Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Похороны человека

• Автор теми Автор теми Legion144
  • Дата створення Дата створення
Мы похоронили маму.
Состояние очень тяжелое и уснуть не могу.
Врачи были отзывчивыми, милицию вызванивала с 6 вечера до 10 утра следующего дня.Говорили -вот-вот будем.Не приходили.Не разрешали трогать.Пришли,когда по такой жаре уже трудно было что-то сделать с человеком.
Проблем с оформлением не было.
Мне очень повезло с профессиональной женщиной,которая сделала на дому все необходимое,чтобы мама была чистой и одетой.
Маму везли в село,родственники нашли там замечательную бригаду,которая забрала маму из квартиры и все полностью за 4000 тыс уже сделала.Доставка в село-все-все услуги по захоронению и сопутствующие предметы вошли в эту стоимость.

Конечно,ощущение,что не договорил,не сказал маме самых важных слов на последок.Да.Понимаю,что она мужалась полтора года.Очень все как-то тяжело ....

Тема очень позновательная, особенно если не хоронил дедушек и бабушек уже двадцать лет. Но все мы не вечны....

Legion144;49457384 сказав(ла):
Вчера умер отец не думал, что меня коснется данная тема так невовремя, но жизнь есть жизнь так бывет.

Хочу написать людям шаблон как надо хоронить правильно многие не знают как не знал и я ****ы пользуясь состоянием человека выкачивают с него кучу денег на ровном месте. Изложу как могу учитывая состояние прочитать и понять прийдется потрудиться но это сэкономит ваши финансы для некоторых очень ощутимо если они есть шикарно, но если нет ****, в данном случае я руководствовался отношением отца ко всей этой херне которое не раз обсуждалось на кухне

1 обнаружили труп - набираем 103 приедет скорая констатируют смерть и свалят якобы звонить в милицию (на самом же деле звонка в милицию не будет а будет звонок в кп ритуал прилетит дядечка или тетечка и начнет вас доить до нитки после того как поймет что дойка у него прокатывает он наберет ментам, но у него будет часок вас обработать и загрузить всякой ***ней и даже содрать первых денег)

озвучит он вам примерно так
вывоз тела + стартовая экспертиза-1000грн вынос тела 200-300 грн этаж
место на кладбище от 2500грн копка могилы 500 грн венки ***нки гробы по прейскуранту (примерно в 2 раза дороже чем где либо)
расскажет кому сколько дать официально и левыми суммы вылетят астрономические потом чуть скинет и вероятно вы согласитесь

2 берем телефоны и сами звоним в милицию так меньше будет времени вас грузить агент ритуала (агента тоже ***** не шлем обещаем накупить и заказать все по максимуму но при этом ссылаемся на то что решения по поводу что где и как будет принято на симейном совете и вы пока ничего не знаете агент нам еще нужен во первых он после пугалок даст милион консультаций и покажется самым отзывчивым человеком в мире)

3 Приезжают менты пишут первичные бумаги снимают показания примерно называют суммы от бадлы себе просят дайте сколько не жалко на топливо
(ментам хотим что то даем не хотим не даем личное дело каждого у меня было 20 литров 92 бенза я отдал в баклагах мне он не подходит уехали довольные как слоны)

4 вот теперь нам нужен агент звоним ему обещаем штуку можно больше (нам ******ь сколько обещать платить один хер не будем переживаем за место за гроб за все) агент прилетает пулей как в попу раненый уже с экспертом следователем и катафалком не пройдет и часа дальше не мешаем делать ребятам свою работу покаагент дальше вас обрабатывает и ездит по ушам всякой херней снова пугает снова уступает по скольку менты ему подготовили плацдарм

