Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
К слову, не знаю правда или нет, но слышала, что несмотря на то, что есть уже оплаченное второе место, при захоронении на нем, все равно какие-то траблы в виде дополнительного финансирования

Wowa;66473666 сказав(ла):
Чего это нельзя. Просто снять - достаточно постановления Рады, где у зеко абсолютное большинство. Посадить - тем более, прокуратура и суд.

Ага. Известная сказка. Посадил Петя Штепу.
Выросла Штепа большая-пребольшая.

Рассказываю свой случай (уточнял инфу заранее, чтобы быть готовым и знать алгоритм действий): участковый врач справку обещала дать, т.к. человек в возрасте и частые записи в карточке по всей видимости есть. Участковый рекомендовала сразу же звонить агентам, контакты их подсказала. Далее рассказываю инфу от агента: в случае летального исхода А говорит звонить сразу же ему, он вызывает полицию (по всей видимости свою) оплату полиции озвучивает 1000грн (цифра повергает меня в легкий шок, объясняет он это тем что они делают вывод без участия участкового врача, т.к. неизвестно в какой время все произойдет), хотя как мне кажется если вызвать обычную полицию и сказать что справка от врача у нас будет, как писали ранее за 200+- грн. за бензин они проделают тоже самое. Контакты санитара он даст, цена 1300грн, что тоже показалось мне немного выше, чем люди писали ранее. Вынос тела, если он необходим озвучил 600грн. Свои услуги, которые включают гроб крест катафалк, самоличное решение всех вопросов на кладбище( место уже есть), включая работу копачей он назвал в средней 15 тыс грн. Цены показались завышенными из того, что узнавал и слышал ранее. Из плюсов, сказал, что никуда вообще нет необходимости ездить. Передаёшь ему справку от врача и доки и он все решает сам.

Полицая можно вызвать самому, или скорая вызовет.
Без денег да, он не уйдет, но 1000, как-то, много. В том году хватило 400.

участковый врач от звонка в скорую отговаривала

Wowa;66815696 сказав(ла):

и шо он будет делать, если не дашь?

Daninio;66815278 сказав(ла):
Участковый рекомендовала сразу же звонить агентам, контакты их подсказала.
Daninio;66815278 сказав(ла):
сказал, что никуда вообще нет необходимости ездить. Передаёшь ему справку от врача и доки и он все решает сам.

При таком раскладе обычно справкой от врача тоже занимается агент. По крайней мере, у меня было именно так. Правда, это было до отех нововведений с судами.

Wowa;66815696 сказав(ла):

В том году в 6 утра сам позвонил в скорую и полицию. В скорую на всякий случай, лишняя фиксация не помешает.
Полиция приехала около 9. К счастью в поликлинике был рабочий день. Позвонили с полицаем, я напрямую, участковой и завотделением, он агенту ритуала, у которого в той же поликлинике отдельный кабинет, насчет свидетельства о смерти и наших дальнейших действий. На полицейской же машине поехали в поликлинику, оформили все документы и дальше я уже с агентом общался.
Полицейскому (а он по дороге в поликлинику с женой по телефону разговаривал, по поводу покупки елки) еле всунул 200 грн. уже после всего. Не хотел брать, я сам офигел, пришлось сказать, что я ему очень-очень благодарен, пусть елку купит детям.
Но, у меня были и вызовы на дом, и записи в медкарте, и хороший многолетний контакт с участковой и завотделением. Плюс весьма преклонный возраст. Справку сделали на месте, бесплатно, без агента.
Оригинал свидетельства делал уже агент, привезли с катафалком.
Обошлись без судов и моргов, на следующее утро уже похоронили.

diana445;66816120 сказав(ла):
и шо он будет делать, если не дашь?

Да придумают. Типа нельзя шевелить тело (обмывать), т.к. должен приехать эксперт с понятыми, короч придумают что-то. Полицай должен дать бумажку, что смерть ненасильственная, и с ним тогда в поликлинику получать врачебное свидетельство. Если забирают в морг, то уже побарабану, но тогда что-то другое измыслят.

