Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Sidval;63112993 сказав(ла):
У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось. (Я не из праздного любопытства, надо знать к чему готовиться)
Сами/сам. А агент сказал: "ну если б я знал, я б выделили санитаров..Есть у меня" . Ну извините, машина через час..кого искать? Значит - есть. Сколько стоит - не знаю.

ИринаИра;63113257 сказав(ла):
Я могу быть не права, но морально легче , когда хоронят из морга, если нет места и частного дома, где все это ...
Думаю, что не правы. Так просто увезут и всё..А так еще походите по моргу, потом еще на опознание пригласят - посмотрите на близкого человека вскрытого ну и в соответствуещем месте и всё такое, представляете себе конечно..

Fozzi_Spok;63113492 сказав(ла):
Думаю, что не правы. Так просто увезут и всё..А так еще походите по моргу, потом еще на опознание пригласят - посмотрите на близкого человека вскрытого ну и в соответствуещем месте и всё такое, представляете себе конечно..
никто по моргу прогулки не устраивает.
опознание - только лицо, тело накрыто простыней чистой.
"вскрытого"? к моменту опознания тело зашито и одето в одежду, переданную родственниками покойного.

Но как сюжет для слабонервных ваш пост годится.

snowdrop.2;63113520 сказав(ла):
никто по моргу прогулки не устраивает.
опознание - только лицо, тело накрыто простыней чистой.
"вскрытого"? к моменту опознания тело зашито и одето в одежду, переданную родственниками покойного.

Но как сюжет для слабонервных ваш пост годится.
Почему же?
Ходите туда-сюда с агентом..Вас эксперт позовет, расскажет что как. Походите..погуляете..По территории, в смысле, не среди трупов конечно. Потом подождете на выезде машину. Перед этим пригласят одного близкого..Ага.Зайдете в подвал, пахнущий чем-то..наверное формалином или ну сами знаенте. Вы приготовьтесь. Запах там еще тот. Там тело на каталке будет. Если повезет - то и весь шрам через грудину увидите. Я пару раз видел. Мне - не понравилось. И пребывание там. А Вам? И можете одевать теперь..сами... Классно? Но никому же это не надо, правда? Потому и одевают они. Гривен по 700-1000 было, чтобы одели и привели в порядок. Очень классно по сравнению с "дома" ? Не думаю. Это кстати, нигде не фигурирует официально, не так ли? Ни у агента, ни в морге.
Это вам не американское художественное кино с их похоронными агентствами, коронёрами, бюро, гробами с крышками, черными похоронными лимузинами.
А потом подъезжает машина к подвалу. Грузят гроб в машину, вы садитесь и поехали.
Классно через морг по сравнению из дома?
Конечно, может для "уважаемого человека" и черные лимузины приедут. И в костюм черный, и чистой простыней...Но так.."Эй эта наша машина поехала? нет нет..Это не наша, наша вон та сказал - вишневая газель..Это кого-то другого..А что он без очереди --ну ты видишь..человек какой-то.. не настолько простой..сказали сейчас он".

Fozzi_Spok;63113760 сказав(ла):
Почему же?
Ходите туда-сюда с агентом..Вас эксперт позовет, расскажет что как. Походите..погуляете..Потом подождете на выезде машину.Перед этим пригласят одного близкого..Ага.Зайдете в подвал, пахнущий формалином. Там тело на каталке будет. Если повезет - то и весь шрам через грудину увидите. И можете одевать теперь..сами... Классно? Потому одевают они. Гривен по 700-1000, чтобы одели и привели в порядок. Очень классно по сравнению с "дома" ? Не думаю.
А потом подъезжает машина к подвалу. грузят гроб в машину и поехали.
Классно через морг по сравнению из дома?