5 эксперт сделал дело подписали доки носильщики грузят труп в катафалк говорится оплатить 1000 грн или на сколько договорились +вынос тела считают отдуши не важно в моем случае 1000. Мы ведем себя дальше так да да да конечно конечно давайте квитанцию мы все оплатим через банк по безналу.... Вот тут первый ***К все в ступоре все в ахуе агент а шоке следователь теряет дар речи носильщики зляцца. а схуяли им не злиться их красиво наебали всех квитации у них только на 200 грн с печатями то ритуала других нет и быть не может. Дальше вам дают квитанцию на 200 ибо других нет вы ее забираете и платите через банк возможна словестная перепалка типа ну как же так ну мы же договаривались и все такое говорим что мы не имеем лищние 5 лет сидеть за дачу взятки дайте квитанцию на штуку будет штука по банку

6 тело забирают все уезжают злые что ппц и на себя и на вас но с трупом и в морг и за всего лиш за офциальных 200 грн агенту обещаем позвонить из морга потому что вам же еще заказать надо гроб хуеб и тд и тп при чем самое дорогое и по высшему разряду

7 приезжаем в морг агент озвучит на какое время идем в канцелярию просим вызвать эксперта АГЕНТУ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИМ если он сам заебывает говорим что уже не получается переносим на завтра. Девочка эксперт прилетит моментально как только увидит что вы без агента это ее хлеб если доебываются другие агенты мы показываем визитку говорим спс у нас есть договор и все такое с вот этим показываем визитку они отьебутся. делаем так и только так даем эксперту вохможность говорить только с вами но при этом водим агента за нос он может сделать гавна и справки вы не получите и девочка будет лазить пару часов да и на контакт она с вами не пойдет все будет решать что кому сколько агент при этом девочка понимает что она ***** не получит особо но и ссать против ветра она не станет.

8 девочка когда видит вас самих с радостью идет на контакт и спрашивает как будет оплата через банк или на руки тут вы говорите на руки нелюблю банки банкам не доверяю (через банк вы охуеете от сумм)
девочка радостно сообщит что вскрытие уже было все готово и если хотите можете сейчас оформить доки и забрать или завтра пишет справку для милиции и зашугано называет сумму в 800 грн и спрашивает не много ли? нет это не много девочке надо дать эти 800 она у нас вобще молодец и умница
в эти 800 у меня вошло 2 дня в морге одеть обуть покупать уложить в гроб и даже загрузить в машину предложили грим и скорость экспертизы которая уже была готова на момент приезда а если и не была девочка попросит подождать час -два и пулей *****дует вскрывать это выяснил задав вопрос а что если б не было все готово говорит ждали бы 2 часа не более

3 прилетает разгневаный агент место где он мог ***** мозги и держать вас за яйца временем и разложением трупа вами пройдено без него он понял что его отымели но не понял до конца расчитывает на заказ транспорта хотя бы и дальше он бессилен вежливо говорите спс за консультацию нам не надо ничего от кп ритуал у нас все есть он крутится минут 20 в надежде что дадут хоть на бенз ибо ездил то он уже дофига на бенз не даем ибо пошел он нафиг на другом пусть наживается

4 выходит девушка просит паспорт умершего и того кто будет получать тело родственник или лицо которое проводит захоронение дает справку лист часть а 4 и додаток маленький (додаток никому не отдаем и не проебываем только сканы)

5 делаем сканы паспорта сколько не помню уже на тот момент вторые сутки на ногах очень устал вылетело и топаем берем телефоны и сами звоним в милицию ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРЕМ ТАКСИ ЕСЛИ НЕТ МАШИНЫ и ПЛАТИМ ПРОСТОИ иначе все не успеете а если не успеете еще 100 накинет девочка эксперт за морг

там дают бумагу забирают копии посылают в прокуратуру это все делается быстро и бесплатно

6 топаем в прокуратуру берем разрешение на получение тела и захоронение

7 покупаем гроб не в ритуале ибо дорого, а качество гавно. тут я хз на вкус в моем случае это 600 грн с ручками и хуючками добротный в ритуале похожий стоял за тыщу с копейками под две

8 решаем кладбище безлюдовка 1000 место 400 копачам
васищево бесплатно место 400 копачам другие гиморнее и дороже лучше кого то послать и делать пралельно бо тяжко все успеть

