сделает свидетельство о смерти. Хоронили на след день после смерти так как с утра агент уже забила место на кремацию. иначе бы ждали еще один день. Это с её слов. К крематорию вопросов нет. Приехали, отдала бумаги и через 5 мин уже позвали на церемонию прощания. Подзахоронила в колумбарии там же у крематория, было место. Подзахоронение бесплатно, оплатила только новую плиту, это было мое решение, можно было к старой табличку прикрутить.

Suchkoff;69765896 сказав(ла):
а что делать, если сотрудники морга ТАКИМ образом цену набивают ?
Заплатить любые деньги что требуют. И снять на видео. Чтобы не портить себе и родственникам настроение иперед похоронами.
А потом поднять такой хай в полиции судах и СМИ, что они готовы будут сами доплатить чтобы не привлекать такое внимание к своему стремному бизнесу.

TatyanaW;69766502 сказав(ла):
значит, против лома нет приема. Потому лучше расстаться с деньгами, предназначенными для этого печального дела, и не вспоминать и не жалеть о них..

Не предпринимая потом шагов к искоренению этой мафии, вы на себя берете часть ответственности за ее действия.

Светусик!;69766671 сказав(ла):
Я хоронила мать в марте этого года через Заповит. Без морга, была справка от врача. В поликлинике ритуальщикам сказала что хороню в области и оплачу приезд полиции ( 800 грн.) и от меня сразу отстали. Сразу на кремацию посчитали 9500.
:confused: кремация официально стоит порядка 2000грн максимум 2600грн не помню уже точно в квтитанции, в 2018 стоила официально 1500грн с копейками

мои тоже платили нечто подобное медицнскоестраховое типо заповита, но я не воспользовался, деньги сгорели - это обычные страховики в связке с посредниками похоронными, там не дешевле не принципиально и они не оперативны, я после смерти мамы ездил с документами к ним на пер.Никитинский кажется так в оранжевом доме с торца, мамины деньги остаток 500 или 1000грн не отдали на руки, переписали на в счет оплаты взносов за отца, а потом я и вовсе забил на это, выбить у них ничего нельзя :(

Но в нашей стране нужно понимать - мы имеем дело с мафией. А, значит, против лома нет приема
против лома есть другой лом - это публичность, чем больше люди будут знать и действовать в одном направлении, требовать от власти, тем быстрее они перестреляют друг друга или отступят

публичность наша сила :yahoo:

TatyanaW;69767145 сказав(ла):
а вы много чего-то там напредпринимали, пусть и не в этой области?
Если речь лично обо мне, то это мое хобби. На сегодняшний день в судах моих дел 23 штуки. По обжалованию действий и коммунальщиков и полиции и чиновников.

apelsine;69767103 сказав(ла):
против лома есть другой лом - это публичность
Да. Темные силы боятся только света. Не хочешь бороться, просто сними и выложи видео в ютуб. Т пусть власть оправдывается перед людьми почему такая хрень творится.

TatyanaW;69767114 сказав(ла):
а это разве не вы писали? :

так при чем тут квитанция, если мы платим по факту?
У меня в квитанц. 2800 (вроде как цены подняли недавно), а по факту было озвучено 14К грн. и что дальше?

вот именно и что дальше, я что не повторил свои цифры, что вы мне хотите предъявить?

вы неадекватно себя ведете, смерть близкого тут не оправдания,я тоже похоронил и маму и отца в декабре 2020 и у меня он был и руководителем заводов и в московском (СССР) институте работал и в Харькове в центре академии наук и т.п.

человеком надо оставаться, а не кидаться на людей, тем более , которые также как и вы испытали и делятся здесь информацией, в отличии от ваших истерических выпадов

Well-99;69767250 сказав(ла):
Да. Темные силы боятся только света. Не хочешь бороться, просто сними и выложи видео в ютуб. Т пусть власть оправдывается перед людьми почему такая хрень творится.

Я публичностью добился пусть и маленьких побед но в вопросе ДМС и паспорт карточка в 2017, ЦНАП с Дроботом в 2018, только в этом году укрпочта извинялась и Новая почта вернула деньги и компенсацию, БТИ отвоевал не стал платить 7500 за "узаконивание", сделали бесплатно :) с ритуальщиками не бодался, т.к. я один был, но впереди еще кладбище с установкой памятника, где директор берет налом в карман - есть идея :)

крематорий в 2018 я заснял на фото убитый зассаный туалет, опубликовал в фб и в 2019 был уже был с ремонтом

а с риэлторами я борюсь 15 лет уже как (доборолся до того, что один не адекват оболгал меня сказал что я риэлтор, что он квартиру через меня продавал, сколкьо ж подлецов и негодев на свете) и с коммунальщиками всех мастей, юридически не всегда умею, а вот публичность это мое, подсветить проблему что называется, конфликты такие люди не любят и идут на встречу решать вопросы :тащусь:

Well-99;69767246 сказав(ла):
На сегодняшний день в судах моих дел 23 штуки. По обжалованию действий и коммунальщиков и полиции и чиновников.
Блин вы меня восхищаете. Без иронии, правда. А выигрываете, есть уже дела, завершившиеся в вашу пользу?

Я рада (если такое слово можно употребить в данном случае), что просто заплатила за комплексное обслуживание, так сказать. и мне не пришлось общаться с патологоанатомами, одевальщиками и т.д. напрямую, отстаивать право на очередь вывоза из морга, слушать про крыс и т.д. и т.п.
Тут я вас прекрасно понимаю. Просто не всегда есть возможность и не у всех такую сумму даже просто собрать.

Лати;69767737 сказав(ла):
Тут я вас прекрасно понимаю. Просто не всегда есть возможность и не у всех такую сумму даже просто собрать.

совершенно верно, а особенно когда горе заходит в дом с начинает с продожительной болезни, которая выматывает все сбережения, долги перерастает в борьбу за жизнь, которую уходит все,а потом в мгновение все заканчивается и уже находясь в долгах или с пустым карманом - человек сталкивается с новыми бедами

Well-99;69767246 сказав(ла):
Если речь лично обо мне, то это мое хобби. На сегодняшний день в судах моих дел 23 штуки. По обжалованию действий и коммунальщиков и полиции и чиновников.

с ХТС воюешь

apelsine;69767311 сказав(ла):
а с риэлторами я борюсь 15 лет
Если бы каждый украинец не походил мимо беспредельщиков, мы бы уже жили как люди. Как живут те же лиовцы и эстонцы, которые вместе с нами были под окупацией совка.

Назад
Зверху Знизу