куда туда-сюда вы ходили с агентом?
двор? ну двор. через двор в помещение: поговорили с экспертом\агентом\взяли талончик. прошли в сам морг. да, пахнет формалином и что? опознали (заметьте, одетое тело. не надо ужасов про шрам через всю грудину), расписались об этом в журнале (на все про все 5 мин.). Два года назад все процедуры в морге (кстати, там прайс висит, можно изучить) обошлись в 1800.
и да, дома для меня лично не вариант. я не смогла бы сама обмыть\одеть. вот не смогла бы и все.

snowdrop.2;63113832 сказав(ла):
двор? ну двор. через двор в помещение: поговорили с экспертом\агентом\взяли талончик. прошли в сам морг. да, пахнет формалином и что? опознали (заметьте, одетое тело. не надо ужасов про шрам через всю грудину), расписались об этом в журнале (на все про все 5 мин.). Два года назад все процедуры в морге (кстати, там прайс висит, можно изучить) обошлись в 1800.
и да, дома для меня лично не вариант. я не смогла бы сама обмыть\одеть. вот не смогла бы и все.

Да и я не о том, что классно, прости Господи, или не классно... А о том, что в квартире к чему быть готовыми...И что в агентстве могут предложить, а что и не ,,вспомнят,,.

snowdrop.2;63113832 сказав(ла):
Ну как хочется.
Насколько знаю, через морг - это бизнес отцов города и лишнее растраты денег для семьи, начиная от того что они начнут.."А машина из морга стоит." "А кто сносить будет..." "А на чем сносить будем.." "а это не наша работа" .. Я надеюсь, не поэтому этот вариант защищаете? Обычно люди все хотят этого избежать.
Когда у нас хоронили два и три года назад, никакого прайса на одевание не висело. "Это не работа сотрудников морга" Точно так же как и вынос трупа. Туда и оттуда. Уже повесили? Надо же.

ИринаИра;63113924 сказав(ла):
Да и я не о том, что классно, прости Господи, или не классно... А о том, что в квартире к чему быть готовыми...И что в агентстве могут предложить, а что и не ,,вспомнят,,.
Тогда..Готовьте покрывало, которое выдержит тело. И людей, которые это тело понесут. Или деньги для выноса тела сотрудниками или знакомыми агента. Подумайте кто обмоет и оденет. У агента теоретически, правда(!) была такая услуга, но он не сказал. Может это "лично его" "подработка" с "санитарами". Будете ставить гроб перед подъездом - стулья. Не будете - отнесут сразу в машину. Вроде бы всё. Ранее всё писали - под наблюдением врача всё время быть, чтобы не угодить в через этот путь в морг (вот, честное слово, - все стараются именно этого пути этого избежать, не понимаю, почему кое-кому, впервые вижу, ну личное дело, конечно - "так лучше"). А так - агент похоронного бюро сам вам всё расскажет и опишет...Мда... Одежду и покрывало что выдержит тело (это не так мелочно как кажется - можно кинуться и не обнаружить - а у них же ничего такого нет, никакие носилки-каталки, никакие черные мешки как в американском кино.). Вот.
Не ну..ребята..Я тут выше прочитал про 30 тысяч.. и "отстранённо наблюдать, как бальзамируют, одевают"..За 30 тысяч можешь не наблюдать вообще, зачем? Кроме того, за 30 тысяч агент сам должен был бы мотаться куда надо, выполняя роль такси. Тут да, согласен и в костюм оденут и чистая простыня будет..

30 тыс похороны- штука евро. Душевно....

Sidval;63112993 сказав(ла):
У меня такой вопрос- а кто мыл/одевал? Есть ли такая услуга у агентов. И конечно во сколько обошлось. (Я не из праздного любопытства, надо знать к чему готовиться)
Есть.

Какие 30 тысяч? Я хоронил двоих - в прошлом году и в позапрошлом.
Никуда вообще не ходил и ничего не делал - просто вызвал нормального агента по рекомендации. "Никуда не ходил" - буквально. Вообще ничего не делал, только отдал нужные бумаги и потом точно так же мне отдали документы в руки. Приехала милиция, сфотографировали, посмотрели, потом врач - посмотрели тоже, почитали медицинскую карточку. Всё.
Обмывать было некому - приехал человек, обмыл, одел (всё отлично, никаких претензий). Похоронили в согласованное время. На похороны привезли вообще всё, вплоть до нужных ленточек (я в них не разбираюсь).
Ну то есть похороны "под ключ", единственное - без морга (старенькие уже были и медкарточки толстые).
В первый раз обошлось в 10 тысяч, второй (кремация) - в 9. Урну захоронили там же, в колумбарии крематория. Не помню уже точно, но какие-то копейки, гривен 100, кажется. Позже уже делали памятники, но то отдельная история, к похоронам отношения не имеющая.
Единственное, что делал лично я - позвал знакомого священника. 300 гривен.
Какие 30 тысяч, что я сделал не так?

