Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
mesa_1978;67005640 сказав(ла):
какая плиточка, если там 2-ное место, то потом уже когда нибудь.вот делал так все
Гранитный памятник примерно такой же формы с вазой с размерами: стела 120*60*8 см, подставка 70*15*20 см, цветник 120*60 см обошёлся мне дороже из-за каменотёсной работы. На том кладбище: большинство могил, как и все соседние, - с оградками, пришлось и мне делать оградку подобной формы. Так как соседняя оградка парню-атошнику начала разваливаться в местах сварки, от услуг "фирмы" отказался; самостоятельно приобретал металл, отвёз в частный сектор к квалифицированному электросварщику, после изготовления загрунтовал и покрасил, вдвоём устанавливали оградку стороны по 3 метра , высота 60 см с бетонированием столбиков. Так, что к озвученной цене надо добавить стоимость металла, транспорт, работа электросварщика и пр.
На следующий год планирую сделать армированную заливку на изоляционной основе вокруг могилы и на неё уложить гранитную плитку (стоимость 1 кв метра гранитной плитки 2 000 грн) + работа плиточника + расходники. Эту работу надо было делать до установки, но объективные причины не позволили это сделать.
Какова стоимость бетонных бордюров на фото?

Kolchoznik;67008633 сказав(ла):
Гранитный памятник примерно такой же формы с вазой с размерами: стела 120*60*8 см, подставка 70*15*20 см, цветник 120*60 см обошёлся мне дороже из-за каменотёсной работы. На том кладбище: большинство могил, как и все соседние, - с оградками, пришлось и мне делать оградку подобной формы. Так как соседняя оградка парню-атошнику начала разваливаться в местах сварки, от услуг "фирмы" отказался; самостоятельно приобретал металл, отвёз в частный сектор к квалифицированному электросварщику, после изготовления загрунтовал и покрасил, вдвоём устанавливали оградку стороны по 3 метра , высота 60 см с бетонированием столбиков. Так, что к озвученной цене надо добавить стоимость металла, транспорт, работа электросварщика и пр.
На следующий год планирую сделать армированную заливку на изоляционной основе вокруг могилы и на неё уложить гранитную плитку (стоимость 1 кв метра гранитной плитки 2 000 грн) + работа плиточника + расходники. Эту работу надо было делать до установки, но объективные причины не позволили это сделать.
Какова стоимость бетонных бордюров на фото?
Бетонные бордюры на фото на 18 кладбищем закладываются изначально, наверное входят в стоимость похорон, оградок на 18 кладбище вообще нет нигде, как и живые цветы потом нельзя ложить( типа на годовщину), в принципе, я считаю это хорошо, что без оградок. Нормальное цивильное кладбище, я за 18 если что говорю, бате также изначально положили бетонные бордюры с учётом двойного места. Памятник, что кидал на фото тоже делал не из дешёвого гранита, борта везде шлифованные с огранкой, на макете все указано. Заходил на 9 дней к бате, по поту зашёл к теще, памятник как на фото, как "будто вчера поставили"(как новый ), ни потускнел, ни трава нигде не вылезла, единственное надо будет подсыпать потом гранотсева в клумбу, может просело, может земля уплотнилась, хз. Я говорю то, что вижу своими глазами.
Все остальное указано на фото, что выложил, это были расценки на 2018

От себя скажу, мне понравилось, как сделал
"krotos", до и после результаты видно на лицо.Но наверное этот вариант не дёшево получится, но красиво. Хотя главное, чтоб память была в сердце близких

Уходят те,кто дорог и любим
внезапно,безвозвратно,
безнадежно…
Как трудно сердцем
пережить людским,
И осознать...(почти что не возможно...)

Когда, казалось,
Молодость - расцвет,
И впереди путей еще так много…
Но догорел заката яркий свет,
И лишь одна "открыта" им дорога…

Бесследно спрячет бремя белый снег
прошедших лет и дней давно минувших,
Короткой жизни завершен пробег…

Господь, как видно,
забирает лучших...

mesa_1978;67005441 сказав(ла):
правду говорит паталогоанатом, интересуют пути получения выписки о лечении законным путем, написано заявление на имя главврача, второй вариант через прокуратуру. мне нужно точно знать куда идти:confused: кто с таким сталкивался, молча сопли сидеть жевать не буду. пусть даже история лечения уже переписанная, почему тогда не дают на руки, если по ЗУ они обязаны дать?

5f965d3cea95c648d8.jpg
:large

Решил поделится своим отзывом, т.к. искал отзывы про агенство (сайт) "Ритуальный помощник", а кроме их сайта отзывов нет. А цены дешевле, чем озвучивают КП Ритуал. Услуги и цены по кремации, соответствует на сайте. Спасибо Михаилу за консультации и помощь.

Кто-то таки не стерпел? Или передел сфер влияния? Минус сотрудник КП с третьего кладбища:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Формально оно давно закрыто для захоронений.

Арнольд;67182796 сказав(ла):

Да. Кстати, на третьем завалили Димента, гепиного кореша.

А на каких то кладбищах есть церкви?
Кто знает?

Мафик;67221252 сказав(ла):
А на каких то кладбищах есть церкви?
Кто знает?

В самом конце Пушкинской есть кладбище с церковью на территории.
Туда 289 маршрутка ездит от ст. метро Пушкинская.

