Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
а где катафалк за 6 млн кажется, который для гепы покупали, семья бедная не могла сама купить, "попросили" у харьковчан :( негодяи, а куда дели, где он, кого возит, кто следующий?

бигус сюжет делал про ритуальные услуги, все все знают и молчат, Журавлев директор Ритуала кореш гепы был, отдыхали в Италии они вместе в 2018г писали в сми, приехав из отпуска Журавлев поднял расценки в сентябре 2018, хотя там копейки относительные, крематорий был 1500, а стал 2000, а по факту с 7500 до 15000 услуги выросли и это без морга и кладбища

Лати;69736632 сказав(ла):
Мож к тому что человеку важно было похоронить не экономя последних денег?

Ну да. Если бы был дворником - можно (наверное) экономить :рукалицо:

apelsine;69736757 сказав(ла):
бигус сюжет делал про ритуальные услуги, все все знают и молчат,

Про Харьков?
Интересно, а как в других больших городах обстоят дела...

Скорбец;69736778 сказав(ла):

Ну нет. Просто человек гордится СВОИМ отцом. А он у нее был такой. У кого-то другой. И если хочется озвучить и вспомнить все хорошее о нем и поделиться с окружающими, то и человеку легче потерю переносить. И отцу светлая память.

TatyanaW;69737166 сказав(ла):
Можно не ставить, конечно же. Но когда забираете урну с прахом, требуется справка с кладбища. Которая, как оказалось, представляет собой оплаченную квитанцию услуг кладбища по проведению подзахоронения. + туда же входит табличка и веночек.
никакой справки не надо, не обязательна, раньше да про деревню говорили, а сейчас они сами пишут: для храненния дома забираю

это только нового кладбища касается, мне на 15-е никто не давал и даже , если я просил в крематории объяснили, что в 18 как раз кажется какой-то учет и т.п., на 15 на Салтовке никакого учета нет, все по договоренности

крематорий не тлько посылки от ритуальщиков деньги в конверте принимает при оформлении, но и при выдаче урн, считают как черт на душу положит, прейскуранта нет, берут наличку, якобы в кассу складывают, а никаких чеков или квитанций не дают и сотрудник периодически выходит и наличку из кассы ему отдают, я сам видел, сидел в очереди, очень неповоротливые там сотрудники

TatyanaW;69739461 сказав(ла):
После оформления процедуры кремации в администрации мне выдали регистрац. форму, типографским способом отпечатанную. И в ней черным по белому в списке документов, необходимых для выдачи праха, стояло одним из п. "Разрешение с кладбища на подзахоронение" или что-то в этом роде.

Конечно, всегда можно сказать - поставлю дома, развею над лесом или про далекое сельское кладбище.

я двоих похоронил через крематорий (даже троих), ничего подобного не видел и никому это было не интересно, тупо факультативно

Скорбец;69736778 сказав(ла):

Не совсем про это. Покойному уже все равно, а все телодвижения после для "внутреннего убеждения" хоронящих. Это не хорошо и не плохо, это факт к которому надо относится с уважением. Собственно только они и остаются носителем памяти.
Кто то отдает деньгами, кто то уважением к памяти, кто то временем. По разному.
Я папу и маму похоронил спокойно, относительно. Оба ушли, скажем так по прогнозируемым причинам. А вот скоропостижную тещу "так просто" "отпустить" не смог. Два года в свободное время варил ей крест. Сам. И вопрос, понимаешь, был не финансовый.
Такой вот долг "по внутреннему убеждению"

сукиии :) за прошлое, го спасибо за бесшовный инет при переходе через месяц, реально спасибо ...

еще бы вопро 1 грн решить (хотя ни хрена не напрягает, если понимать и игнорировать), когда пакет, а в смс просят пополнит на 1грн больше, да что ж вы за жлобы, ну подарите сутки трое людям, напомните, что обеднеете или у вас так много кижал?

