Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Мегера;66980516 сказав(ла):
Прощание возможно они и не испортят, но неровно кладут гробничку или просто ее кидают поперек могилы
какое отношение копачи имеют к гробничке?

mesa_1978;66977813 сказав(ла):
Нисколько, говорит ****уйте к бригадиру копачей и с ним договаривайтесь, он по ценам а е расскажет

на Слобожанском услуги копачей входят в стоимость при оформлении места

Мегера;66980332 сказав(ла):
Примите соболезнования. Поздно увидела Ваш пост. Обычно свидетельство делает само агентство. Возможно похороны с больнице немного отличаются от похорон из дома. Но все основнУю работу делает агентство, С Вас только деньги
Так все и было

Crossman;66981173 сказав(ла):
Я говорил именно за 18, с копачами расплачивается отдельно, договор заключали с ритуалом, смотрел сегодня специально, в счёт фактуру, услуги копачей не входят. Трамбовка могли на 18 кладбище 350 грн сверху, яма 400,возле асфальта(не в середине)+1000 грн, но сегодня ездили утром "батю будить", все сделали хорошо. И хорошо, что возле асфальтовой дорожки, хоть грязь не месить по проходам

mesa_1978;66981294 сказав(ла):
Я говорил именно за 18, с копачами расплачивается отдельно, договор заключали с ритуалом, смотрел сегодня специально, в счёт фактуру, услуги копачей не входят. Трамбовка могли на 18 кладбище 350 грн сверху, яма 400,возле асфальта(не в середине)+1000 грн, но сегодня ездили утром "батю будить", все сделали хорошо. И хорошо, что возле асфальтовой дорожки, хоть грязь не месить по проходам
понятно

eennanov;66981010 сказав(ла):
Германии после 20лет кладбище перепахивают,кто не согласен платит 4000евро ,и перезахоранивают.
Тоже вариант, а то пол-страны под мусорками, половина под кладбищами...
Я лично для себя решил-крематорий, а урну с прахом-куда-нибудь...все равно.

eennanov;66981010 сказав(ла):
Германии после 20лет кладбище перепахивают,кто не согласен платит 4000евро ,и перезахоранивают.

Можно узнать источник этой информации? Про то, что там сохраняют кладбища, которым не одна сотня лет читал. Это у нас парки и скверы на старых кладбищах заделали, на Немышле стадиончик.
Грех это, покойных тревожить.

Евг. А.;66982707 сказав(ла):
Можно узнать источник этой информации? Про то, что там сохраняют кладбища, которым не одна сотня лет читал. Это у нас парки и скверы на старых кладбищах заделали, на Немышле стадиончик.
Грех это, покойных тревожить.
То ****еж и провокация, я знаю от знакомых, что арендуется место на 20 лет, потом или проплачивать или все, как то так, таже инфа с форума
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ладно, ребят, давайте без флуда, тема очень актуальная, особенно, если это первый раз. Я на нее попал случайно несколько лет назад и вспомнил, когда "припекло", в итоге благодаря этой теме, голова была "более холодной", а эмоции ушли на второй план, выработался четкий план, не без изъянов конечно, но все равно. "Сэкономленные" деньги остались матери, благодаря этой теме!!!
Всем мира, добра и здоровья!!!

Евг. А.;66982707 сказав(ла):
Про то, что там сохраняют кладбища, которым не одна сотня лет читал.
Сам видел такое древнее кладбище в Эберсвальде под Берлином.

diana445;66980779 сказав(ла):
хотя, в принципе копачи-то свои деньги заработали, в отличие от ментов. Можно дать не 500, но 400.перетопчутся

Мы давали 400 грн, такую сумму озвучили, столько и дали

Crossman;66981173 сказав(ла):

Да везде так, один раз платишь типа "в кассу" (только без кассового аппарата). И, второй раз уже в копачам в руки.

mesa_1978;66983078 сказав(ла):
Ладно, ребят, давайте без флуда, тема очень актуальная, особенно, если это первый раз. Я на нее попал случайно несколько лет назад и вспомнил, когда "припекло", в итоге благодаря этой теме, голова была "более холодной", а эмоции ушли на второй план, выработался четкий план, не без изъянов конечно, но все равно. "Сэкономленные" деньги остались матери, благодаря этой теме!!!
Всем мира, добра и здоровья!!!

То же самое могу сказать.
Тема помогла. Не психовать, действовать четко и адекватно.
Кстати, большинство разводов на деньги, в любой ситуации, заключаются в использовании неадекватного состояния человека.

И еще раз хочу повторить, если в семье хронический больной - дружите с участковым врачем и с завотделением поликлиники.
В моем случае участковая была на курсах. Зав все сделал. Бесплатно.
Деньги, то такое, а вот нервов и времени сэкономит просто массу. Особенно нервов.

Wowa;66986481 сказав(ла):
Да везде так, один раз платишь типа "в кассу" (только без кассового аппарата). И, второй раз уже в копачам в руки.

получается что не везде. Я тебе даже больше скажу. Не знаю как сейчас, но 2 года назад я у них заказал полностью все и место и гроб с аксессуарами и венки и машину. Без всякого Ритуала. И платил только раз в конторе. Кроме батюшки.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я хочу помочь похоронить вообще не своего родственника, какой порядок действий? Денег, естественно, нет. Точнее очень не много. Человек очень пожилой умер у себя в общежитии. Соседи вызвали скорую и милицию. Его увезли в морг. Из родных у него только бывшая жена такого же возраста с шизофренией и два сына с таким же диагнозом. Спустя 10 дней милиция отдала телефон соседям и те стали звонить по всем его родственникам/знакомым. Никто не хочет заниматься похоронами. Дозвонились и до меня. Я живу очень далеко, но готова приехать и хоть как-то помочь. Почитала форум и просто в ужасе от тех сумм, которые просят. Собственно вопрос, как можно обойтись «малой кровью». Человек, похоже, никому не нужен после смерти уже. Не может же он бесконечно в морге оставаться. Отдадут ли его не родственнику? Как дорого это всё если по-минимуму?

Alen18;66991245 сказав(ла):
Не может же он бесконечно в морге оставаться. Отдадут ли его не родственнику?
не родственнику без денег не отдадут.

Alen18;66991283 сказав(ла):
А что тогда будут дальше делать с телом? Сами захоронят?
да.
Если с деньгами у Вас не очень - не заморачивайтесь.
Покойнику уже все-равно.

Назад
Зверху Знизу