Keystone;66816541 сказав(ла):
Полицейскому (а он по дороге в поликлинику с женой по телефону разговаривал, по поводу покупки елки) еле всунул 200 грн. уже после всего. Не хотел брать, я сам офигел, пришлось сказать, что я ему очень-очень благодарен, пусть елку купит детям.
Так вы к агенту забашляли, они порешали между собой.

Wowa;66816862 сказав(ла):
Так вы к агенту забашляли, они порешали между собой.

Честно говоря, пох. Главное, что сделали без нервотрепки. За разумные деньги.

*ТаТа*;66818734 сказав(ла):
дня через два, а до этого тело нельзя трогать.

Ну, так они рассказывают.
Хз правда это или нет, но тело нужно подготовить к отпеванию и захоронению, пока не закоченело. Полицаи это знают и пользуются.

Мегера;66302392 сказав(ла):
31.07. умер дедушка. После звонка в полицию, позвонили агенту в "Ритуал".
Полиция приехала очень быстро вместе уже с агентом. Проволочек с полицией не было, + фин благодарность на бензин сделала свое дело.
Терапевт пришел на следующий день даже раньше своего приемного часа.
В Ритуале заплатили 17114 грн (автобус, гроб, крест,похоронный набор, могила на 18 кладбище и подготовка документов). Отдельно вынос тела и копачи по 400 грн.
Подготовка тела - 2100
Срочность похорон (на следующий день) - 2300. За второе место доплатили 3.500. Итого: 26500грн
Поминки, цветы отдельно
Вчера умер батя ((( в 4 неотложке
Ездил сегодня на 18, сказали 13000 за все или я чего то не понял( это без Батюшки и венков)+ кафе уже заказал, в среднем получается 260 на человека без спиртного. Расскажите план действий на завтра, с утра в 4-ку за свидетельством и потом ехать на 18 кладбище опять?
Ездил завтра дадут справку, думаем хоронить в вторник ((

mesa_1978;66960691 сказав(ла):
с утра в 4-ку за свидетельством и потом ехать на 18 кладбище опять?
Сначала за свидетельством и там уточняй как забирать и что еще платить или нет. Скорее всего, тело отдают из морга. Уточняй порядок.
А про 18-е непонятно написал. Если не понял- едь еще раз и все подробно узнавай: транспорт, погрузка, яма, закопать.
Попытайся поспать. Это нужно пережить.

МышаМаша;66960772 сказав(ла):
Сначала за свидетельством и там уточняй как забирать и что еще платить или нет. Скорее всего, тело отдают из морга. Уточняй порядок.
А про 18-е непонятно написал. Если не понял- едь еще раз и все подробно узнавай: транспорт, погрузка, яма, закопать.
Попытайся поспать. Это нужно пережить.
Сегодня ездил на 18 кладбище, они сказали завтра забрать с неотложки свидетельство, а потом к ним со свидетельством на 18 кладбище, и дальше будет заниматься агент "Ритуала", посчитали без Батюшки под "ключ" 13000. Просто читаю тему и летом люди в 23 000 еле укладываются(((

mesa_1978;66961072 сказав(ла):
Сегодня ездил на 18 кладбище, они сказали завтра забрать с неотложки свидетельство, а потом к ним со свидетельством на 18 кладбище, и дальше будет заниматься агент "Ритуала", посчитали без Батюшки под "ключ" 13000. Просто читаю тему и летом люди в 23 000 еле укладываются(((

Ну, у всех по-разному. Ты сам съездил на кладбище и уже сэкономил.
Если бы не ездил, то агент Ритуала набросил бы пару-тройку тысяч.
Была бы кремация- еще дешевле бы было.

МышаМаша;66961112 сказав(ла):
И проще. Урну всегда можно на кладбище в ограде родственников закопать. А вот с могилой такая возня, что ну его.

МышаМаша;66961112 сказав(ла):
Ну, у всех по-разному. Ты сам съездил на кладбище и уже сэкономил.
Если бы не ездил, то агент Ритуала набросил бы пару-тройку тысяч.
еще такой вопрос справку дают на месте в морге четверки, или еще будут качели по посыланию в суды к следокам. я просто хочу понять на что настраиваться и ко скольки приезжать в больницу :незнаю:

Назад
Зверху Знизу