Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Nesmirnoff;63098385 сказав(ла):
2 года назад папу кремировали. так в крематории сказали "все только через ритуал" . иначе даже разговаривать не хотели.
и знают, твари, шо людям не до серьезных качелей((((
п.с: мои соболезнования

так во сколько вообще кремация обходится?

и куда потом девали прах?

Servus;63099355 сказав(ла):
Нех-й лезть ни суду ни мусорам в это дело
И дать возможность руськомирным спокойно придушивать родственников с целью получения наследства?

diana445;63098787 сказав(ла):
Есть же могила его близких родственников. Вот туда прикапываете, и вешаете дополнительную табличку на памятник.

Маму почти год как похоронил- кремация и "все-все-все" процедурное около 7 тысяч. Сама кремация в районе 3-4, но не точно. Лениво бумаги ворошить.

Well-99;63098460 сказав(ла):
Обьясните в чем разница между тем что раньше наживались следователи а теперь судейские? У вас родственники следователи, или почему вы так переживаете что их оторвали от кормушки?
Цель закона передать вопрос выдачи разрешения от следователя в суд. При том что следователь может затягивать этот вопрос месяцами, вымогая деньги. А суд по закону обязан решить этот вопрос в день обращения, и судью нагнуть проще.

а суд не должен оперировать выводами следователя, заключением экспертизы?

МышаМаша;63100096 сказав(ла):
Маму почти год как похоронил- кремация и "все-все-все" процедурное около 7 тысяч. Сама кремация в районе 3-4, но не точно. Лениво бумаги ворошить.

а урну потом куда?

Well-99;63099860 сказав(ла):
Есть же могила его близких родственников. Вот туда прикапываете, и вешаете дополнительную табличку на памятник.

прям сверху на первую могилу это все?

diana445;63100523 сказав(ла):
а урну потом куда?
У меня официально есть все свидетельства о смерти бабушек и дедушек. Потому, официально, прикопали у ее родителей. Сейчас готовлю общий памятник.
Работы по захоронению урны официально мне обошлись в 400 грн.

МышаМаша;63100547 сказав(ла):
Работы по захоронению урны официально мне обошлись в 400 грн.
А что, самостоятельно подкопать прах после кремации нельзя было?

Кактус2;63100679 сказав(ла):
Где-то в теме мы это уже обсуждали.
Хоть развей по ветру. Но в моей семье принято все доводить до логического финала. Да и на будущее, кто его знает. Может, понадобиться доказать что-либо.
Не думаю, что официальные 400 грн. стоят того, чтобы отказаться от официального погребения и записи в книге кладбища.
Кроме того, нас самих потом будут куда-то закапывать и наличие места на кладбище или свидетельства о родстве облегчит эту задачу детям и внукам. У нас, например, штук 10 есть свидетельств и речь о месте вообще не стоит.

diana445;63100529 сказав(ла):
прям сверху на первую могилу это все?
Чуть углубить хотябы на полметра ниже уровня земли. Так все и делают.

Кактус2;63100679 сказав(ла):
По закону, все надгробные сооружения это собственность родственников. И это ваше личное дело что вы там будете прикапывать.

Well-99;63100749 сказав(ла):
По закону, все надгробные сооружения это собственность родственников. И это ваше личное дело что вы там будете прикапывать.
Не прав.
Земля- коммунальная, надгробия- твои личные. По Закону как раз подкапывать права нет. По-моему, статья 26 или 28. И по Закону как раз должна быть запись в реестре.

МышаМаша;63100801 сказав(ла):
По Закону как раз подкапывать права нет
Еще раз. Украина не *****ия, где разрешено только то на что имеется разрешение. В Украине действует юридический принцип общего дозволения. Разрешено абсолютно всё, на что нет специального запрета в Законе или в Решении суда.

Well-99;63100826 сказав(ла):
Еще раз. Украина не *****ия, где разрешено только то на что имеется разрешение. В Украине действует юридический принцип общего дозволения. Разрешено абсолютно всё, на что нет специального запрета в Законе или в Решении суда.
Глупо спорить с "капитаном".
Найди Закон Украины о похоронном деле и почитай на ночь. Узнаешь много нового.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

МышаМаша;63100717 сказав(ла):
Не думаю, что официальные 400 грн. стоят того, чтобы отказаться от официального погребения и записи в книге кладбища.
Кроме того, нас самих потом будут куда-то закапывать и наличие места на кладбище или свидетельства о родстве облегчит эту задачу детям и внукам.

ППКС.

Все правильно МышаМаша говорит.

я не помню шо куда шло. но все обошлось в 4 тысячи.

прах захоронили не здесь. местных реалий это не касается

Well-99;63100749 сказав(ла):
от прикопай потом расскажешь...
втихаря прикопаешь - справки о поховании не будет

Well-99;63099853 сказав(ла):
И дать возможность руськомирным спокойно придушивать родственников с целью получения наследства?
чувак - это не лечится? пробуй, надейся:ржачь:

Назад
Зверху Знизу