Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
partola;63123116 сказав(ла):
У меня спрашивали, кто владелец квартиры. Когда узнали, шо я, интерес поугас. Может родичи просто забыли об этом вопросе в суматохе.

Насчет признаков насильственной смерти. Лежачая бабушка, пролежни. Мент показывает на пятна: - Вы что, её били?
.
А ко мне прицепились, почему лицо платком/ рушником закрыто...

Октябрь 2017 года, воскресенье.
Умер мой родственник в 4 неотложке. Сказали приехать в понедельник в морг к 13.00. В 13.00 мы были уже там. Подзывает меня женщина лет 50 и говорит: "Хочешь бумагу ( справку о вскрытии) получить раньше 16.00 -плати 350 гривен. Я прекрасно понимаю, что после 16.00 мне делать будет уже нечего ни на кладбище, ни в ритуальной конторе. Справку за бабки таки купила. Те, кто отказался платить, сидят в коридоре и ждут.
Дальше лучше, эта **** мне говорит, что умершего санитары приведут в порядок за 1500 гривен. Надеясь на то, что родственники в горе и можно их иметь как сами хотят. Начался торг и в итоге мы сошлись на 800 гривнах. Дай Бог, чтоб с этой суммы санитару попало хотя бы 200 гривен.
От ритуальных услуг в морге сразу отказалась, хоть и предложения были очень заманчивыми. При покупке гроба шли в подарок рушник на крест и бесплатный вынос тела до машины. Помню, как работник ритуального агентства морга сказал, что с меня сарказм аж прет, что это все у меня из-за стресса и мне стоит обдумать таки их выгодные предложения. Сейчас вспоминаю обо всем и хочется выругаться матом.
День похорон. Назначили прощание на 11.30 дня. Заходим, а там на каталках 5 покойников, выбирай любого. Но не ******и ли? Для них это просто конвеер,не думают вообще о чувствах родственников.
Дальше лучше..приезжаем на кладбище хоронить. Ждет нас батюшка отпевать умершего (батюшка друг семьи, не заказывали в ритуальном аген). Водитель подходит ко мне и говорит : " Извините, не проклинайте меня, но мне надо ехать за другим покойником, если будет служба, то я вас в кафе поминать не успею отвезти". Отпустили водилу с Богом, он то не виноват. Люди, которые приехали на прощание на машинах, вывозили с кладбища остальных. Оказывается мы должны были сказать в ритуальном агентстве, что у нас будет поминальная служба.
Похороны обошлись мне 12000 гривен.
Дорого помирать в нашем государстве. Желаю всем здоровья, не сталкивайтесь с такими ситуациями, с какими столкнулась я.
Те, кто работают в морге, когда-то тоже ответят за каждый свой поступок, за каждую "заработанную" гривну таким путем.

Зося-Мося;63125601 сказав(ла):
Октябрь 2017 года, воскресенье.
Умер мой родственник в 4 неотложке. Сказали приехать в понедельник в морг к 13.00. В 13.00 мы были уже там. Подзывает меня женщина лет 50 и говорит: "Хочешь бумагу ( справку о вскрытии) получить раньше 16.00 -плати 350 гривен. Я прекрасно понимаю, что после 16.00 мне делать будет уже нечего ни на кладбище, ни в ритуальной конторе. Справку за бабки таки купила. Те, кто отказался платить, сидят в коридоре и ждут.
Дальше лучше, эта **** мне говорит, что умершего санитары приведут в порядок за 1500 гривен. Надеясь на то, что родственники в горе и можно их иметь как сами хотят. Начался торг и в итоге мы сошлись на 800 гривнах. Дай Бог, чтоб с этой суммы санитару попало хотя бы 200 гривен.
От ритуальных услуг в морге сразу отказалась, хоть и предложения были очень заманчивыми. При покупке гроба шли в подарок рушник на крест и бесплатный вынос тела до машины. Сейчас вспоминаю обо всем и хочется выругаться матом.
День похорон. Назначили прощание на 11.30 дня. Заходим, а там на каталках 5 покойников, выбирай любого. Но не ******и ли? Для них это просто конвеер,не думают вообще о чувствах родственников.
Дальше лучше..приезжаем на кладбище хоронить. Ждет нас батюшка отпевать умершего (батюшка друг семьи, не заказывали в ритуальном аген). Водитель подходит ко мне и говорит : " Извините, не проклинайте меня, но мне надо ехать за другим покойником, если будет служба, то я вас в кафе поминать не успею отвезти". Отпустили водилу с Богом, он то не виноват. Люди, которые приехали на прощание на машинах, вывозили с кладбища остальных. Оказывается мы должны были сказать в ритуальном агентстве, что у нас будет поминальная служба.
Дорого помирать в нашем государстве. Желаю всем здоровья, не сталкивайтесь с такими ситуациями, с какими столкнулась я.
Те, кто работают в морге, когда-то тоже ответят за каждый свой поступок, за каждую "заработанную" гривну таким путем.

