Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
в пт умерла бабушка. в сб кремировали. умерла в реанимации в областной больнице, на тринклера.
в морге заплатили 2500 или 3500 (пока точно не знаю, подводим сейчас итоги. хоть и готовились морально, но первые часы очень тяжело сконцентрироваться, так как родной человек и плюс ещё разрываешься между приведением в чувство мамы, попыткой что-то организовать и переварить информацию, понять что к чему и зачем) - это за вскрытие, оформление бумаг, помыть, одеть, грим, вынести, погрузить. и 7000 агентству за автобус, крематорий, загс, справку для пенс фонда, гроб и его атрибутика. 200 грн водителю автобуса и 200-400 батюшке в крематорий (пока тоже уточняю, так как платила не я). поминки в кафе возле крематория, 3000грн (230 грн с чел, 10 человек было (очень все вкусно и хорошо организовано) + алкоголь свой + конфеты печенье пирожки для раздачи пришедшим). пока это все расходы.
тягомотины с моргом и оформлением бумаг не было.

добавлю. по пенс фонду проблем нет вообще. бабушка была прописана в др районе и у нас с ней разные фамилии. деньги выдали без вопросов и доп запросов. нужно только справка для пенс фонда, копия свид о смерти и копии паспорта получателя денег. выдаёт деньги укрпочта, наличными. все сделали за один день. ( пишу, так как видела или в этой теме или на форуме жалобы на проблемы получения похоронних денег).

fenix_fair;66270393 сказав(ла):
по пенс фонду проблем нет вообще. бабушка была прописана в др районе и у нас с ней разные фамилии. деньги выдали без вопросов
Повезло!

гельмгольц;66270590 сказав(ла):
Какое деньги за вскрытие, если человек умер в реанимации? Ведь картину наблюдали? Вот в этом прокол.

согласна. но на тот момент адекватно мыслить сложно было. может у вас стальные нервы, а я роль буфера между моргом и матерью в истерике и прединфарктном состоянии выполнила с трудом.

fedya_valki;66183666 сказав(ла):
Та я лучше за словоблудливого Ляшка проголосую, чем за воровку Вону!!!
Ляшко хоть и *****аст(а в Раде все *****асты), хоть и ****Ит дохуя, но он не напиздил столько державного бабла, как Вона, Ляшко не заключал невыгодные нам газовые контракты с ****ой! Вону - на костёр или гильотину, а Ляшка - в Раду!
Ты молодец. Этот закон про вскрытие через суд, который тут все проклинают как раз от Ляшка ведь?

Какое деньги за вскрытие, если человек умер в реанимации? Ведь картину наблюдали? Вот в этом прокол.

Имхо нет оправдания тем, кто наживается на горе. Ладно там на радости, на свадьбах, рождении, праздниках. Но на смерти...

документально подтвердить не могу, но после общения с не заинтересованным в нашем деле медработником, сообщаю - если человек умер в больнице, вскрытие обязательно. для установления причины смерти и подтверждения диагноза. другой вопрос, что морг нагло дерет деньги за свою работу((

Svetuchka;66270664 сказав(ла):
Ты молодец. Этот закон про вскрытие через суд, который тут все проклинают как раз от Ляшка ведь?

Ляшко *****.
Его закон.

Нужно узнать причину смерти для заключения.

ua21;66276656 сказав(ла):
Нужно узнать причину смерти для заключения.
Или на оборот, прикрыть "лепил" от тюряги!!!!! На личном примере, 2018 март, отец умер в больнице, вскрытие, и тут начались качели, умер не от того от чего лечили!!!!! Но у него был рак 4ст, но еще было пол года, год жизни, а скорей всего ада! Я за другое, я за то как патологоанатом вывел из под удара етих тварей!!!!!!! Средств и сил бороться с системой у меня нет!!!!! Они друг друга ОЧЕНЬ сильно прикрывают, как они-же мне и говорили: надежда есть - шансов нет!!!!

fenix_fair;66265558 сказав(ла):
в пт умерла бабушка. в сб кремировали. умерла в реанимации в областной больнице, на тринклера.
в морге заплатили 2500 или 3500 (пока точно не знаю, подводим сейчас итоги. хоть и готовились морально, но первые часы очень тяжело сконцентрироваться, так как родной человек и плюс ещё разрываешься между приведением в чувство мамы, попыткой что-то организовать и переварить информацию, понять что к чему и зачем) - это за вскрытие, оформление бумаг, помыть, одеть, грим, вынести, погрузить. и 7000 агентству за автобус, крематорий, загс, справку для пенс фонда, гроб и его атрибутика. 200 грн водителю автобуса и 200-400 батюшке в крематорий (пока тоже уточняю, так как платила не я). поминки в кафе возле крематория, 3000грн (230 грн с чел, 10 человек было (очень все вкусно и хорошо организовано) + алкоголь свой + конфеты печенье пирожки для раздачи пришедшим). пока это все расходы.
тягомотины с моргом и оформлением бумаг не было.

Ну это самый "лучший" (простите) вариант- морг при больнице в которой умер человек- вот у вас и не было всего спектра геморроя(простите второй раз).

Еще раз скажу- пусть новая власть сделает хотя б две вещи - облегчит и упростит родственникам все круги ада при похоронах родного человека и облегчит и упростит людям "принятие" радости от рождения нового члена семьи...
За эти две вещи я б поставил памятник..
Ибо это дикость - мытарства с отдачей бабла для похорон в условиях горя и стресса и невозможность просто радоваться от наваливающихся забот (с отдачей бабла) при рождении нового человечика...

Для этих событий -начало и конец в жизни каждого человека львиную долю забот -хлопот должно брать на себя государство при прозрачном и посильном для каждого объеме личного финансирования.

Dozor;66277190 сказав(ла):
упростит людям "принятие" радости от рождения нового члена семьи...
Там кучу денег дают, наоборот. Это не проблема вообще по сравнению с тем, что написано в этой теме. Наживаться же на смерти... Ну, это как канибализм примерно.

Dozor;66277190 сказав(ла):
Ну это самый "лучший" (простите) вариант- морг при больнице в которой умер человек- вот у вас и не было всего спектра геморроя(простите второй раз).

Для этих событий -начало и конец в жизни каждого человека львиную долю забот -хлопот должно брать на себя государство при прозрачном и посильном для каждого объеме личного финансирования.

сама понимаю, что относительно легко отделались с вопросом похорон.
по поводу рождения - если найти норм врача и рд, то все будет и без сумашедших денег и нервов. проверено в сентябре прошлого года). но это другая тема.

Да. А потом удивляются как же так не проголосовали за старых.. и так почти во всех сферах. Вроде и ввели единые дозволенные центры, а паспортистов не убрали или хотяб перевели в эти здания. Получал с дочкой паспорт в 16 лет так побегал ... у паспортистов конверты дай, бланки поедь купи, пошлину заплати, ну а потом в единый дозволенный за пропиской. Простите что не потеме..

31.07. умер дедушка. После звонка в полицию, позвонили агенту в "Ритуал".
Полиция приехала очень быстро вместе уже с агентом. Проволочек с полицией не было, + фин благодарность на бензин сделала свое дело.
Терапевт пришел на следующий день даже раньше своего приемного часа.
В Ритуале заплатили 17114 грн (автобус, гроб, крест,похоронный набор, могила на 18 кладбище и подготовка документов). Отдельно вынос тела и копачи по 400 грн.
Подготовка тела - 2100
Срочность похорон (на следующий день) - 2300. За второе место доплатили 3.500. Итого: 26500грн
Поминки, цветы отдельно

Назад
Зверху Знизу