9 ищем машину для перевозки гроба для захоронения НА ХАРЬКОВ ФОРУМЕ ТУТ ДОХУЯ ЖЕЛАЮЩИХ выбираем цену и вперед в моем случае 5 грн км без почасовки это и туда и назад что то около 200 -300 грн со всеми покатушками за машину платил не я потому не помню точно автобус или бус пассажир если надо находим тут же если все совсем бюджетно то едем на стульчиках в грузовом отделении с гробом сколько влезет зависит от машины вами выбранной даже если остановит гаи за это и слова не скажут

7 топаем в загс получаем свидетельство о смерти могут дать сразу или не сразу не важно можно после похорон заняться

8 топаем в пф оформлять помощ на захоронение от государства если нужна тут сколько я не в курсе оно по разному зависит от того была ли пенсия и ее размера

по итогу

ДОСТАВКА ТЕЛА в морг с погрузкой и всем всем всем 200 грн

одеть обуть выдать быстро вскрыть намарафетить 800 грн и торгуемо при желании

кладбище место и копка безлюдовка 1400 васищево 400

транспорт 5 грн километр допустим посчитаем ну пусть это будет 80 по максимуму учитывая подвоз к подъезду попрощаться 350 грн (округлил)

оформление справок 0 грн

гроб тут я хз цены от 400

венки я тем более хз сами думайте

итого по минимуму скромно 1750 + затраты на такси и венки + крест мне крест сварганили друзья бесплатно

у меня получилось чуть больше из-за гроба и венков и это не жлобство я лучше отцу памятник на разницу поставлю подороже чем буду кормить этих *****астов люди не будьте лохами

Мои соболезнования и извенения за по *****ьному написаный текст вторые сутки бегаю очень устал да и сначала сохранил трезвую голову теперь кроет не по детски ушел бухать курить всякую херню и ****ать девку надеюсь мой текст вам поможет

Господа модеры просьба тему не грохать если ошибся разделом перенесите плиз куда надо

З.Ы. чувства вины нет пошли они все ***** *****асы ибо "обуваем" "обувателей"

Это хорошо что у Вас так получилось, а вот у меня не получилось и меня развели по полной . Два дня назад похоронил жену. Скорая только у ехала через 5 минут уже приехал агент. И в наглую, я типа от поликлиники и т.д. Посчитал , насчитал- 15500гр, мусарам 500, когда приехал нарисовал ещё 200, итого 700. короче сумма вылезла приличная. Когда оформлял документы на место , на слабожанском кладбище, посмотел гробы стоят. Такой как они предоставили моей жене за 2300, там стоит за 1400. венки по 350 , цена им максимум 100. Подруга привезла , брала за 250, в 4 раза больше. короче они пользуются тем , что люди в ужасе от случившегося, а они в это время хлопают по ушам. Вечером когда отошёл, позвонил узнать куда я заплатил такую сумму. Сказал я всё распишу до последней копейки и пропал. Так что если кому то повстречается некий Юрий Николаевич с тел.099-000-00-20, обходите 10 дорогой, есть разные похоронные службы. 1.5 месяца назад хоронили дядьку. умер в больнице. Нанимали похоронную службу сами. так получилось всё , что и у меня, и ещё везли на Волчанск(хоронили там), обошлось 6000гр, против моих 15500 ощутимо.

Недавно хоронил тестя. Умер дома. Почти сразу за скорой приехал похоронный агент. Чтоб сразу приехала полиция и машина для перевозки в морг заплатил 1500 гр (их можно ждать и 10 и 20 часов а так приехали в течении получаса) в морге 1300 за бальзамацию и около 1000 за помыть одеть побрить.Машина венки полотенца и тд около 6000т. Хоронили на кулиничевском кладбище оно считается закрытым- место 20000т гр. Но так как там похоронен родственник и в свое время поставили оградку на два места. заплатили 5 т гр. копка могилы 2000 т. и еще 2000 т заплатил по квитанции. Следователь ,разрешение прокуратуры на выдачу тела быстро и бесплатно. Вроде бы и ничего лишнего и сумма приличная. А в деревне отца хоронил-место машина гроб крест- бесплатно (колхоз помогает там так принято) копка могилы 500 гр. Как интересно в Харькове хоронят людей в которых вообще денег нет