С вас хотели 1500 . Взяли 800. С нас 3000. В круговую все обошлось 20+. На то и рассчитано. Что торговаться никто не будет.

no@name;63125851 сказав(ла):
С вас хотели 1500 . Взяли 800. С нас 3000. В круговую все обошлось 20+. На то и рассчитано. Что торговаться никто не будет.

Я честно скажу, пока мой родственник болел, я столько денег каждый день относила в аптеку....Когда он умер, у меня просто не было этих 1500 тысячи, чтоб "порадовать" работников морга. Я не против оплатить работу санитара, но кормить всех, особенно ту тетю, которая сидит и бумажки перебирает, а покойников видит издали, я не готова. Тем более, что у них всех есть зарплата, которую они получают.

а если у людей столько нет денег
у нас в стране море работающих на среднюю и ниже зп
и у них эти деньги уходят на жизнь без откладываний
как им то быть?

какойто адский сюрреализм...

Зося-Мося;63125925 сказав(ла):
Я честно скажу, пока мой родственник болел, я столько денег каждый день относила в аптеку....Когда он умер, у меня просто не было этих 1500 тысячи, чтоб "порадовать" работников морга. Я не против оплатить работу санитара, но кормить всех, особенно ту тетю, которая сидит и бумажки перебирает, а покойников видит издали, я не готова. Тем более, что у них всех есть зарплата, которую они получают.

Я полностью и абсолютно с вами согласен.

jeka_jeka;63125962 сказав(ла):
а если у людей столько нет денег
у нас в стране море работающих на среднюю и ниже зп
и у них эти деньги уходят на жизнь без откладываний
как им то быть?

какойто адский сюрреализм...

Я тоже отношусь к тем, у кого именно такая з/п.
Чтобы похоронить пришлось продать золото, помогли родители, брат, друзья с работы. Человек среднего класса не осилит сам такие расходы.

У нас недавно на улице случай был. Дед умер и бабка сказала, что хоронить не будет, так как не за что. Собирала вся улица, а что делать?

Зося-Мося;63126014 сказав(ла):
Я тоже отношусь к тем, у кого именно такая з/п.
Чтобы похоронить пришлось продать золото, помогли родители, брат, друзья с работы. Человек среднего класса не осилит сам такие расходы.

У нас недавно на улице случай был. Дед умер и бабка сказала, что хоронить не будет, так как не за что. Собирала вся улица, а что делать?

получается без этих всех взяток тело не похоронить ?

jeka_jeka;63126065 сказав(ла):
получается без этих всех взяток тело не похоронить ?