вообщем лучщие на Немышле, особого выбор а и нет, всем коньяк :)

Мой дедушка в реанимации умер,в 40 метрах от морга в 4 неотложной. Потом около 5. Отдал за всё вместе с кремацией. В прокуратуру вообще не понятно зачем ездить. В общем всё. Единственное что когда прах из крематория забирать нужно иметь справку от кладбища,у меня не было, и отдали после фразы что его прах полетит на Марс с первым космолётом. Похоронен на сельском кладбище с матерью)))

Ириска арт;69741398 сказав(ла):
Мой дедушка в реанимации умер,в 40 метрах от морга в 4 неотложной. Потом около 5. Отдал за всё вместе с кремацией. В прокуратуру вообще не понятно зачем ездить. В общем всё. Единственное что когда прах из крематория забирать нужно иметь справку от кладбища,у меня не было, и отдали после фразы что его прах полетит на Марс с первым космолётом. Похоронен на сельском кладбище с матерью)))

сейчас в крематории сами подсказывают фразу, что забираю "для хранения дома" и хорони где хочешь

МххАБС;69757633 сказав(ла):
Как бюджетники могут быть богатыми? Что ты несешь вообще? У них там все по тарифам расписано - похороны стоят 1300 гривен и ни копейкой больше
А в прошлом году по 600 гривен хоронили, да :D

интересно, у кого-то был подобный опыт что бы вложится такую сказочную сумму?
тема не смешная, но комментарии порой по этому поводу - уморительные.

nosleepdruid;69758737 сказав(ла):
интересно, у кого-то был подобный опыт что бы вложится такую сказочную сумму?
тема не смешная, но комментарии порой по этому поводу - уморительные.
А чего ты у меня спрашиваешь? Спроси у *****ов, защишающих Ритуал от Нацкорпуса.

МххАБС;69758792 сказав(ла):
А чего ты у меня спрашиваешь? Спроси у *****ов, защишающих Ритуал от Нацкорпуса.

:confused: а кто тут из нацкорпуса, есть вопросы

apelsine;69758886 сказав(ла):
:confused: а кто тут из нацкорпуса, есть вопросы
Запишись на прием
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

они сами ко мне придут на прием, в очередь :)

МххАБС;69758792 сказав(ла):

Ващет, нацкорпус не Ритуал кошмарил, а Каретниковых.
Если честно, я удивлена, что у ритуала еще остались конкуренты...

Кто-то из хоронивших пользовался услугами Каретниковых? или все через Ритуал?

-Viperrr-;69759464 сказав(ла):
Ващет, нацкорпус не Ритуал кошмарил, а Каретниковых.
Если честно, я удивлена, что у ритуала еще остались конкуренты...

Кто-то из хоронивших пользовался услугами Каретниковых? или все через Ритуал?
А что, разве в Харькове не ВСЕ ПОКОЙНИКИ через Ритуал идут????
Если не все, то весьма удивлен. Новость !

михаил67;69740429 сказав(ла):
Два года в свободное время варил ей крест. Сам. И вопрос, понимаешь, был не финансовый.
Такой вот долг "по внутреннему убеждению"
Вы молодец.

Suchkoff;69759498 сказав(ла):
А что, разве в Харькове не ВСЕ ПОКОЙНИКИ через Ритуал идут????
Если не все, то весьма удивлен. Новость !

хоронил через слобожанское. там есть один нюанс, они не обеспечивают забирание из морга. то есть дают машину, но организуешь на территории сам.
когда забирал тещу было назначено время, и бегунки ритуала прямо перед ****** запустили вперед одну, другую машину... перехватил уже третьего перед въездом, вжАл в стену, и говорю: - ты бьешься за сотку баксов, а я за родного человека, угадай, у кого больше мотивация, что бы другой на своих двоих домой не дошел?
так и забрал.
было еще два момента. тьотка паталогоанатом, начала при жене задавать вопросы, типа маску на лицо, что бы крысы не обгрызли.
-какого ..уя кошмарите? просто скажите сколько денег.
и те кто одевают. дал им денег, что бы нормально одели-уложили, так те, блин, расстарались и так нарумянили, что она при жизни такой здоровой не выглядела

Про крыс- это что-то новенькое....
Чего только эти ******и не придумают, как бы ЕЩЕ с родственника денег содрать.

Соболезную.,.

Назад
Зверху Знизу