Неделю назад- родственник. Все на круг- 7000 Но крематорий

Не пойму, откуда такие цифры??:confused:
Два месяца назад хоронил свою маму. Перво-наперво вызвал скорую, потом сам полицию. Приехала скорая. спросили - в полицию вы позвоните или мы? ответил. что сам уже вывзвал. те заполнили бумаги и свалили. Приехали копы - заполнили бумаги, посоветовали как поступить правильно и свалили. Денег никто не вымогал, а я никому не давал.
Позвонил брату, тот помог с ритуальной службой (КП "Обелиск"). Забрали тело в морг, помыли-одели. В ритуальной службе заказал гроб, венки, копачей (место уже было на кладбище), транспорт для гроба и родственников. Копачи обошлись в 1400 грн. Всего обошлось в 5800 грн. Это за ВСЕ ритуальные услуги. Кафе для поминок в 3000 грн.

Mastiko;58024562 сказав(ла):
Отдельно хочу сказать, что КП "Ритуал" работают на пять с плюсом, всё чётко, вовремя, без заминок
Согласен, никто денег лишних не вымогал, все вежливо и аккуратно.

Прошел через все вышеописанное в теме на выходных. в сухом остатке минус 15 штук. ****, слов нет.

Mastiko;58024562 сказав(ла):
Что-то вы тут не то пишите, откуда эти истории про то, что деньги нагло вымогают не пойми за что, и не хотят ничего делать? Почти год назад похоронил отца, ни кто из меня ни чего не вымогал. За место на закрытом кладбище, не дешёвом, конечно пришлось отвалить прилично денег, но это понятно - всё остальное официально по квитанции. Приехала скорая, они же и вызвали милицию. Мусора конечно попросили типа на на бензин, но очень осторожно и ненавязчиво. Дал 50 грн., но мог бы вообще не давать, т.к. сначала сказал, что нету (думал одни крупные у меня), они вообще ни как не отреагировали и не обиделись, но потом нашёл 50 грн. и дал просто так. Судмедэксперта конечно пришлось ждать долго, часа четыре, т.к. их всего два или три на всю область. Позвонил распорядитель из этого "Ритуала", я его отправил, сказал, что сам разберусь. Перед приездом судмедэксперта позвонили из милиции, сказали к вам уже едут. А вот, единственное, что когда судмедэкспертиза забирала тело на вскрытие, водитель ****** пытался денег снять, типа за вывоз тела, но это сразу было очевидно, что развод, и когда я сказал ему, что мимо кассы, он моментально успокоился и умолк. В морге естественно пришлось заплатить, за то что помыли, одели, побрили, причесали, ну это и понятно. В "Ритуал" обратился прямо на кладбище, и кстати назначили мне распорядителя, как раз того, что мне накануне звонил. В "Ритуале" заплатил какой-то взнос официальный, выбрал гроб, венки, заказал машину для перевозки и всё по квитанции, официально. И всё. ни кому ничего больше я не платил. Распорядителю в конце, просто так, от себя, дал 200 грн., поблагодарил и распрощался. Откуда берутся истории, про вымогателей я не знаю.
Отдельно хочу сказать, что КП "Ритуал" работают на пять с плюсом, всё чётко, вовремя, без заминок, в этом Кернес молодец. Ну как-то так.

Молодец, возьми с полочки рошенку, тобишь Керниску.:отстой:

Ритуал действительно работает быстро, но оч-чень дорого. Месяц назад у тети муж умер. Я не успел вмешаться, она уже каких-то бумаг наподписывала. Агент ритуала прибыл по первому же звонку в скорую раньше всех. Никаких моргов, перевозок, сами все справки принесли, на месте побрили-помыли, никто из близких даже не прикасался. Кремация вышла где-то тыр 8.