Получается так.
Двойное место на слобожанском кладбище обошлось 5500 с копейками. Очень "умилило", что цифра не круглая была, и ни туда, и ни сюда. Одинарное место немного дешевле. Так что почти половина от суммы похорон-это место вышло.

partola;63123116 сказав(ла):
Лежачая бабушка, пролежни. Мент показывает на пятна: - Вы что, её били?
Что ж это за мент, который отличить пролежни от синяков отличить не может?

mogol4;63124721 сказав(ла):
Ну, а Кернес участвует в этом бизнесе? И почему все знают о этих поборах и молчат?По моему с этой ху й нёй в Европу не пустят.И почему такая самодеятельность в этом вопросе? Пользуются горем родственников и наживаются?И на кладбище паханы наживаются на покойниках.
Я думаю, что с этого бизнеса Гепа получает львиную долю

Зося-Мося;63126014 сказав(ла):
Дед умер и бабка сказала, что хоронить не будет, так как не за что.
бабка не знала процедуру отказа от похорон. Пост мой #568

Кактус2;63126209 сказав(ла):

может специально на понт берут
у соседов стариков умер дед вроде не по болезни а от возраста уже
ну тоесть причина смерти не болезнь
но все время дома был, так как ходить уже не мог...
так эта бабка потом рассказала что мент ей говорил мол может она его не выпускала не кормила и он помер...
она охренела от такого и матом его крыла, и мент больше не рассказывал своих предположений

mogol4;63124721 сказав(ла):
По моему с этой ху й нёй в Европу не пустят.
какая ***** европа, и куда там нас пускать ...
ты проедься в маршрутке, охуеешь от дикого народа

Кактус2;63126232 сказав(ла):
Я думаю, что с этого бизнеса Гепа получает львиную долю

Простой пример. Гроб который впарил Ритуал 1800. Решил ради интереса посмотреть на олх. От 600 до 1200. На венках 3 куша. На всем остальном думаю также.

Кактус2;63126209 сказав(ла):
Ты шо думаешь, гаишники пьяного водителя от трезвого отличить не могли? Но выносили мозг всем, авось кто и забашляет.
Так и здесь: спрашивают и смотрят на реакцию. И если чувствуют в человеке слабину - разводят на бабло.

Зося-Мося;63125601 сказав(ла):
.

И это без поминок.
Мне в ноябре тоже пришлось пройти все эти горестные процедуры и тоже на слобожанском.
Сумма примерно такая же. плюс еще 10тыс поминки в кафе

jeka_jeka;63126263 сказав(ла):
может специально на понт берут
у соседов стариков умер дед вроде не по болезни а от возраста уже
ну тоесть причина смерти не болезнь
но все время дома был, так как ходить уже не мог...
так эта бабка потом рассказала что мент ей говорил мол может она его не выпускала не кормила и он помер...
она охренела от такого и матом его крыла, и мент больше не рассказывал своих предположений

Как-то была передача по интеру -родственники и соседи обвинили ту, которая ухаживала за лежачим престарелым в том, что она его морила голодом, потому как тот был худющий, била и прижигала сигареты- следы показали. А я вспомнила,как уходила моя престарелая мама- один в один - сразу как-то очень похудела, высохла, хоть и аппетит был нормальные и ела хорошо, понемногу, но ела все . И раны были- кожа лопалась до крови, но она на боль не жаловалась... Правда и врач, и милиция видимо опытные были, меня даже не спросили, что это и откуда... А мне хотелось заступится за ту женщину из передачи- такое обвинение может вынести только тот, кто никогда не сталкивался с подобным...

Разговаривал недавно с друзьями из Хьюстона. Подняли эту тему, и из того, что я понял, в США нет проблемы похоронить человека, беден он был или богат. Минимальный стандарт ритуальных услуг оплачивает государство, и этого минимума достаточно, чтобы у родственников не болела голова ни о чём. Если ты гражданин США, этого достаточно, чтобы быть достойно похороненным. Ни о каких оплатах и поборах в кассу и мимо кассы речь не идёт, никто не знает ни о каких КП, родственнику достаточно пребывать в состоянии траура, чтобы у него ещё голова болела, где найти деньги на похороны. Если обеспечиваемый государством минимум не устраивает - будь добр, оплачивай дополнительно. Правда, я так понял, от штата к штату есть какие-то отличия.

Назад
Зверху Знизу