Keystone;67221261 сказав(ла):
В самом конце Пушкинской есть кладбище с церковью на территории.
Туда 289 маршрутка ездит от ст. метро Пушкинская.

До конца ехать?
Оно что одно такое в городе?

Мафик;67222660 сказав(ла):
До конца ехать?
Оно что одно такое в городе?

Ехать да, от конечной до конечной. Но там понты, минут десять всей поездки на кладбище.
Обратно дольше, маршрутка будет стоять на промежуточной остановке, собирать будущих прокуроров, пока полную не набьет.
Но по хорошей погоде можно и пешком пройтись, до спуска Веснина минут 20, до метро Пушкинская - полчаса.

Насчет церквей на других кладбищах, не в курсе. Из тех, где мои родственники отдыхают, церковь есть только на Пушкинской.

Маме 83 постоянно пытает меня допросами пр похороны. Все ли я знаю и как что делать. До этого я отмалчивалась, а теперь понимаю, что пора поднимать ******у. Если не трудно, подскажите.
1.Всех ли забирают в морг? Или пожилых не обязательно?
2. Как сделать так. чтоб не забирали?
3. Кто покойника моет и одевает? Из родственников только я
4. Она купила уже все прибамбасы в гроб. Мне нужно будет только купить его. Я могу обойтись без ритуальщиков?
5. Место на кладбище есть. Не в Харькове. В селе. Мне нужна будет машина. Ну и люди, которые будет нести гроб
Понимаю, что заранее узнавать не очень комфортно. Но, когда жареный петух клюнет, мне не до ХФ будет

Фунтяра;67224584 сказав(ла):
Маме 83 постоянно пытает меня допросами пр похороны. Все ли я знаю и как что делать. До этого я отмалчивалась, а теперь понимаю, что пора поднимать ******у. Если не трудно, подскажите.
4. Она купила уже все прибамбасы в гроб. Мне нужно будет только купить его. Я могу обойтись без ритуальщиков?
5. Место на кладбище есть. Не в Харькове. В селе. Мне нужна будет машина. Ну и люди, которые будет нести гроб
Понимаю, что заранее узнавать не очень комфортно. Но, когда жареный петух клюнет, мне не до ХФ будет

1, 2. Обов'язково контактувати з сімейним лікарем (потрібні регулярні записи у медкарті).
Про інше докладно розписано у темі. Якщо поховання не у Харкові, вийде значно простіше і дешевше.

Фунтяра;67224584 сказав(ла):

1)Заберут в морг по любому.
2)Всех забирают.Нужно же понять от чего умер человек.Вдруг его отравили например.
3)В морге и оденут и помоют за оплату
4.)Мы платили примерно 2000 грн за все.Нужна одежда от вас и гроб.Гроб можно купить возле любого морга.В ритуальном магазине.Без ритуальщиков спокойно все делается,но начинают ***** мозг на всех этапах.
5)Получите справку о смерти,выдадут тело и можете везти куда хотите.Машину ищите сами.Мы брали в Ритуале Мерседес Спринтер.В селе у головы сельсовета заранее лучше узнать как там хоронят.Там же на кладбище узнать кто выкопает яму и поможет отнести,опустить гроб в яму.В области это стоит недорого,можно сказать копейки по сравнению с Харьковом.
Я купил 4 места на кладбище аж за 250 грн.
Ну помины вы проводите сами.Либо дома ,либо кафе.Тут ваш выбор.

ua21;67256360 сказав(ла):
1)Заберут в морг по любому.
2)Всех забирают.Нужно же понять от чего умер человек.Вдруг его отравили например.
р.

Зачем человека пугаешь? Брехня это все.
Ей нужно делать вызовы врача. Как он там сейчас- семейный или терапевт районный?
Желательно, раз в неделю/две и обязательно с записью в книгу.
Хотя, если ******* в больнице, то там без вариантов морг.
Если дома, то держите связь с врачём. Они все повязаны. Никто никуда не заберёт.
И перечитайте тему- давно все разжевано.

МышаМаша;67256418 сказав(ла):
Ей нужно делать вызовы врача. Как он там сейчас- семейный или терапевт районный?
Если дома, то держите связь с врачём. Они все повязаны. Никто никуда не заберёт.

Ну возможно,если это раковый больной.У меня сосед наблюдался постоянно,ветеран войны был,с ранениями.Приехали бравые мусора и скомандовали в морг.Соседка набрала по телефону врача- терапевта,тот отморозился:незнаю:
Отвезли в морг по итогу.

МышаМаша;67256418 сказав(ла):

Семейные врачи ссылаются на постановление Супрун, кажется 504 или 505, позволяющее им самим решать нужно ли приходить к пациенту домой. В 99 случаях из 100 они НЕ приходят, тем более к старым и больным. Больничные открывают по телефону.
У меня очень болен отец, за год семейник ...позвонил 1(!)раз

Sidval;67256679 сказав(ла):
У меня очень болен отец, за год семейник ...позвонил 1(!)раз

Ну, если, уж, у тебя-врача- такое.:незнаю:
На днях хоронили шапошного знакомого.
Из дома. Родственники врача гоняли последние недели чуть ли не каждый день.
Наверное, от активности зависит.

Назад
Зверху Знизу