В общем все по принципу: быстро, качественно, недорого. Можно выбрать не более 2 пунктов.

Вообще-то, согласна с многими отписавшимися, что после смерти родного человека мысли о торге, если кое-какая сумма на похороны все-же есть, отсутствуют. Хочется проводить любимого человека как можно лучше, пусть даже дороже.
Кто на всем этом наживается, если слишком, - это на их совести.
Конечно, если у людей совсем мало по деньгам, и насобирать не получилось, тогда подобная ситуация актуальна.
Но если у пожилых людей есть дети, если они сами подготовились и отложили некую сумму + добавили дети. То 14-15 тыс. грн. на последний путь вполне реальная сумма.
Просто деньги на это событие нужно откладывать самим родителям, да и взрослые дети также должны отложить с каждой зарплаты что-либо. Тогда, когда придет час смерти, не будешь считать каждую копейку. Это важно, так как в это время толком ничего не соображаешь ни в день смерти родного человека, ни на следующий день, когда толком ночью не спишь!

И если появляется человек, который водит тебя за руку, поддерживает и помогает по всем вопросами организации похорон, то это очень хорошо. Да и для памяти умершего тоже, я думаю, хорошо - когда все делается быстро, четко и слажено.

Поэтому я очень благодарна этому человеку, он по роду деятельности занимается похоронами (агент или не агент не знаю, мне его посоветовали и я его наняла и ни разу об этом не пожалела, так как он - молодец и действительно очень хорошо делал свое дело). И не считаю лишним оплатить его работу (!). Я искренне была благодарна ему после того, как он все отлично организовал и похороны моего любимого человека прошли так, как нужно было.

Похороны обошлись (с двойным местом на Слобожанском) в 11-12 тыс. грн. Все старались заказать самое хорошее, обязательно батюшку на кладбище (хотя это было зимой 2015г.), большой катафалк - чтобы людям, которые ехали на кладбище было удобно. Кафе 2500 грн.

Сколько их этих денег он взял себе (без кафе, кафе мы занимались сами), я не знаю, мне это и не интересно. Каждая работа должна быть оплачена, особенно если выполнена хорошо.

Поэтому, сейчас я уверена в том, что если Вы хотите, чтобы проводы дорогих Вам людей в последний путь прошли хорошо, откладывайте деньги на это событие. Здесь ничего зазорного нет. Все мы смертны, к сожалению. Родители в возрасте - в большей вероятности (по времени) смертны. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен. Эта поговорка про другое, но смысл ясен.

И если мы можем позволить себе поехать в отпуск в Турцию, например, или еще куда-либо или покупать спиртное чуть ли не каждый день, ходить по кафе-ресторанам и т.д., покупать дорогое шматье, телефоны, компы. А провести родного человека в последний пусть нормально, и отложить (найти, занять) 15 тыс. гривень на это событие - очень важное - так как оно случается 1 раз в жизни, не можем, то об чем тут говорить!!!

Rodonik;58164907 сказав(ла):
...Но если у пожилых людей есть дети, если они сами подготовились и отложили некую сумму + добавили дети. То 14-15 тыс. грн. на последний путь вполне реальная сумма....

... Просто деньги на это событие нужно откладывать самим родителям, да и взрослые дети также должны отложить с каждой зарплаты что-либо...
... А провести родного человека в последний пусть нормально, и отложить (найти, занять) 15 тыс. гривень на это событие - очень важное - так как оно случается 1 раз в жизни, не можем, то об чем тут говорить!!!

Чет мне кажется, что у вас кто-то в этой сфере работает, а не похороны у вас случились.
Почему сумму в 15 тыс вы считаете обоснованной и нормальной для похорн? я вот, может, считаю, что достойно провести человека нужно тыс 100-120, к примеру. Почему, например, за отправку в морг не заплатить тыс 30? или пускай каждый венок стоит 7000. Абсурд можно продолжать...
Почему, например в Харькове ******* дороже, чем в Полтаве в 2,5 раза? как вы это будете аргументировать? венки другие, или гроб из более дешевого дерева сделан?