P.S. А, забыл. Что-то ещё дали копщикам на кладбище, за облицовку могилы. Но там совсем немного, не помню точно уже.

Fozzi_Spok;63113958 сказав(ла):
Ну как хочется.
Насколько знаю, через морг - это бизнес отцов города и лишнее растраты денег для семьи, начиная от того что они начнут.."А машина из морга стоит." "А кто сносить будет..." "А на чем сносить будем.." "а это не наша работа" .. Я надеюсь, не поэтому этот вариант защищаете? Обычно люди все хотят этого избежать.
Когда у нас хоронили два и три года назад, никакого прайса на одевание не висело. "Это не работа сотрудников морга" Точно так же как и вынос трупа. Туда и оттуда. Уже повесили? Надо же.

Тогда..Готовьте покрывало, которое выдержит тело. И людей, которые это тело понесут. Или деньги для выноса тела сотрудниками или знакомыми агента. Подумайте кто обмоет и оденет. У агента теоретически, правда(!) была такая услуга, но он не сказал. Может это "лично его" "подработка" с "санитарами". Будете ставить гроб перед подъездом - стулья. Не будете - отнесут сразу в машину. Вроде бы всё. Ранее всё писали - под наблюдением врача всё время быть, чтобы не угодить в через этот путь в морг (вот, честное слово, - все стараются именно этого пути этого избежать, не понимаю, почему кое-кому, впервые вижу, ну личное дело, конечно - "так лучше"). А так - агент похоронного бюро сам вам всё расскажет и опишет...Мда... Одежду и покрывало что выдержит тело (это не так мелочно как кажется - можно кинуться и не обнаружить - а у них же ничего такого нет, никакие носилки-каталки, никакие черные мешки как в американском кино.). Вот.
Не ну..ребята..Я тут выше прочитал про 30 тысяч.. и "отстранённо наблюдать, как бальзамируют, одевают"..За 30 тысяч можешь не наблюдать вообще, зачем? Кроме того, за 30 тысяч агент сам должен был бы мотаться куда надо, выполняя роль такси. Тут да, согласен и в костюм оденут и чистая простыня будет..
Я не отец города и морги не рекламирую. Я за то, что бы не ночевать с покойником в квартире, так как другого отдельного жилья у семьи нет, Ещё и отдать 30 тысяч...

Положили в гроб и в комнате она так до следующего дня лежала.
Я могу быть не права, но морально легче , когда хоронят из морга, если нет места и частного дома, где все это ...

А разве можно вносить гроб в квартиру?

но морально легче , когда хоронят из морга, .
В любом варианте лучше покойного отдавать в морг. Тут морально чуть полегче будет, что покойный не в квартире ну и времени будет чуть побольше для всех подготовок.

Booker;63114168 сказав(ла):
Единственное, что делал лично я - позвал знакомого священника. 300 гривен.
Какие 30 тысяч, что я сделал не так?
ну..всё так..Ну, видимо вот тот человек всё сделал по высшему разряду.. Там..гроб, место, лимузин.. все дела.

Booker;63114168 сказав(ла):
В первый раз обошлось в 10 тысяч, второй (кремация) - в 9. Урну захоронили там же, в колумбарии крематория. Не помню уже точно, но какие-то копейки, гривен 100, кажется.
Ну тут озвучены реальные цифры похорон. Но надо учитывать, что в эту сумму скорее всего не вошли помины, цветы. А если нет места или место на закрытом кладбище - то в эту сумму не вложиться однозначно.

Fozzi_Spok;63113958 сказав(ла):
Ну как хочется.

Кактус2;63114184 сказав(ла):
А разве можно вносить гроб в квартиру?