14-15 тыс это для пенсионеров 1,5 года жизни без питания, лечения, отдыха и прочих человеческих потребностей. Сам факт ненормальности в том, что куча ворья и дармоедов вокруг.

Rodonik;58164907 сказав(ла):
И если мы можем позволить себе поехать в отпуск в Турцию, например, или еще куда-либо или покупать спиртное чуть ли не каждый день, ходить по кафе-ресторанам и т.д., покупать дорогое шматье, телефоны, компы. А провести родного человека в последний пусть нормально, и отложить (найти, занять) 15 тыс. гривень на это событие - очень важное - так как оно случается 1 раз в жизни, не можем, то об чем тут говорить!!!
А если не можем? Сейчас далеко не все имеют возможность отдыхать на заграничных курортах и ужинать в ресторанах.
И для многих занять 15 тыс. грн. - это потом год не пить не есть, чтобы отдать.

Margoshka;58165539 сказав(ла):
14-15 тыс это для пенсионеров 1,5 года жизни без питания, лечения, отдыха и прочих человеческих потребностей.
Вот-вот.

Margoshka;58165539 сказав(ла):
Чет мне кажется, что у вас кто-то в этой сфере работает, а не похороны у вас случились.
Почему сумму в 15 тыс вы считаете обоснованной и нормальной для похорн? я вот, может, считаю, что достойно провести человека нужно тыс 100-120, к примеру. Почему, например, за отправку в морг не заплатить тыс 30? или пускай каждый венок стоит 7000. Абсурд можно продолжать...
Почему, например в Харькове ******* дороже, чем в Полтаве в 2,5 раза? как вы это будете аргументировать? венки другие, или гроб из более дешевого дерева сделан?

14-15 тыс это для пенсионеров 1,5 года жизни без питания, лечения, отдыха и прочих человеческих потребностей. Сам факт ненормальности в том, что куча ворья и дармоедов вокруг.

Сумма, о которой написала я, похоже, действительна и на сейчас. Хотите заплатить больше, думаю, никто не откажется)

Стоимость, в основном, такова. Можно поискать поменьше, можно соображать как ехать на кладбище на велосипедах и повозке.

Но я говорю о том, что если вы любили умершего человека, то, торговаться не захочется, вам просто будет не до этого. Хотя, конечно, люди разные бывают...

Насчет пенсионеров.

Смотря какая пенсия. Мои родители получали небольшую пенсию и тем не менее скопить удалось. Мы немного помогали (немного, насколько могли). И большинству пенсионеров (особенно если еще вдвоем живут) также получается откладывать деньги. Живут, конечно, не шикуя, но и не впроголодь.

Насчет других случаев, я написала (не заметили?): Конечно, если у людей совсем мало по деньгам, и насобирать не получилось, тогда подобная ситуация (уточняю - с желанием каким угодно образом уменьшить расходы на похороны) актуальна.

Но в большинстве случаев, если оба родителя получают пенсию порядка 2-х тысяч каждый и у них есть дети, которые могут помочь. Эта сумма (15 тыс.грн) реальна, если задуматься об этом пораньше, а не когда все уже случилось.

Я написала как было, это правда, а не реклама какому то определенному человеку.

Написала это с той целью, чтобы задумались и начали откладывать средства, чтобы потом не пришлось за голову хвататься и экономить на каждом этапе.

vitabasis;58165562 сказав(ла):
А если не можем? Сейчас далеко не все имеют возможность отдыхать на заграничных курортах и ужинать в ресторанах.
И для многих занять 15 тыс. грн. - это потом год не пить не есть, чтобы отдать.

Вот-вот.

Чтобы не занимать, нужно начинать собирать и откладывать уже сейчас.
Турция - это пример того, что мы тратим на себя. Каждый - на сколько может себе позволить (не обязательно Турция). Но - можно потратить чуть меньше на себя любимого и разницу между больше и меньше отложить. Тогда и не будет возникать подобных этой теме вопросов. Нужно быть готовым к таким ситуациям.

В 2014 году___Хз...приезжал аГент не помню как имя Октябрский район..
Были терки так как( не хотела врачиха писать писульку,маминой сестре(альцгеймера) Умерла.( с другого района и тд)_ карточки не было и тд..
приехал..с мусором и врачихой на рыло им ей- 500 ему 500..( все написали все дела..
Вынос и тд все сами..
Гроб выбрал хороший,хоть и кремация.(там как делается в крематории то ясно)))..( кремировали когда уже крематорий закрылся(открыли большой зал и тд,урна все чики пики) батюшку привезли все дела..

Стоило это все тиши 4-6..( точно не помню) катафалк + машина ( Агент сам ездил все привез все сделал(справки и тд) на Супер раскладе,башка не болела..
Да да можно сэкономить там 1-2 было бы..Но мне было по боку...

В этот момент я был готов заплатить и 10-15-20 тишь ли ж бы это делал все не я...
Бо 3 месяца с альцгеймер_шиком( последней стадии,я думал,что у меня начнется вынос мозга)))

Rodonik;58185343 сказав(ла):
Чтобы не занимать, нужно начинать собирать и откладывать уже сейчас.
Хорошая жизненная позиция и, что главное, - оптимистичная!
Но хотелось бы услышать ответ на вопрос : "Почему, например в Харькове ******* дороже, чем в Полтаве в 2,5 раза? "
Может просто если бы у одних людей была совесть и аппетиты поменьше, другим не надо было бы с рождения думать о похоронах?

Хочу написать о похоронах в г Харькове. Столкнулась с данной ситуацией, а спросить некого.
Моя бабушка умерла 19 ноября рано утром.

кремация сколько стоит в Харькове?

Коба;58297217 сказав(ла):
Хочу написать о похоронах в г Харькове. Столкнулась с данной ситуацией, а спросить некого.
Моя бабушка умерла 19 ноября рано утром.

я так понял сколько вам говорили Вы просто отлистывали

Это похороны, а не свадьба.Свадьба может подождать ,а тело нет.

Коба;58297217 сказав(ла):
Моя бабушка умерла 19 ноября рано утром .

Много! Очень много! Ментам вообще, за что? Какое, нафиг "за хранение"? Вы год бабушку мариновали? Я понимаю, состояние полного нестояния. Мою тетю недавно тоже развели, но явно скромнее. Незадолго до этого я хоронил сначала отца, потом тестя. Есть коронная фраза: "я труп могу и вообще не забирать" с отцом, правда я на такое не решился, да еще мать была рядом). Потом, когда начинают впаривать что и сколько стоит - пожалуйста, выписывайте квитанцию, а я даю СТОЛЬКО! Ничего они не выпишут. По квитанции похороны - дешевка. Да еще и МИМО их кармана! Горем, ***ди пользуются.

Спасибо ТС, благодаря которому отшил агентов.

ныне отлистал
Вынос тела в морг 450 официально + 200 носильщ
Гроб и атрибуты на кладбище 3325
Морг 1400.
Место на кладбище двойное с транспортом 5530
Ну и стол пару тысяч
Итого 13.

Без морга дешевле на 2 тыс

Особенно не сэкономить больше

777_777;58453202 сказав(ла):
Спасибо ТС, благодаря которому отшил агентов.

ныне отлистал
Вынос тела в морг 450 официально + 200 носильщ
Гроб и атрибуты на кладбище 3325
Морг 1400.
Место на кладбище двойное с транспортом 5530
Ну и стол пару тысяч
Итого 13.

Без морга дешевле на 2 тыс

Особенно не сэкономить больше

Соболезную вашему горю.
Вопрос
Что такое атрибуты на кладбище?
Врачу ничего не давали и как получили справку?

Назад
Зверху Знизу