В любом варианте лучше покойного отдавать в морг. Тут морально чуть полегче будет, что покойный не в квартире ну и времени будет чуть побольше для всех подготовок.

Так им и полиция сказала, после их звонка о смерти бабули, что если врач справку даёт, то нет вопросов. Они подъедут, надо фотографию сделать, и до их приезда в гроб не кладите. Да, гроб был с покойной в комнате, мы прощались с ней в квартире. Потом отдельно вынесли ее в одеяле, потом гроб, возле подъезда положили как надо и в автобус. Никто ничего не говорил ... А как хоронить из дома?

ИринаИра;63114182 сказав(ла):
Я не отец города и морги не рекламирую. Я за то, что бы не ночевать с покойником в квартире, так как другого отдельного жилья у семьи нет, Ещё и отдать 30 тысяч...
Я этого не говорил. И уж точно не Вам.
Что всем так в морг захотелось в этой теме? Смысл-то какой? И в морг может лежать ждать пока машина приедет. Вообще квартира однокомнатная? Дети там же малые? Родственники, соседи не вариант посидеть? В любом случае разве будет спаться при смерти близкого человека? Типа если отвезете за деньги морг, там проведут вскрытие, вы туда еще поедете, там опознание- это в каком месте лучше, чем машина из агенства к этому времени уже будет на похоронах кладбище плюс непонятно за что еще деньги- а то вы не знаете что человек умер? В морг начали таскать из-за боязни криминала и уголовных дел плюс дополнительная кормушка на ровном месте..Скорее наооброт, сначала кормушка, а потом и причина придумана..

Fozzi_Spok;63114185 сказав(ла):
ну..всё так..Ну, видимо вот тот человек всё сделал по высшему разряду.. Там..гроб, место, лимузин.. все дела.
Не знаю. Разве что там был лимузин-кадиллак или гроб супер-пупер. Я сказал цену за всё - и гроб, и машина (абсолютно нормальный катафалк-мерседес размером примерно с газель). Я ещё обратил внимание, что даже кресла новые.
Ну вот я не делал вообще ничего. Дал нужную одежду для покойного, тряпочку для обмывки, тазик с водой. Помыли, снесли, похоронили. Всё чинно и нормально, меня абсолютно устроило.

ИринаИра;63114246 сказав(ла):
Так им и полиция сказала, после их звонка о смерти бабули, что если врач справку даёт, то нет вопросов. Они подъедут, надо фотографию сделать, и до их приезда в гроб не кладите. Да, гроб был с покойной в комнате, мы прощались с ней в квартире. Потом отдельно вынесли ее в одеяле, потом гроб, возле подъезда положили как надо и в автобус. Никто ничего не говорил ... А как хоронить из дома?
А что Вы только что описали?
Booker;63114257 сказав(ла):
Не знаю. Разве что там был лимузин-кадиллак или гроб супер-пупер. Я сказал цену за всё - и гроб, и машина (абсолютно нормальный катафалк-мерседес размером примерно с газель). Я ещё обратил внимание, что даже кресла новые.
Ну вот я не делал вообще ничего. Дал нужную одежду для покойного, тряпочку для обмывки, тазик с водой. Помыли, снесли, похоронили. Всё чинно и нормально, меня абсолютно устроило.
Да, согласен, 10-12 тысяч. Хотя люди вот страницами тремя-двумя назад и по минимуму умудряются..Но это железный человек просто и умеющий.

Кактус2;63114226 сказав(ла):
Ну тут озвучены реальные цифры похорон. Но надо учитывать, что в эту сумму скорее всего не вошли помины, цветы. А если нет места или место на закрытом кладбище - то в эту сумму не вложиться однозначно.
А я какие говорю, не реальные? Венок вошёл в цену. Поминки - конечно нет, это каждый сам волен делать как хочет - кто-то втроём водки попил, а кто-то на 300 человек загул делает.
Где нет места? Открытое кладбище 18-е, там всем место есть. Ну если кто хочет на Советской похорониться, то наверное да, дорого будет.

Пять лет назад хоронил точно по такой же схеме, было три с чем-то тысячи. Если умножить на три (поднявшийся курс доллара), то вышло ровно то же самое.

Назад
Зверху Знизу